Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 715 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Тань,прекращай,ну нафига этот цирк устраивать?
Зря.
Как и привесы , которые (типа я сказала только с трех месяцев начинаются ... где ж я такой бред сказала ), нужно было контролировать сразу , ежесуточно .
Есть таблицы ПРОВИМИ , в которых четко расписаны , недели , кол-во кормов и привесы в средних значениях.
Володе :
не нужно ссылаться на меня , тем более так не корректно .
Это не хорошо .
Яне : чистопородных на племя ты можешь купить только в СГЦ , по цене за голову , с плем картами .
Все что продает частник в разной степени - тираж.
Ценник (у меня например) по цене за кг живого веса , отталкиваясь от ценника СГЦ на ЗООВЕСТСАНБРАК.
Просто для примера , в этом году цена на брак возрастом 21 день = 3000.
Цена на подрощенных от 25 кг = 375 руб за кг .
Это , ещё раз повторяю - ЗООВЕТСАНБРАК .
Я не понимаю людей ищущих "племя" у частника.
И не понимаю людей торгующих типа "племенем".
Для "племени" нужно стадо .
Нуклеус .
Нужны спецы , и только потом регистрация в гос.реестре и претендеж на торговлю "племенем".
Все кто покупают у нас , покупают поросят на откорм .
Кабана у меня не купишь , никогда .
Принципиально .
Свинку , без выбора .
Только двум людям с форума я отдала лучших поросят , от лучших маток , причем с ясным предупреждением , я не отвечаю за них.
Совершенно точно могу рассказать родословную , но претендовать на племенных не нужно .
Ребят, что бы не получать разочарования , нужно изучить вопрос досканально , и не полагаться на форум .
К слову , я налетала через форум три раза.
Не скажу что виноваты были ТОЛЬКО однофорумчане , более того я благодарна за науку .
Да , и про то что поросята начинают расти только с 3 месяцев ,(с моих слов) повеселили ...
А может быть пусть все узнают ,чем Вова торгует?Люди должны знать,что они покупают
Ну Вова же пишет ,что я дура.А что же ты от дуры то хочешь? Что ж ты Вове то не напишешь? А? За что боролся на то и напоролся
я тоже вчера у нашего формучанина купила двух..и знаете что скажу, то что вырастет, зависит теперь напрямую от меня(исключаю конечно скрытую генетическую предрасположенность)..и в любом случае не стану я никаких претензий предъявлять..во первых-видели глазки что ручки брали; во вторых я взрослый человек и опускаться до уровня "ты мне говно подсунул(а)" не стану, так так не в мешке вынесли, а показали всех и дали право выбрать без спешки..да и вообще, правильно сказано на рынке два дурака..и не судом же нам присудили "бери и все!"..а не продавать формучанам не вижу смысла..человек приехал, все своими глазами увидел-значит осознает что берет! и еще, хотите верьте, хотите нет, есть такая закономерность "что просишь, то и получишь", как говорит поговорка "хочешь рассмешить Бога, расскажи свои планы"-иногда мы в своих желаниях так высоко задираем планку, а потом огорчаемся что не получаем желаемого, причем виноваты все у нас
уважающий себя человек, и не важно, мужик это или женщина, написал бы прежде всего в личку и туда отправил фото, и если имел какое то конструктивное предложение(возврат, обмен, компенсация)тоже в личку озвучил..а вот уж если все эти манипуляции не возымели действий, тогда вынес бы на форум..а не началось бы все из далека типа "гуру шьет кишки"-я связь до сих пор не уловила между не качественным свином и хирургией
зря....соглашусь.
Кроликами когда занималась,то и продавала с корзиной и весами,и покупала так же)
Но тут прокололась.
Я не искала в принципе то. Я больше хотела попробовать породу.
ну даже если предположить что если я взяла на откорм? У Вовы в 7 мес 130 кг ландрасы, я ХОТЕЛА точно такого же.
Не готова я заниматься свиньями с плем.картами.
Кролики у меня были только породистые (у частников не покупала,только кроликофермы) ,корова у меня с плем.картой. Другая стоит на карантине тоже будет с плем.картой.
Но свиней пока не готова....Да и не думала я что вырастить свинью до нормально веса надо плем карту.
Подписываюсь под каждым словом!
Да,но есть одно НО... Прежде чем купить ты проверила всевозможными способами, что тебе не говно изначально подсовывают.
Тата,а можно спросить..как проверила Римма?
Вот я Яне рассказала о свиньях Наташи и Петра..а какие гарантии? Я с ними в хороших отношениях,у них есть свинки моего разведения,была у них..видела как свиньи содержатся и ты пы..
А могло быть так..по телефону потрещали,ох..уже подружки..и рекомендую..
Видели очи что покупали..
причем с ясным предупреждением , я не отвечаю за них.
хорошо бы еще покупателю (даруемому) это осознать..на самом деле, так оно и есть..
Приобретая животное Вы совершаете сделку - приобретаете право собственности на имущество,
данный вид товара входит в "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату( Закон РФ № 381-ФЗ ")
Почему не возможен обмен или возврат животного?
Потому, что данный товар имеет недостатки - отсутствие любых гарантий в отношении ассортиментных и качественных характеристик:
достаточно просто взять животное в руки "неумело" и свойства "товара" существенно изменятся;
уже через 10-15 минут, абсолютно здоровое в момент продажи животное, может оказаться больным из-за нарушения условий содержания при транспортировки
от продавца до дома покупателя;
уже через 0,5-1,5 часа животное может быть инфицировано в результате контакта с животными, находящимися у Вас дома;
уже через 6-12 часов содержания в недопустимых условиях, кормления некачественным кормом и т.д. животное может находиться на грани жизни и смерти.
Какой бы не была причина Вашего решения о возврате или обмене животного,
добиваться этого Вам придется в суде.
Мне правила продажи животных хорошо знакомы,т.к. я тоже "барыга" типа -зоомагазин у меня
как проверила Римма?
прежде всего визуальный осмотр- уши чистые, глаза не гноятся, под хвостом сухо, чисто, шерсть с блеском, проплешин нет, осмотрели и животик на момент язвочек
второе: вес
третье: поведенческое-активность или пассивность (угнетенность).
Римма,Вы спекулянт перекупщик краденого? не честный на руку
Не,мы торговцы)
дня три корм в это место ложить
нет...гибридов используют для получения трёхпородных гибридов...
как иначе то их получить?
Яна, можно и мне промеры?
У меня свиньята ...откорм...в четыре месяца на четверых съедали 17 ведёрок по 700 гр в сутки...
кобик курский...
комбик...вода...и всё...
промеры:
длинна 90...окружность 85
до двух месяцев молоко+комбик...
с двух комбик...изредка по литру молока...
с трёх только комбик
ключевое слово "визуально"..Доехали до хозяйства и выбрали.
Конечно не нужно .
Достаточно знать какой это гибрид, особенности откорма и ппц .
Вот и я тем же путем .
Кролики порода из института им.Афанасьева .
Козы от проверенного заводчика .
Куры из Балашихи .
У частника , или на рыке больше не куплю.
от двух породок уже идет - только ТОВАРНЫЙ молодняк .
Если двухпородок крыть ЧИСТОПОРОДНЫМ ЭЛИТНЫМ семенем с племкой , есть такой вид товара , стоил 1500 рублей доза , то получишь двухпородок с усилением на ту породу , которая преобладает .
КБ семя + КБхЛ = двухпородный гибрид с усилением на КБ.
Через несколько поколений , возможен выход на 98 % в одной породе .
Но семя только элита , не терминалы , и бонитировка постоянная , начиная с рождения .
конечно!..да и мне никто не подсовывал..вот это я хочу акцентировать!!!..подсовывают это когда буквально притащили в мешке без права выбора
я сама увидела фото Витиных свинюшек, внешне (экстерьерно) они мне понравились, я позвонила тебе и попросила их посмотреть более опытным глазом..потом у вас с Витей были долгие разговоры по телефону, знаю что он скидывал много фото и фас и профиль и еще там всяко разно , вы там и титьки считали и вес меряли и еще что только не делали..а я просто пригнала, постояла и понаблюдала за всем пометом (поведенческий осмотр), затем Витя сказал что независимо от того, на каких мы договорились, я могу выбирать любых(считайте дал право выбора), рассказал что и как..потом мы их ловили и осматривали, ощупывали..прямо измацали .я видела условия содержания, знаю как их кормят и сколько раз..мне выдали корма примерно на 7 дней, чтоб не получилось резкого перехода..Тане и Виктору большое спасибо! одна не обломалась и потратила на мое"желание купить" свое время, а второй долго и терпеливо все мне рассказывал и показывал чем я интересовалась , даже потом нам обратный маршрут 2 раза на навигаторе строил чтоб мы быстрее обратно доехали..но мы девочки, навигатор у нас сдох и мы все равно блуданули
у вас есть варианты проверки животных по другим критериям?
типа забор крови, бак.лаборатория?
в смысле? кормить на этом месте?
Оль, так у них ничего не лежит, они сразу сожрут и выпьют\разольют Они молодые, энергии много..пахать бы на них или динамо крутить )
Лежит только сено и полено. На сено они когда истопчут все равно писают, а полено весь день таскают по вольеру.. тренируются к летней олимпиаде в огороде
визуальный осмотр бывает разный, кто то не обращает внимание на какие нибудь мелочи, кто то обращает..животное в любом случае приобретается при помощи визуального осмотра. Давайте скажу проще, я понимаю к чему слово "ключевое", вы делаете намек на вет.осмотр?..вет.осмотр я как раз и проводила, это осмотр слизистых, кожных покровов, условия содержания, кормления, активность животного..могу сама себе (точнее свинюхам) и справку выписать что на момент покупки животное здорово (никогда мы кровь без надобности не берем), не могу только сама себе выдать справки Ф-1,Ф-2,Ф-4 и тд-нет у меня таких правОВ, государство не дает .(но хочу сделать сноску- все подобные манипуляции мной проводились и проводятся при завозе животных в магазин-это я к тому, вдруг у свиней взятие анализов при продаже необходимо, я не знаю)
Юль,я этому свину рада безмерно! И рада,что тебе позвонила и ты мне их порекомендовала.
Ты же помнишь Пирожка,которого я брала тут у частника? Я помню как ты его раскритиковала,я посмотрела на него и все поняла.
Поэтому когда решила покупать хряка,то решила у знающего человека спросить,у форумчанина.
Все. мы сходили с мужем измерили.
Длина (от ушей до хвоста) 88 см.
Обхват 78 см.
Рождены 26.10.15.
У мужа уточнила про корм еще раз:
3 кк комбика на рыло в день ( с марта стали давать Курский иногда Истра) До марта Клинский.
Молоко до сих пор по 1 ведру 2 раза в день ( сливы с завода,натруальное молоко,не в пачках)
Хлеб,картофель,морковь,каждый день но количество сказать не могу.
Кормит у меня свиней муж,у нас разделение труда,говорит,что эти две девки получали в день столько же,сколько 5 кастратов сидящих рядом.
Всем здравствуйте. А вот это вы зря на Володю и как обычно всем кагалом. У человека серьезные проблемы, если он не обманывает, что хозяйство на гос.вет.учете. Тогда на ум приходит только одно, подкуп должностных лиц в большом размере за появление в хозяйстве хряка без документов. В моем хозяйстве - это просто не возможно!!! Я очень долго искала хряка в свое хозяйство, разговаривала с куратором и эпизоотологом, купить производителя без документов, так как на гос.вет.учете, практически нет вьетнамцев, карантин и полное обследование, за мой счет. ОТКАЗ!!!! И как можно человека назвать барыгой, если с ним были приятельские отношения, если по вашей рекомендации, то присутствовать при покупке нужно было обязательно, соседка то не в другом районе живет. Эти разборки только потому, что у вас все держится на "честном" слове, отсюда проблемы и разборки.
напомнили - хрячку сегодня ровно полгода, пойду померяю его для истории.
Странно,но на вид у них больше 50кг,а по замерам коротковаты для ландраса Я конечно не авторитетный свиновод,но что то тут не так...
Римма,я имела ввиду..приехала и выбрала сама.и это правильно!
Да не делаю я намёков!!!!!Я Про то,что в хозяйство САМА доехала! а не по фото..и везите мне!
да
Миссис, правильно что? Вы не специалист, вы визуально только определите хорошее содержание свиней, активность и упитанность поросенка, а дальше у вас должны быть гарантии, подтвержденные документами должностных лиц о здоровье, приобретаемого животного из благополучного хозяйства, в подтверждение об этом вам хозяин предоставит вет.сан.паспорт.