Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 653 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Везде пишут, что особенно на последних сроках нельзя ниже +7, но это про обычных.
а разве +7 тёплая???
[quote=BOGUSLAVA1]Всем привет.
Здравствуйте! Прочитал выдержку из документа 14 раз... Признаюсь честно - я туповатый, может что и не правильно, но понял так: если я хочу купить свинью у Вас, я должен взять справку в своем районе, что он благополучный по АЧС, и у вас в районе, что тоже благополучный. Вот тогда смогу привезти свинью от Вас (если продадите). А если хочу купить свинью у соседа Иванова - справки такие не нужны, тока магарыч я ставлю и бухаем с ним трое суток. Закон не запрещает нам это сделать.
По закону нужно брать разрешение на ввоз животных из другого района, для этого сначала проводят анализы у вас: смыв со стен, вода, корма. По результату выдают разрешение на ввоз.
В нашей ветеринарке мы месяц результатов анализов воды месяц ждали, хотели коз из Питера из плем репродуктора вести, им нужна такая справка. Потом забили и купили у частника без справок.
В ветеринарке когда приходишь за справкой говорят "оно вам надо?" Когда приезжаешь, что купили "а как же вы так, без справок, так нельзя!" Но особо не расстраиваются..
Мои выходят на улицу, снег едят и в сарай малышне кусочки льда сами притаскивают, грызут вместе
Когда обсуждение было, я вроде тоже писала про такое. И написано это не только в инете, но и в старых книгах по с/х, которым я доверяю.
Холодная вода стимулирует перистальтику кишечника (вплоть до спазма), а это как-то (предполагаю) влияет на тонус матки. Перистальтика после зачатия замедляется - и это защитная реакция организма, а усиление ее - соответственно вредит беременности (такая логическая цепочка получается).
Но согласна с Олей - скорее причина в другом, ведь свинка пила не ведрами и не ледяной воды (скорее всего).
Я уже писала про такое же - выходят из сарая с теплой водой и пьют ледяную воду на улице и снег едят.
Специально не пою холодной водой - сами экспериментируют.
На счет глотков не знаю,а вот что мало пьют по своим не скажу, расход воды приличный за день, может конечно больше проливают (у меня вакумные поилки). я согласен что свинки могут пить любую воду, но если все таки есть случаи проблемные, зачем рисковать десятком поросят., уж супоросную то свиноматку да в своем хозяйстве не большой труд напоить тепленькой водой, И вообще странно почему теплую воду на форуме воспринимают в штыки, вреда то она точно не принесет.
Тут еще на такую статью наткнулся, по моему полезная. вылажу отрывок.
Если у матки родилось слишком много поросят и сосков на всех не хватает, не стоит отчаиваться - их можно выходить и без свинки. Малыши сосут мать через каждые полтора часа, значит, и дома им нужно создать такой же режим питания. Используют козье или коровье молоко, с небольшим добавлением сахара нагретое до 36 - 37 градусов. Добавляют одну каплю витамина А (в масле) каждый день, одну каплю витамина Д через день и три капли ферроглюкина. К двадцатому дню кормить можно уже через три часа и молока больше не давать. Самое главное - не перекормить малышей. Они энергично просят добавки, но излишки приведут к расстройству желудочно - кишечного тракта, а это заболевание вылечить довольно сложно. И все же такое случается, применяя рисовый отвар на коровьем молоке. Второе условие успеха выращивания - это создание поросятам теплого и сухого логова с температурой 25 - 28 градусов, где они будут спать.
Если поросят - сироток много, то целесообразно применять искусственную "маму". Сбейте из досок корытце длиной 70 - 80 сантиметров, прорежьте в передней стенке через 7 - 8 сантиметров отверстия, что бы в них плотно входили горлышки бутылочек с надетыми сосками. Донышки бутылок должны упираться в противоположную стенку корыта и прочно фиксироваться. Перед кормлением бутылочки заполняются подогретым молоком, вставляются в гнезда деревянной свиноматки, а в корытце наливается теплая вода (около 40 градусов), чтобы молоко во время сосания не остывало. Чтобы корыто не опрокинулось, к его дну прибиваются планки - упоры. К сосанию поросята привыкают быстро, и уже через 3 - 4 дня в молоко можно будет добавлять процеженную через сито овсяную кашу, увеличив и норму разовой выпойки с 20 - 30 грамм, до 40 - 50.
Долго кормить поросят из соски нельзя. Они так привыкают к ней, что, став взрослыми, не хватают корм "полным ртом", а высасывают жидкий корм, оставляя гущу в корыте, почему и растут плохо. Нужно уже с конца первой недели ставить поросятам корытце с подкормкой - поджаренными до кофейного цвета зернами ячменя, пшеницы, кукурузы, с мелом, с красной глиной, листочками сена зимой и травы - летом. Рядом, должно стоять, корытце с чистой водой. Вообще зерно в поджаренном виде делается сладким и тем приманивает к себе молодняк. При легком надавливании зубами или деснами поджаренное зерно рассыпается и легче проглатывается. Такое зерно устраняет зуд десен у малышей и одновременно приучает, их есть концентраты. Как только поросята примутся за подкормку, начинают приучать их есть из обычных корыт, постепенно сокращая число кормлений из соски. Лучший корм в это время - ячменная или овсяная (без пленок) каша, сваренная на молоке и разбавленная при кормлении молоком, а с 10 - 15 дня - обратом
[quote=ЛПХ Дашкино][quote=Саша Я][quote=BOGUSLAVA1]
Так про справки между районами я понял, а вот где в цитате Богуславской написано что я кроме жены и любовницы должен свое хозяйство показывать какому то куратору не нашел.... Эх!
И самое главное зачем зашел на форум, утом удалось замерить хрячка 72х91=6552 : 156 = 42 кг Для 5 месячного нормально или нет? мерки конечно не точные но для первого раза точнее не получилось, ну все равно вес где то в районе 40 будет
Просто бессмысленные хлопоты.
Даже грудным детям дают воду, но при этом не оговаривают ее температуру.
Хрячки у этой породы мелкие, многие жалуются, но это нормально. Растут медленно, но верно. И дело свое делают
если поить тёплой...то поить только ТЁПЛОЙ и ВСЕГДА...
мои свиньи пьют не много...я имею ввиду одну порцию...
даже если это очень холодная вода, попав в пищевод и далее в желудок она нагреется и не причинит вреда...
Я пару месяцев назад свинок своих обмерял, посчитал по формуле - получилось около 40 кг. на рыло. Вынес весы напольные, взвесился с. ними и отнял свой вес. Получилось в одной 26 кг., в другой 25. Теперь обмерам не верю.
я тоже понимаю что это далеко приблизительно, но со взвешеванием проблематично, если со свинками я наверно еще смогу свеситься если конечно поймаю в чем сильно сомневаюсь, то с хряком по виду мне его не поднять, неудобно и огрызается уже если ему что не нравится.
Доброго времени суток ! Ребята дочитал ветку до 400 страницы, очень познавательно но к сожалению времени нет а вопрос назрел можно сказать срочный , Обзавелся я тремя свинками двое это брат и сестра рождены 06.12.15 и девочка с другого хозяйства рождена 14.11.15 ее вес 19 кило это нормально или нет? я ее просто хочу оставить для дальнейшего развода или же мне ее надо срочно посадить на диету ? за фото извиняйте если что , фоткал на телефон
Очень хороша девица
Большенькая хорошая, а брат с сестрой очень мелкие.
Ели плохо то попробую завтра еще сфоткать
Скорее хлебушком
Покрывала свою 26.10 жду уже 2 дня, поросят нема. Посчитала может не правильно? Поправьте,если что
я ее только вчера привез, сухарики жена подкинула )) Так что прописывать диету ?
Я планирую давать с утра зерносмесь сухую и дробленую утром и вечером а в обед кабачек
По календарю вроде все верно подсчитали. А что, никаких признаков вообще нет?
На диету не надо,девочка хорошая
В этих кормах белков не хватает (необходимые белки есть белки в молочке, жмыхах-шротах сои и подсолнечника, горохе, мясокостной муке, рыбной муке).
Это однозначно.
Наверное Вам стоит в тему кормление сходить - чтобы вырастить свиномамку надо в нее не мало вложить
Молозиво проверяю 3 раза в день. Для меня его наличие всегда было верным признаком.
я свою покрывала 25го сентября...родили 20го января
В наличии есть ячмень пшеница кукуруза а также мясокостная и рыбная мука мука, горох тоже иметься ну в общем из зерновых есть практически все так как держу мускусную утку и корм делаю сам, подскажите пожалуйста какой составить ей рацион до того как случать с кабанчиком ,Cпасибо ребята успокоили свинок завел в первые вот и кипишую