Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 655 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Устраивают,но обычно толкаются и бодаются.Сидели вместе 40 шт. и не одного "раненого".
Ром,вот у меня меньше 6 кг не бывает,в среднем 7-8 .Твои проблемы в кормлении,тебе об это уже писали,но ты сказал ,что менять ничего не будешь. Так чего же ты сейчас хочешь?
Вов,от Зинки ,пару раз были почти по девять,но это исключение и то такие экземпляры сосали по 2 сиськи.От других мамок,до 9 никто не дотягивал
Надо ловить и ещё раз все осмотреть. Оставила себе на голову задохлика... Одна головная боль. А ведь его больше всех было жалко.. Получается, жалость не всегда хорошо :(
Вов,это Сирень там в кучу всего намешала,а Витя скопировал ,так что все вопросы не ко мне,а к тем кто все в кучу мешает.
Спасибо, что ответили
Блин, прошлой весной нормальный вес был 4-5, 3,5 минимум., теперь 7-8 В следующем году обгоним промку
Вов, уже вспотела от таких раскладов...
Вов,да ты наверное пропустил,там перепалка была тогда по этому поводу
Да уж вспотеешь тут,на другом форуме читал что нормальный порося вьетнам в месяц весит 3 +.
А если серьёзно для себя уже решил провести эксперемент,по переводу одной свиноматки на комбикорм,и сравнить потомство.
Жень,у каждого шкала нормлальности,разная. Но в месяц 4-5 ,по мне так выбраковка. Не давно взвесила поросят(мамка первородка,возраст 9 мес и несколько дней),на вид показалась,что маловаты поросята.По весу было 6200,самый крупный 6400. Мной еще замечено,когда у меня корова в запуске и поросята без молока,только на престартере,растут заметно хуже
Может мне хряка поменять???мелковат кажется мне .2 года летом ему будет,На фото чуть больше года.я его в форме держу не закармливаю.Работает без збоев.
фото 1мес
Вот блин коровки у меня пока нету,есть телочка стальная но до молочка пока далеко.
25 февраля будет 4мес
Ребята, а киньте, пожалуйста, ссылку на блог Виктора по экстерьеру. Не могу найти (и не знаю, как искать).
Усе, это замечательное событие состоялось сегодня ночью, Ура,товарищи!
P.s. 11 черненьких,чумазеньких
чертятпоросятВ сарае у меня +11 было вчера вечером. Сняла дома со стены над дверь тепловентилятор и поставила к ним. Сегодня утром у них +25. Жаль терморегулятора нет у него. Я бы чуть меньше держала температуру.
Буду колоть железо,взвешу,ради эксперимента.
И ещё вопрос.были у меня три свиночки сёстры.Одну продал супоростную опорос 8 поросят полёт нормальный,вторая у меня опоросилась десять поросят тоже все хорошо,третья опоросилась-точнее не смогла сама жена реально помогала измучала нас конкретно 11 достали 5 сама.поросята реально крупные и все были живые как итог тяжёлых родов на второй день пропало молоко,вообще его не стало про поросят даже говорить не буду(потеря потерь)Вопрос стоит ли свинки дать второй шанс или на колбасу?Была у меня свинья проблемная уже поросята мелкие и не молочная 2 опороса её терпел(фото выше с баллоном),а вот этой свиночки фото
Да не ела она нечего,но молоко точно было прям брызгало.Рожала около суток поросят пришлось вручную вынимать не разродилась бы сама 100% как итог 16 поросят.На второй день молоко вообще пропало,и сама она не ела ещё дня два.Через несколько дней выделения пошли из манды белые,я её пенецилином проколол может заразу какую при вынимании занесли(в тот момент уже не до поросят было думали как мяско спасти),на данный момент все хорошо.Да и многовато поросят мне кажется для первородки(поросята были крупные)
Не увлекайтесь им если помешение маленькое,или поставте пару тазиков с водой.
Ром, у меня была такая, 2 раза поросят с нее вынимали. Потом зарезали. Я ревела... Вскрытие показало какую-то хрень, размером с грушу на кишке возле выхода прямо. Вет сказал грыжа такая. Отсюда у нее и запоры вечные были и поросята выйти не могли. Но это у моей так, я бы все-таки дала второй шанс.
Поздравляю Лена!
И я Пусть растут боольшие...и тоолстые...
Лена, наконец-то!!! Терпение и труд все перетрут...
Лен, в итоге на какие сутки получилось? И какой опорос?
И конечно поздравления!!!