Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 645 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
для глистогонки я весы найду но сейчас пока вес не знаю а завтра на рынок еду вот за витамины и спросил
Глистов уже пора гонять,препарат Альбен.Если не найдёте БВМД,покупайте макуху,сухое молоко(а лучше натуральное).А что у Вас вообще есть из кормов?
вот у меня Капитоха такая...
и больше пока таких не встречала...
хочу ещё две оставить на племя, но приходят...уходят, а не одна так и не "зацепила"
вроде и хотела оставить парочку....
а продала...
одна какая то нервная
вторая всё роет...
а вот с хряком так не получится...
что купили-то и будем ростить...
потому как нет выбора(
Ганасупервит
из кормов молотые кукуруза пшеница ячмень. шкорки картофеля и морковки а также буряк все эти овощи провариваю и засыпаю дробленным зерном чтобы запарилось...... Есть сухое молоко сколько его давать нужно
Берите Цехаве старт Мешайте 40ячмень,40пшеница,20БВМД.
Если Старт купите,можете ничего уже не добавлять!Картошку,морковку и т.д.считайте вкусняшкой,а не кормом И не надо варить,зачем Вам лишние хлопоты.
Я даю из расчета 1 л на рыло, то есть заменитель (у нас это ЗЦМ) 125 г сухого в мешанку (а если его развести по инструкции, будет 1 л заменителя цельного молока).
Натуральное считаю слишком дорого, если только сыворотку давать.
Оксана, как ни крути, вареное лучше едят. А сырую морковку не едят, об этом многие писали (правда тертую в смеси с другими овощами - но это не менее хлопотно).
Согласна конечно,едят лучше-только хлопот больше.Если это пара свинюх,то можно и варить Ну а если человек собрался БВМДпокупать,то варить ему точно ничего не надо.
Это точно, у меня хавают и сухой и замоченный одинаково!
Поломает
в 3 мес своих не взвешивала - а в 2 мес были 13-14 кг
Вов, а очкастик мой тогда кто? Он за двадцать....
Маяк светит ему в пути каждый день, да по три раза
Верно. Если мешанка сухая или сухой КК даю - периодически пить ходят. То есть тот самый желудочный сок разбавляется, посему "аргумент" про пищеварение (что лучше переваривают сухое) - "не аргумент"
Всем привет. Я пока еще все не прочитала, боюсь раскорячусь и все мысли в топку. Олег с грозной фамилией Клыков, я живу в реальности, и ничего себе не представляю. Ты меня знаешь и мужа моего? И какую тяжелую жизнь мы прожили. И как добились мы своего благополучия, в силу профессии, каждый день рискуя собой. Я сейчас, закрыв глаза вспоминаю, как мы выжили и какой ценой, в страшном сне не приснится. Ровно сидишь на одном месте, вот и сиди, и нанимай себе работников помоложе, не суди других и не судим будешь.
Читаю, все ваши посты и про бревенчатые свинарники и про хозяйство, которого нет. К своему кумиру обратитесь - Татьяне, у нее порок сразу звонить в источник информации, она очень долго общалась с Еленой Натальиной, выясняла - разведка боем. Елена все подробно ей рассказала.
Ну, пожалуйста, угомонитесь уже... когда Вас "так много" - уже тяжело тему читать. Все поняли, что у Вас и розы , и ноги самые красивые. Тема то - про вьетнамцев, а не про Вас.
Вот в том то и дело,все рассказала,и про грязный рыбный бульон,вместо осетрины и про просрочку и про то что приврать любишь. И еще рассказала,что она тебя по новой регестрировала на форуме,хотя тебя удалили модераторы. Думаю эту ошибку скоро устранят.И хватит уже флудить,ей богу надоело уже
Люди! да не читайте Вы ее BOGUSLAVA1 посты, ну просто игнорьте и будет на форуме меньше флуда.
Хотя ноги в розах... или розы в ногах это так интригующе...
до элиты нам далеко.
Доброго времени .
Народ предлагаю прежде чем разбирать собеседника на цитаты , читать ВНИМАТЕЛЬНО:
не хочу спорить о том что нужно делать в сараях , и чего делать не нужно .
Потому что считаю , исходя из своего опыта , что обработка с.х помещений должна быть разносторонней , и одним средством не обойтись .
добрый вечер подскажите пожалуйста сегодня привез супаросную свинку у нее стресс лежит целый день чем можно ей помочь может посадить к ней хрячка 2 мес? заранее спасибо
А у нас половину поросят разобрали,а оставшиеся пацаны прыгают на девок,да так по настоящему прыгают а им 20 будет только 2 месяца Надо срочно кастрировать пацанов от греха подальше.Блин,работы валом,нифига не успеваем.
Ирина, так взвешивали вы поросят?
Наверно лучше не трогать и лишний раз не беспокоить пусть сперва привыкнет к новому меслу,а потом уже к себе приучать дудете.
Доброго всем времени суток уважаемые форумчане! Примите в свои ряды начинающего? Расскажу немного о себе. Зовут Алексей, живу в Самарской области, свой дом и ну естественно подворье. Вьетнамцы - мой первый опыт свиноводства. До прошлой осени держал в основном птицу (куры, утки, гуси), были кролики. Утки и гуси были как-бы пробой пера что-ли, держали только по сезону, кролики года три. Куча клеток, им сколько ни дашь, половину съедят, половину затопчат, зерно раскидают, банки с водой разольют, то уши у них болят, то лапы. Вобщем завязал с кроликами, остались одни куры-несушки, вывожу сам инкубатором, несверхпородные, обычные домашние рябушки. Весной прошлого года как-то прочитал на Авито про въетнамцев, а в конце лета узнал что товарищ, у которого для развода брал кроликов держит таких свиней, ну и загорелся! В итоге в сентябре приобрел у него трех свинок, для пробы, ну а дальше как пойдет. Одну из свинок уже попробовали, остальные на развод. Мясом вышло 22 кг + голова 4.5 + ливер. Возраст был 6 месяцев и 9 дней.