Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 657 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Свиноведы, подскажите, пожалуйста.
Свинья всегда для кормления на один и тот же бок ложится? А если на разные - то поросята все равно находят "свой" сосок? И может ли свинья лечь неудобно - например, сосками к стене? Как тогда быть?
Лена, это Ваше фото навеяло, поросятки при нижних сосках все же в менее выгодном положении.
Прям "Мои университеты"...
Сейчас свою вспоминал как ложится, на левом боку её не видел ( может совпадение ) Ложилась сосками к стенке, поросятам не удобно, начинают орать, свинья встаёт и ложится дальше от стены.
Бывало такое, что свинья стоит, ест, а они вокруг на сосках висят,наяривают.
Отлично Мои поздравления
Поздравляю!!!
Спасибо, друзья! Даже читать увлекательно - а уж увидеть все это
Что-то я немниго запутался.
На корм для кормящих переводить за 2 недели до предпологаемого опороса или непосредственно после опороса?
да сохраните себе уже картинки то...
По поводу кк для вьетнамских , давать столько же сколько написано ? Или норму уменьшить? Там же норма для белых
Кстати, недавно попалась инфа- из рациона супоросных исключают горчичный жмых, рапсовый, из сурепки, льняной и хлопковый. Эти жмыхи содержат глюкозиды синалбин и глюконипин, которые при увлажнении расщепляются ферментом мирозином с образованием ядовитых продуктов, вызывающих у животных воспаление кишечника, почек и мочевых путей. Эти корма обеззараживают влаготермической обработкой. Скармливают в ограниченном количестве. Но не супоросным
Женя,ну вы там что со свинкой,родили?
Беда,на бвмд состава нет' из чего его точно делают не вкурсе.
Уважаемые наши мужчины поздравляю вас с наступающим праздником!!!Желаю, чтобы ОГО-ГО!
И никогда не ОХО-ХО!
Немного АХ! Ну, можно УХ!
Чтобы захватывало дух.
Конечно, чтобы было ВАУ!!
И чтобы ФУ совсем уж мало.
Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА!
«ВОТ ЭТО ДА!»- не ерунда,
«НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»- это реально,
» ДА НУ ЕГО!»- пусть виртуально.
ОГО! — чтоб чаще удивляло,
«НУ ВСЁ ПИПЕЦ!«- не доставало.
И по желанью ЭГЕ-ГЕЙ!
А чтоб сбылось, давай, налей!
На мустанге вроде написано всё.
Химический состав есть точно,завтра мешок покручу может найду и такой.
Спасибо!
Спасибо Наташ!! А то моей рожать в середине марта, тоже про корм подумала.
Вов не скажешь в граммах скока весить??
Еще нет, мож сегодня... Горошина вчера весь вечер генералила пуню свою: цепляет носом пук сена и по стенам трет им, я таких чудес еще не видела... Бдю вот, сейчас ходила - молозиво пошло, но процессу пока нет. Плюха тоже начала гнезда вить... Мне, блин, еще и на работу сегодня, так что будет муж с ними праздновать
Кста, ребята, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо
Витя эти поросятки от той свиноматки, которую ты сомневался покупать.
Всех мужчин с праздником!
С Праздником Мужчины!!!
В праздник этот, без сомнения,
К вам летят все поздравления.
День 23 февраля
Ведь придумали не зря!
Пускай удача с вами будет.
И пусть морозы не остудят
Сердца и души никогда.
Желаем счастья и тепла!
Я отталкиваюсь из расчёта обычног потребления ими корма,а таблицу просто в % перевёл.
Спасибо милые дамы за ваши поздравления!!!
опытные свиноводы помогите чайнику. взяли по случаю 2поросят мальчика и девочку. сидели вместе пока собирались рассадить мальчик на девочку прыгать стал. я число запомнила но срок прошел а она не родила. мы ее перед предполагаемыми родами отсадили.а тут недавно у нее петля красная была я думала рожать собралась а она похоже в охоте была .не покрылась потому что вместе сидели ? и еще как кормить? овес ячмень пшеницу у нас продают по14 руб дома есть ростки барда с пивзавода овощи по 5 руб есть еще яйца отходы от инкубации мальчик какой то маленький получился они не в очень теплом помещении сидели его еще можно подержать? или он уже не вырастет? им по6 мес
Илья,вот смотри
Из разных мест.
От вас из Иркутска к нам привозят Шрот Соевый.
Нужен так же горох, жмых\шрот подсолнечный, рыбная мука, премикс.
Насчет рецепта вам в тему кормления, к Уральскому свиноводу. Но без белкового сырья смысла нету обращаться. Он вам по рекомендует приобрести белковое сырье, а белковое сырье это и есть то что я вам перечислил выше..
Покрыватся они начинают в 3 месяца, но рекомендуют не раньше 5 месяцев.
спасибо