Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 914 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем привет)))
Сегодня приговорили свинью-обманщицу. и я чего-то не понимаю. вот когда мужики вдвоем ее на стол закидывали,что б осмолить,то примерно им показалось,что в ней около 60 кг. разделали. взвесили куски туши (без головы и ножек) -56 кг. как так может быть? значит ,она больше весила? весы электронные,напольные, с погрешность в сто грамм.
и кстати, жирная свинья оказалось-жуть. сало одно.... видать надо пересматривать кормление.
воппрос по салу- его можно сразу солить или тоже полежать с мясом оставить?
мы в помещение на столе положили все- там примерно 15 градусов. вот думаю сколько часов продержать? до утра не испортится?
некуда....нет у нас такого холода.
На балкон, на веранду, хоть куда.... Или же разделывать через 3-4 часа
Я когда свою хавронью на продажу выставляла, то честно писала, что вес около 90кг. Потом после родов она похудела, аппетит был плохой, откормить обратно не удалось, когда решили что будем резать, думала что веса в ней кг80. Когда муж на стол её не смог закинуть, то сказал что больше сотни в ней, ибо свой вес он бы одолел. При распихивании в морозилку мяса и сала посчитали вес, потом здесь я всех просила сказать примерную процентовку живого к тушке и обратным отсчетом вышла минимум на 110кг. А выглядела она гораздо скромнее.
рискнула-таки и оставила до утра. нормально отлежалось. все замечательно)))вкусное мясо,нежное)))
наверное, у нас так же . по-моему Тата как-то говорила, что эти свинки весят больше,чем кажутся. значит Плюшка еще тяжелее. она крупнее Груни по габаритам.
Всем привет
Кто подскажет, можно ли вьетнамцам солому с ячменя?
Если её перебить на муку, запарить кипятком и добавить немного зерна и свеклы кормовой ?
Не, ну вы че???? Какова питательная ценность у соломы по Вашему? Сдохнуть мож и не сдохнут, (хотя сомневаюсь), но расти точно не будут. Еще и зима на дворе. Им зимой больше и полноценней жрачка нужна, а Вы им соломы. Они ж не коровы (хотя и тех больше сеном кормят, чем соломой)
Эт да....
Хорошо, а такая вещь http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-599912/granuly-lyutserny/ (не реклама) может подойти ?
Ну да, 1кг зерна (пшеница, ячмень) по 10р как минимум
Да и как читал где то, если брать например на 1 ведро муки (траву перебить на муку) добавив 1-2литра зерна битого на ведро, запарить все кипятком, то этого будет достаточно
ну к взрослым еше далеко, я только завтра планирую ехать маленьких покупать, если ничего не поменяется :)))
3300 и 4000 разницы почти нету, если учитывать за 1 тонну
а вот по объему напаренного думаю разница будет
отсюда 2 вопроса:
1. если взять 1кг зерна и 1кг сена, наедатся одинаково будут или нет?
2. правда ли что если кормить больше зерном чем травой, тогда на зерне будет больше сала у свиней ?
Не морочте себе этим голову. Они хоть и едят траву и не в малых количествах. Но не на такой же диете растить животину... на коцлагерную пайку похоже. Без обид.
Перестал цыган лошадь кормить. Сосед говорит - ты чо? Цыган говорит - привыкнет! Сдохла лошадь.
Цыган говорит - ещё б денька два-три, и уже б привыкла!
Меняется ли поведение свинки при беременности ? Покрывал хряком почти 2 недели назад .Первую неделю вела себя обычно , а сейчас в основном лежит и ест неохотно . А то может заболела , а я думаю на беременность
Я не настолько опытен в этих делах, но мои поведением ничем не отличались "до" и "после" .
Где-то, раньше был разговор, и если я правильно понял и помню, то если хряк не "туда попал" то у свинки могут быть трудности... Более опытные подтянутся - подскажут.
Моя новая свинюха беремчатая уже полтора месяца, так ей похоже, нравится сам процесс. Или кабана дразнит, ХЗ. Ляжет перед хряком, а тот рад стараться...
Это действительно так!
У меня сейчас 2 покрытых свинки, все вроде прекрасно!
раньше одна была даже агрессивной немного, а сейчас уже мес. беременности спокойна как удав, только видно что распирает ее уже))) даю по банному ковшику утро вечер, аппетит прекрасный и сана вволю! А у второй зверский аппетит проснулся.
дочитал...
с начала темы?))))
Правда. Но и мясо тоже будет. А если сеном-соломой, то сала вообще не будет, и мяса тоже. Шкурка и кости.
где проживаете мил человек?
У меня все так себя ведут.
Летом более активные,а зимий видать холодно.
Можно всё,вопрос с какой целью.
Они с голодухи и опилки сожрут.
Если вы их потом съесть думаете,то надо нормально кормить а если таг чтоб г году на 2 котлеты было то пусть вальер жрут,нафик им солома.
а я сено своим даю и овощи с фруктами .
У меня свинья поросилась вчера, один застрял. Нету и нету никого, ждала-ждала, думаю, дай залезу проверю... У него голова как-то странно завернута была. Поправила, а он давай меня за палец сосать.. ПРЯМО ТАМ Непередаваемые ощущения
почему хрюшки не хотят есть яблоки?
Мои едят
А мои тыкву, кабаки и свеклу лопают, капусту жалуют, морковку неохотно, а яблоки в отхожее место сгребают....
А я все избытки по картошке продал,яблоки на сок пустил а свиньям зерна купил и голову себе не забиваю и ван не советую. Всетаки как не крути кило картохи стоит 14р, кило яблок 30р а вот кило зерна 8р а от него всеже больше толку.
я овощи -фрукты беру с овощной базы ..рублю их на овощерезке .делаю мешанку все уходит влет .