Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 626 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Согласен,но для этого нужно позвать специалиста,хотя поверхностные спреи и мази я думаю вреда не принесут.
как то я вас не могу понять...
туплю наверное...
Вы считаете что если хряк начнёт рано работать то от него родятся маленькие дети?
если не сразу, то года через три точно...
я Вас правильно поняла?
У вас на фото плохо видно сравнить немогу,у вас больше похоже что как пух какойто на волосах,таких явных шелушек не могу разглядеть у вас.
если место воспаления обработать средством от демодекоза (клеща), можно такие язвы получить-мама не горюй!..диагностировать (или исключить) клеща можно при помощи соскоба с пораженного участка и просмотра через микроскоп..у Лехи микроскопа думаю что нет..поэтому я ему вариант, как сделать это в домашних условиях я написала
принесут.
Супоросную неостомазаном можно , лакирующую опасно
Лех, рассмотри все, как я предложила, исключи клеща и.....живи тогда спокойно
есть разные степени поражения клещом..и на фотках соответственно все выглядеть будет по разному
Да я завтра просто через фотик зеркалку с оптикой посмотрю,я через него жиклеры рассматриваю на наличие царапин,а там дырочка волос еле проходит.
я поняла так..если рано развязать кабана, то будет слабый, мелкий помет и что в последующем кабан остановится в росте(не вырастет до тех размеров, до каких мог бы вырасти, покрыв его ну после года допустим) и тоже самое произойдет со свинками..к сожалению я не могу написать что такого не случится..потому что опыта собственного не имею, хотя знаю что относительно свиней утверждение что не вырастут, не верное. я предполагаю что у него сработало мнение по собакам (их нельзя вязать рано-рост съедает и пометы не айс)
У свиней с демодексом проблем не встречала , у них другие клещи.
Про хвостатых не буду говорить ничего не знаю.
лирическое отступление
У людей диагноз демодекоз признан ошибочным , человек живет в тесном симбиозе с этими клещами .
Все что ставят это от не грамотности , как и дисбактериоз .
Я лично страдала почти 20 лет , от диагноза , который подтверждали не один раз и не один и тот же доктор .
А угадала диагноз врач по сети , по фотке .
Это и Володе сразу ответ , про диагностирование по фоткам .
А я 20 лет лечила демодекоз.
ок..бери соскоб прямо с самой кожи..чуток корябни(кожу не сдирай, а просто поскреби тупым ножичком например) наскребешь разных мелких перхотин-этого хватит, их чуть расплюсни, можно каплю воды капнуть, так еще лучше видно будет
я незнаю какие клещи у свинюх, чесслово..но лечат то их одним препаратом что и демодекоз хвостатых, да и шевелятся они тоже под микроскопом..пусть Леха глянет на наличие живых букашек
Sarcoptes scabiei
я как раз сейчас в вет.справочнике копаюсь свинючих клещей почитываю Лехина симптоматика под них не подпадает ..там пишут зуд, узелки..
Надо соскоб для определения клеща делать, но я думаю, Света, Таня правы - у моих то же самое, слущивается эпидермис (отмерший верхний слой клеток кожи), абсолютно нормальное явление.
Блин, Римма, сегодня ты меня опередила)))
А клещи действительно можно самим разглядеть - только микроскоп есть не у всех. Да и навыки нужны.
она бывает смазанной .
У черных вьетов мертвая светлая кожа весьма заметна - вот и переживает народ. Напротив, проблему может представлять "нарушение слущивания эпидермиса".
Почитайте "слущивание эпидермиса" и успокойтесь
Леха упертый-он разглядит , если таковые имеются:yes3:
Народ, а что Вы скажете про этот препарат,я себе заказал хочу попробовать,кто-то может пробовал?
Нуклеопептид -Стимулятор роста и веса животных
не знаю как в сельхозке..собарикам девки ставили за месяц до выставки, но только крупным породам, шерсть лучше становилась да и мышечная масса тоже (но, возможно и не из-за него, т.к гоняли собак перед выставками, готовили-может мышцы и от нагрузок больше прирастали )..я своим не ставила, Рокки давала , ну и физ.нагрузки
Я инструкцию прочитала,это опять колоть свиней,лишний раз не хоцца,да и надо ли?
На мангалице, выберу пару мелких и поколю, потом сделаю сравнение с остальными.
Нет я так не считаю,( тем более везде пишут что размер от матери зависит), хотя если уж быть до конца точными размер, молочьность и еще ряд факторов хряк передает от своей матери, и это не только у свиней, я вот всех тоже наверно не понимаю во всех постах которые откликнулись на мой вопрос, поднимаются совсем сторонние темы, я не спрашивал ни о возрасте хряка или свинок ни чего другого о чем пишут. я спросил как самки примут новую свинку (такого же возраста), а второй вопрос касался графика покрытий и окотов, думал опытные люди посоветуют, а ответы непонятно о чем..... с какого возраста покрывает хряк я и сам знаю (хотя считаю что это неправильно и это отразится в будущем на его здоровье и професиональных качествах) я то о другом спрашивал, ну сообщение я уж не прошу перечитать ( там ясно написано хряку будет 5 м. а обеим свинкам по 4 м и укзанны числа когда родились 6-17-18.) ключевое слово БУДЕТ
Я пользовалась,восторга не вызвал.На собаке результат заметней.ИМХО
Вова,по инструкции не представляет интереса.Мне сейчас другую схему дали,попробую конечно,но с катазалом не сравнить
Если кормящая то вполне может быть авитоминоз, если крыски забегают могла подхватить лишай, может и экзема, мне от подобного помогал обычный Травматин (смачивать тампоном) ну и витаминки. проколоть, правда опыт был на козах.
Какой,метабол?
Хватает больше чем не три ,проверено
Леха,успокойся уже,не клещ это. У вьетов кожа так обновляется . У маток после двух лет, вообще можно пленкой снимать кожу и у ник кожный покров более толстый,чем у пром пород