Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 919 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В вашем случае кормить 2 раза в сутки утром и вечером давать по 600 грамм (майонезное ведерко),
Воды вдоволь.
Вставлю свои 5 коп. По моему даже замачивать в теплой воде надо только при переходе с мешанок на сухой , дня 3 - 4 не более , а потом только сухой .И про нормированное кормление - если у свинок корм всегда в достатке (бункер) то норму они сами знают . Даже по отходам сужу - лишнего не съедят , оставляют . Остатки убираю , отдаю индюкам .
А супоросным надо держать на диете, а то не увидишь живых поросят.
Но обязательно кормить полнорационным кормом по норме, а то подумают что ваще кормить не надо.
По кормлению тоже чутка из своего опыта,беременным почти весь цикл сыплю литровый корец вечером и утром это гдето 600-700 грам на раз,с поросями сыплю от 1 до 2 корцов,чем больше порося тем больше сыплю,ну и корм в этот момент другой.
По дробленке тут ктото писал что иногда только целое зерно проскакивает,из того что я понял ковыряясь в их фикалиях это фракция не более 0,5 мм,так в помете частиц зерна не попадаются.
По отходам с садиков и столовых,откорм можно кормить, только нефига тогда жаловаться на сало.
Свиноматок и хряков рабочих зтим кормить себе дороже,из того что лично видел это поросята рахиты,у беременных свиноматок нет молока,и недотягивают до родов( свинка кое как ходила у знакомого ,а в один прекрасный день почти перед опоросом просто сломались задние ножки)
Жрут они отходов кстати очень много,если полнорационным кормом они наедается и отходят, то отходы они молотят сколько не дай,и я не думаю что это просто от того что вкусно.
Дам свой рецепт сала в рассоле,нам нравится и соседям.На 1 литр воды 6 ст ложек соли,закипятить остудить.Сало неплотно разложить по банкам ,залить рассолом и закрутить крышкой.Хранится прекрасно.При желании потом можно обмазать чесночком и в морозильник.Но у нас и так неплохо едят.После открытия банки хранить в холодильнике.
Я прикинула по своим средним нормам на 25 голов - у меня вышло бы 20кг кормосмеси вместо 120л помоев, т.е. в 6 раз меньше. При этом мои всегда наедаются, сегодня под стенания мужа не выдержала, сыпанула откормышам немного больше, ну и не доели, хотя в кормосмесь пошла банка консервированной кукурузы и масло подсолнечно-оливковое (халява перепала), т.е. было вкусненько.
А вообще и раньше слышала о чужих опытах по кормлению свиней помоями, а потом комбиком, так обычно люди изумлялись привесам на комбике вместо привычных на помоях
так чем ваша свинина отличается от магазиной с агрохолдингов ? да ничем такая же вся химией пропитана
Опять двадцать пять.
Где здесь химия
Ячмень, пшеница, горох, жмых, шрот, ПРЕМИКС.
Если опять скажете что в ПРЕМИКСЕ, то кормите мелом, соль, тыквенные семечки + гугл вам в помощь, чтоб дать им все витамины и минералы.
Но не забывайте что если давать таким образом все витамины и минералы, то места в желудки для нормального корма уже не будет. В итоге опять заморыши от недоедания, но зато авитаминоза не будет.
отличается что она ваша и в вашем сарае выращенная .ВСЕ .и не надо обсирать кто не по вашему кормит .нравится вам кормите .но на других не плюйте .
Любой КК нельзя запаривать, это можете прочитать в инструкции на любом премиксе и КК.. Так как происходит разрушения часть витаминов и минералов. Рекомендуется КК скармливать в сухом виде или замоченным в теплой воде не более 45-50 градусов. Замачивать перед кормлением не более 2 часов, если замачивать более 2 часов то КК начинает портится.
так и делаем только замачиваем дольше,а своих кормим сухим, просто эта у нас недавно а из прошлого хозяина двух слов не вытянешь,вроде что то запаривал,поэтому так и делали
это вы по весу прикинули?и кстати от запаренной еды запах каках едкий,поэтому своих сухим кормили. да и удобнее,эту в виде исключения.
Ну вот я кормлю молотой зерносмесью плюс витаминчики типа борька, соевого шрота нет, а далеко муж не поедет, пока не уговорила его, хоть зерносмесь купил , и варить обьяснила что не надо, иногда овощи перепадают в обед, мои первые пороси вчера взвесили 5 мес 26 кг, остальных не поймали) у меня мелкая мамка, но муж ездит свинку ищет и говорит этт писец как котята все, у нас больше , хотя я своих считаю мелочь т.к хотя б 30 весили, спрашиваю чем кормят овощами сеном и чуть дробленки для вида или порода так мельчает...хотя родители в 1,5-2 года нормальные такие, больше нашей годовалой свинки
но если бы у меня халявные отходы были бы, то почему бы их не использовать??? Я с мужем спорю что надо и это и то купить, но он мне пример хороший показал- кабан в 2 раза больше вымахал чем свинка , она осталась такая же, хотя кормим одинаково, ему даже меньше ппрепадает , в основном мелким перападает.... хотя когда кабана привезли, он меньше свиньи был....
он не писал что помои....
На вкус и цвет, товарищей нет.
Могу сказать так, что химию мы едим уже давно. И все что куплено в магазине это уже 90% содержит химию.
И тут можно поспорить чьи свиньи больше химии едят ваши из столовых отходов или мои.
Но надеюсь мы не будет углубляться в эту тему. Чтоб не засорять форум.
А если есть желание поспорить то в тему кормления пожалуйста, там люди и по опытней меня будут и все расскажут.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
По опыту содержания своих свиноматок.
Если ориентироваться по весу то много, но она у вас не до кормленая, плюс очень отстала в росте даже до наших мини пигов.
Если ориентироваться по весу то много, но она у вас не до кормленая, плюс очень отстала в росте даже до наших мини пигов.[/quote]
У меня свинья тоже не растет , но толстая, еще не знаю беременна или ожирела , хоть чем корми она же не вырастит уже? Уже по др городам смотрю, но по фото не определить какие родитнли по росту, уже сьездил муж насмотрелся...
Такая же, проблема.
Да Хряк у меня тоже вырос и выглядит больше чем свинки, а год назад все было наоборот.
Он отставал в росте в 2 раза, хотя разница была 1 месяц.
Бердск, Искитим, Новосибирск - это далеко для вас.
а если ее после отьема не крыть сразу а покормить месяца 2-3 есть шанс что наверстает??она по длине как наша,только весит раза в 2 меньше,стройная прям не свинья а лань
Бердск, искитим - в другой стороне, новосибирск то рядом в принципе 20 км)
У нас тоже разница мес , свинка старше, когда привез я сказпла зачем мелочь такая нам, а после 6 мес как начал расти, а свинка остановилась, поросята ее догнали уже, может в папу пойдут) бывает же такое?
а по внешнему виду встречаются 2 типа свиней с приплюснутой мордой и с вытянутой,те что с вытянутой с виду стройнее,шея длинная,а у мопсов шеи как бы и нет,какие из них более вьетнамские?
А скажите , по росту они у вас маленькие? От ножек до спины? Хочу со своей сравнить , какие они должны быть в росте, а то утверждают что они маленькие, а то уже на кабана грешу что может он помесь
А то что в столовой готовят это что вырошено без химикатов?
Никто не говорит что нельзя и что нет химии,химия есть везде.
Кормите хоть опилками только без вопросов и слветов.
я вроде вам ничего не советовал и не спрашивал .я просто написал как кормлю и чем .но мне сказали что мы кормим правильно а ты говном .
это гены...виноватые... у нас та же петрушка кабан больше вымахал хоть и младше на 2 мес..
Я свой опыт получил уже.
А ктото примит это за правило и будит так кормить и говорить что в этих свиньях одно сало и не растут они больше 30 кг и вообше это гавно.
Если пишите чем кормите пишите и что получаете уж тогда,чтоб люди читая знали на что идут.
Зачем же всех на одни грабли пускать.
Как я понимаю , кормим мы въетнамцев по рационам и кк для белых свиней . Специального корма для вьетов нет . Следовательно все мы кормим не правильно . ИМХО Или я ошибаюсь ? Поэтому кормежка у всех - кто на что горазд и как подешевле .
Простой пример.
Прошлый год кормил зерносмесью можно сказать из того что было,сало 4-6 см.
Этот год зерносмесь с бвмд соло 3 см.
Поросята с тогоже помета на отходах,сало 5-7 см прожили почти на 2 месяца дольше убойный вес на 3 кг меньше в среднем.
Вот это реальный пример по свиньям от одних родителей.
И что кому тут расказать как прекрасно они растут на отходах.
Трудозатраты с ними в разы больше чем с зерном и комбикормом,даже халявные в цене вылетают дороже по причине их доставки.