Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 670 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо!
Сегодня вечером уже отсадил.
Ругаются ужас как!
Детей отсаживал?Надо бы мамку убирать,а детей на том же месте оставлять,стресса меньше.
Я урезала в 2 раза примерно Хотя пока она кормила,еда у неё была практически в свободном доступе,а как от малых забрала её, около 1 кг в сутки давала и сено.
Поросята там же, перегородил и всё. А ничего что мамка рядом, за перегородкой и они её видят.
Правильный вопрос.
Спасибо. Последние дни она съедала 3.5кг в день. Думаю 1.5кг. хватит пока не перегорит? Столько она ела до родов.
Спасибо форуму и форумчанам - много чего полезного узнала
У нас было так. Роза "беременела" ровно 114 дней, все как по писаному - копала пол, таскала подстилку.
У меня были сомнения, как пайку урезать, ведь жалко же , но она сама дня за три стала мало есть. Зато в день родов много оправлялась (я тоже боялась, что по привычке будет на улицу рваться - ан нет, распрекрасно гадила в загоне ).
А вот начало родов было неожиданным - у свинки кровь появилась, об этом я никогда не слышала. Это было нормально? Крови немного, несколько миллилитров.
Потом я ожидала схватки - а их не было. Потуги и все.
Приготовила все как положено, но когда появились поросята (два подряд), выяснилось, что пуповину перевязать не успеваю, надо второго обтирать. В итоге отрывала, у всех, кроме одного, не кровило.
После первых двух поросят не было минут 45. Я засуетилась и вколола окситоцин. После этого поросята полезли практически сразу, через пару минут. Это окситоцин так быстро действует или совпадение?
Всего поросята рождались примерно 2, 5 часа. Последы выходили долго - последний был через 3 часа. В итоге я насчитала один, два, ...пять последов Что это было??? И вопрос - надо ли было колоть окситоцин или я зря это сделала?
Первые пару часов свинья была очень агрессивна к поросятам, пришлось предлагать пиво - отказалась... Время шло, муж пытался удержать, чтоб можно было поросят к соскам приложить - вырвалась на раз. Он пошел за веревками. Пока ходил, свинья вдруг завалилась и захрюкала...и приняла поросят. Их было семь в тот момент, дальше она еще трех родила. Вопрос - что это было??? Почему агрессия и потом в момент все переменилось?
В итоге - 10 штук (как я и заказывала). Мелкий 430 г, остальные пятьсот-шестьсот с хвостиком.
С кормежкой пока заморочка - сиськи плохо выкладывает, эти дурики дерутся и кусают друг друга.
Зато свинья ест (очень понемногу), что опять же хорошо
Еще поначалу когда мелкие у нее перед мордой оказывались, она клацала зубами, я реально за них боялась. Сейчас поедят и на ней спать заваливаются, красота...
Мне и мужу разрешается брать детенышей, на это я рассчитывала, свиньи у нас очень ручные.
Еще такой нюанс - пишут "приготовить мешковину для обтирания новорожденных поросят". Ага, вытрешь ею... а еще ушки очистить от слизи... Когда сыплются подряд, явно не до ковыряния в ушах.
Детеныши смешные, у них уже маршрут отработан - титьки, потом зайти в сортир (угол с опилками), потом спать. Такие крошечные, а раскорячиваются как большие (6 девок).
В общем не нарадуюсь, все в порядке пока, но все равно страшно - мамаше тесно, лечь боится, а эти шустрики со всех сторон шныряют
Если кто ответит на вопросы - будет здорово, так как я "хочу все знать". И понимать Да и Лиле срок пришел - сегодня 114 дней, скоро по любому.
Ты сейчас чего по умничать хочешь? Так позвони человеку телефон дам,спроси чем кормит.Ну и поумничаешь за одно
С первенцами
Светлана Как я понимаю все твои эмоции, как вспомню себя первый раз.......да и на четвёртом мало что изменилось
И я помню
Взаимно
Светлана, поздравляю!! Окситоцин правильно вколола, что послед кусками - плохо, не должно их 5 быть. Лампу красную повесь, поели и отпихивай их под лампу, они быстро понимают, потом будет другой маршрут - титьки, туалет и под лампу спать. И матке легче, не спотыкаются под ногами. А пузо у свиньи после родов дряблое просто еще, подберется чуть-чуть и все титьки выложит
А я истерила, так вообще хоть не вспоминай
Зато потом такой кайф
Добрый день всем. Подскажите кто нибудь глистогонил свинок Панакуром,(паста) препарат на основе фенбендазола. на днях буду коз обрабатывать, много останется лишнего, вот и думаю может и свинок им обработать заодно.
Женя, так у них отгорожено и лампа висит, давно! Теперь там и спят, но временами около мамки остаются.
А про последы - в одном из первых "последов" был недоразвитый зародыш, примерно половина срока (голова и зачатки туловища). Наверное это был не послед - а рубашка с замершим эмбрионом? Может и еще какие куски рубашек были? Я ночью и в суете каждый кусок не рассматривала, но вроде последние два были светло-красные, а первые куски более темные.
Ребята, спасибо за поздравления, это правда здорово - мелочь такая прикольная. По цвету отличаются - есть три штуки темно-коричневые, так они первыми уходят от мамки в берложку. Но при этом и самые драчливые - и у титек, и в берложке дерутся (кусаются). Есть вероятность, что это не случайно (связь цвет-характер, у других животных так бывает). И есть пара иссиня-черных в белых носочках - я о таких мечтала
И "началось в колхозе утро" - на мясо жалко девок от Розы отдавать. Буду искать "хорошие руки с серьезными намерениями" (правда по одной девочке договорились с форумчанкой поменять )
Панакур покупала как-то давно (свиньи белые, дворня). Не помню, был ли эффект как глистогонного или свиньи чистые были, но негативных последствий не было 100%.
Всем спасибо большущее за коменты! Бум им следовать
Ну ,И ,простите мя, в прощенное воскресенье,
Спасибо, это главное, в принципе им сейчас и подхватить то глистов негде,помещение отдельное от др животных, выгульный дворик тоже, до них ни кто там не жил, да и зима. все равно перед покрытием хочу проглистогонить, и к стати на счет покрытия (сейчас скажу некоторые вещи которые наверное будут смешными для тех кто давно держит свинок, но для меня сейчас кажутся большой проблемой) Свинкам скоро 5 месяцев, а охоты у них до сих пор не заметил, подумал поселить их вместе с хряком пусть сами разбираются, но тогда возникнут проблемы со сроками родов.??? и самая для меня на сегодняшний день большая проблема, отделить от самок кастрата, не могу его отличить в руки не даются, со стороны сколько не смотрю все одинаково, самому смешно и грустно, дожил мужик до полувека.......
Подскажите как можно перевозить супоросную свинку ? кто нибудь перевозил ?
Петька то всё равно должен быть.
под пузом писюн у парня, а у девченок под хвостом (как у собак)
Пускай поможет нам всевышний. Внутри гордыню усмирить.
Друг друга, наконец, услышать. По- человечески простить
Виктор с Армавира вроде привозил себе
Да, возил, срок у неё был 2мес. В прицепе с тентом, по больше сена и вперёд!
Подскажите пожалуй, есть 2 банки NAN 1(детская смесь), малыш его не захотел кушать, как его можно использовать для поросят?
А свинью как то связывали или как ? Она же не будет там смирненько лежать .А грузить её туда как ? прицеп есть , тента нету
я своим подросткам скормила.. у меня 10 банок было, 5 еще осталось..давала вместо сухого молока
там прицеп с бортами должен быть, типа клетки металлической..у меня сосед таким образом своих свинов по девкам катает
Нет не вязали, подняли в троём, лежала смирно. Тент обязательно и плотно к прицепу, что бы и нос не могла высунуть.