Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 77 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Такая ситуация с поросятками, которых я на мясо брала...
Из-за чего такое может быть???
В мае буду у тех же хозяев от тех же производителей брать очередных на откорм. может что изменить в кормлении???
Танюш нельзя всех причесать под одну расчёску . А пишу всё конкретно в процентах по отношению к весу матери и если вес матери 40 кг то естественно ни о каких 50-60кг ни в 5 или 8 месяцев говорить не приходиться ( это если покупатель видел мать ) . Теперь ещё конкретика если покупатель мать не видел . Здесь с оглядкой на возраст хозяин поросят смотрит на темпы роста , если рост идёт интенсивно то случать рано а если темп роста начал замедляться то пора и в случку ( если своим глазам не доверяете то использовать весы ежемесячно ).
И ещё для всех - Не путайте набор веса , в частности ожирение с ростом поросёнка в целом . И опять же повторюсь используйте весы и рулетку для замера веса и роста костяка поросёнка .
Это всё конечно я написал для новичков кто в частности озадачивается вопросом во сколько месяцев и в каком весе случать а потом уже видя свою свиноматку хозяин без проблем определяет время первой случки .
Так устраивает ?
Гены кормлением не изменить
А как узнать беременна или нет через 2 недели ?
Ну вы прям как в том анекдоте - А что на первый день уже должно быть заметно ?
А если серьезно то наблюдайте за свинкой на 18-21 день после случки , если вам дали правильную дату и если даст бог придёт в охоту то выждите ( наберитесь терпения ) пару месяцев ( записывая даты охот ) и случайте повторно . Ну а если не повезёт и не придёт в охоту то ждите условно 114 дней от случки .
А как у вьетнамской свинки увидеть охоту ,она же маленькая и спину не про мнешь?
Ну увеличение петли можно таки рассмотреть , просто надо наблюдать сравнивать , какая была и какая стала . Просто почаще заглядывайте " под юбку" .:blush2:
Инстинкт неподвижности у них присутствует как и у длинноногих .
Николай спасибо вам за ответ
А вот щас она от меня бегает а когда будет охота она тоже будет бегать или нет ?
А сейчас зачем ВЫ за ней бегаете ?
ну она себя даже погладить не дает
Ага сначала потрогать , потом погладить а потом делай генетическую экспертизу , мол ребенок не мой .
Федор вы же должны понимать что вы новый хозяин и она вас просто боится . Когда придёт в охоту вот тогда даст вам и потрогать и погладить , и ХРЯКА примет как должное и необходимое . Удачи .
Доброго всем времени суток. У меня возник вопрос уважаемые знатоки. Бывает ли такое что петля набухает каждые дней двадцать у супоросной свинки, это ведь знак охоты я так понимаю. Выпускал к ней хряка(утровечер 2 дня) а она не даёт, значит ли это что супоросна сея персона? И зачему набухает петля если да. Это тока у одной так...
У меня одна дама тоже такая есть,почему так происходит не знаю Но с покрытием,беременностью и родами проблем с ней не было
Татьян а по каким признакам кроме петли можно определить что она беременна?
Николай вам все подробно расписал ,а если надо быстро,то только УЗИ
Когда у супоросной свиноматки покраснение и увеличение петли, это она так реагирует на шевеление поросят.
Благодарю за ответы.@-}--
Бред
Покраснение каждые 20 дней,а поросята начинают шевелиться только во вторую половину супоросности.
Я конечно не был беременным...но думаю что поросята не могут шевелиться каждые 20 дней по три дня а остальное время не двигаться ИМХО. Если вдруг залечу отпишусь:-)
Кнутт, завидую погоде. Солнышко, собака пасется.
А тут холодно еще, дождь и вся мерзопакость. Но хряка своего в летний загон я выпер. Весна, мать ее, голову парню вскружила, гормоны заиграли, и стал он, ввиду отсутствия живых девчонок, заниматься любовью с кормушкой. А кормушка у него из баллона газового сделана. Ну, а мне-то что? Пусть любит. У кого баба резиновая, а у него металлическая. Чем бы дите не тешилось, лишь бы не курил. Вот, пару дней назад, утром пришел, а загон в крови, «баба» его в крови, и сам он тоже. Думал, что порезался, придурок. Забрал у него этот секшоп. До свадьбы заживет, думаю. А свадьба-то сегодня и состоялась. Решила с утра одна свинка в загул податься. Ну, я типа «совет, да любовь», запер молодых вместе, музычку им включил, а сам на работу. Приезжаю к вечеру, а там, блин, «техасская резня бензопилой» - весь загон в кровище, любовники в кровище, все в кровище!!! Этот придурок на свинью прыгает, движения поступательные и все прочее как надо, а пиписьки самой-то и нет!!! Только кровь течет и сперма брызжет. Видать об кормушку пару дней назад хер свой и отрезал. Сожрал, наверно, с голодухи потом. Не видал я причиндал отрезанный. А может сороки утащили. Во, оно как бывает. Такие дела. Весна. Щепка на щепку.
И че мне теперь с этим евнухом делать? Тут еще Айболит Пасху отмечать начал. Беда.
Пипец. Врагу такого не пожелаешь как же вы таку кормушку острую соорудили. Ээээх. Теперь тока операция по востановлению пипца.
Положи хряка на спину попробуй прощупать,не думаю что совсем отрезал,если бы отрезал,то уже бы сдох за такое время от кровопотери.Антибиотик в шприц и (без иглы)прямо в то место от куда писюн должен вылезать,вставляешь и промываешь.Если есть возможность,то найди шприцы от мастита у коров,КАБАКТАН,и тоже туда введи(у меня один раз БОРЬКА пипетку свою прищемил,так вет шприц КАБАКТАНА ему вводила,через три дня все прошло)
Целый день в разъездах. Домой приехал и уже темно осматривать. Ночью опять по делам уеду. Только в четверг смогу пощупать. Посмотрел на него – веселый и довольный, жрет с удовольствием, хвостом машет.
Я извиняюсь спросить – а как это «Положи хряка на спину»? Это все-таки хряк, а не кошка. Что-то я очкую.
Подходишь,чешешь ему пузо,он и сам завалится
однозначно продавца менять надо...
всем привет