Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 843 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
подскажите пожалуйста ,приезжали веты,сказали что будут скоро делать прививку от АЧС,что хоть за прививка и стоит ли её делать?
От КЧС, от АЧС, к сожалению, прививок не существует. Сейчас массово делают по плану прививок.
КЧС?-как расшифровывается?и стоит ли её делать?сказали что плановая
Классическая чума свиней. Вакцинация плановая, как и от Рожи. Делать нужно даже для того, что-бы в случае заболевания КЧС исключить и поставить быстрее диагноз. Так как симптомы классической чумы и африканской схожи, то если свинья привита от КЧС, то сразу можно ставить предварительный диагноз на АЧС, не дай Бог, конечно.
Или сильно истощена, или послеродовое осложнение, ну и как вариант- хряки не совсем выложены.
Светлана,спасибо
а чего такого? они же(парни) кастрированы
Не!!!!!!!! Совсем выложены у меня тёща вет со стажем правда на пенсии уже но брак не делает к ней все едут и казахи чтоб жеребчиков корнать и другие животноводы говорят рука лёгкая скот не болет после операции. А то что худовата дак это есть немного конечно с боровками не сравнить но она и кушает меньше чем они в половину.
Народ, у моего хряка красные глаза. Это проявление его нрава? (Очень напористый) или что то не так со здоровьем?
Здравствуйте! Наша хрюшка 28-го августа опоросилась. Привеле 8 поросяток. Один малыш на много мельче остальных. Стали подкармливать его детской смесью, видно не пошла ему и у хрюни теперь запор( Как быть? Чем подкормить? В селе сильно не выхаживают слабеньких, а нам жалко крошку
Детские слабительные для грудничков- Дюфалак, Прелакс. Только с дозой очень осторожно.
Свиноматок — за 2-3 недели до осеменения один раз в год;
Хряков — один раз в год;
Поросят — в возрасте 40-45 суток и ревакцинируют в возрасте 85-100 суток, далее — 1 раз в год.
имхо , я бы дала привить только плем.ядро .
"мясо" то к чему прививать ?
Ему жить от силы 6 месяцев ... потом это кушать ?
Я тоже оставил одного мелкого, теперь жалею, что сразу не убрал. Как был в два раза меньше остальных, таким и остался. И резать жаль, и кормить без толку тоже хочется... Хотя можно и "выходить" , и получается у людей, но я так не делаю. И заморачиваться не хочу. ИМХО.
NAN1 разводите на молоке, лучше козьим. И стул нормализутся. Мне так Тата посоветовала и было все корош о!
" Мясо" тоже не вакцинируем. Привиты только хряк и мамки.
А мы всю мелочь себе всегда оставляем. Вырастают норм. Недавно одного забивали-4,5 мес.- 28 кг. чистым мясом. Всё-же гены крупных родителей берут своё...
Хотя есть люди, молодняк когда покупают, обязательно привитых хотят.
Добрый день, подскажите отличается ли мясо у не кастрированных самцов, от кастрированных гулял 1 раз 3 месяца назад, больше использовать его не планируется. С кастрацией могут быть проблемы (некому и большой уже не сможем ). Если раньше и писалось где извините пропустила наверное
в личке гляньте, там отдельная тема....
Так никто и не ответил про глаза
А как можно ответить? Ты хоть подробно опиши что и как. Фотку сделай
а что было? я видать гдето "пропедалил"...
У меня такая же ситуация, но я думаю это он ревнует к своим девкам. Меня готов порвать, за то что я к ним хожу и спинки им почесываю.
у моего Инокентия тоже глаза красные. Не вижу в этом проблемы абсолютно никакой.
капец.. Мой спокоен аки дверь. Добрейшей души человек, так сказать.
Спасибо. У него не то чтобы белки глаз красные, а скорее роговица, ну теперь я могу быть спокоен)
Наверно я плохо его воспитывал, через год нового заведу. Буду его обучать культуре и поведения в обществе.
всем добра!! у нас прибавление - уже по традиции 11 пятаков)))
Поздравляю! хорошая у Вас традиция!)) а мы вот своих трех кастрировали...
спасибо, мы четверых с прошлого опороса тоже пару недель назад кастранули.