Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 584 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
можно но не долго ... или сами чуму словят , или веты найдутся (участковые) быстро и нарисуют штраф по КоАП.
Сделайте .
У нас народ даже кормоавтоматы по типа "Гробы" сами чихпыхают.
А уж деревянные бункера .... и нипеля ... ну вооще не проблема .
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/20189
У нас запрещёно открытое содержание свиней?( Даже на сельхоз земле?
да .
На одних вьетнамцах не вытянеш бизнес, заводи промок заодно. Вьетнамцев хорошо рестораны берут но там куча бумаг и мясо мраморное. А если есть свой магазин с мясным цехом то там по барабану из каково мяса колбаса.
Хватит 1-2 за глаза. не слоны всё таки. Чем больше рабочих тем больше денег будешь платить им.
Ну а если бизнес вёл какой то сам пощитаеш что выгодней покупать готовый кк или самому делать.
А лучше найми человека который тебе составит бизнес-план и там всё будет расписано.
Я в Карелии думаю разводить, там подешевле оплата труда и много кому нужна работа. Да и люди знакомы с чем-то кроме шариковой ручки и компьютера. Хочу в будущем в сторону экофермы двигаться. Опыт в тур бизнесе есть, сейчас попробую с животными. А там и совместим, если получится.
Думаю на первых порах скооперироваться с конюшней по соседству. Общий персонал чтобы был.
Спасибо, почитал сразу, действительно имеет смысл сразу сделать.
А в карелии не выгодней будет диких кабанов разводить? Для охотников, так называемых. Просто интересно так как собираюсь прикупить там домик, ну и надо же что бы он окупался.
Подскажите пожалуйста ещё в таком вопросе, по поводу кормления супоросной, мои свинки съедали до полной сытости по 500-550гр. Но я им давал по 400-450гр. да бы не зажирели, и они не жирные, сейчас им нужно сократить пайку на 20%. Если отнимать от 500, то так же остаётся 400гр., или отнимать ещё от 400? Что то я уже запутался.
Вов , ну до поры , ты ж понимаешь , что если вдруг чего , тебя не просто за жабры возьмут .
Ругаться со своим тер.упром - "смерти подобно", заклюют .
Ну положняк нынче держать закрыто ... у моих вон просто летники , с полами , кое где с козырьками , так фигушки ... контакт с окр .миром хотят закрыть.
Проекты эти , для ЛПХа , (Правила содержания) откладывают , я думаю все больше по полит.причинам .
Их как бы опубликованных нет .
Или есть , но у каждого региона они свои.
То есть ты можешь о них и не знать .
Вон в Тверской Шевелев (полудурок- имхо) вообще опубликовал прямой запрет на содержание свиней в области ...
У меня этот шедевр (постановление губернатора) даже где то валялся ... прямо написано - запрещаю держать свиней в ЛПХа.
Да-да-да .
спроси у южан (Краснодарский край особенно) они те расскажут ... как у них там свиней держат ..чуть ли не в подвалах прячут.
сколько дней супоросности ?
Олег , который свиней хочет бонитировать , лови :
==================================================================
2.1. Ремонтный молодняк, как правило, отбирают из приплода животных ведущей группы в соответствии с планом племенной работы в отдельных линиях, семействах, родственных группах. Можно оставлять ремонтный молодняк от высокопродуктивных по комплексу признаков свинок - первоопоросок.
2.2. Предварительный отбор ремонтного молодняка из намеченных по плану гнезд проводят в 2-месячном возрасте. Отбирают здоровых поросят с весом не ниже требований I класса (приложение 1а, приложение1б, приложение 1в), имеющих не менее 12 (6/6) нормально развитых сосков.
Ремонтных хрячков отбирают из лучших гнезд ведущей группы по 2—3 головы из гнезда обязательно вместе со всеми нормально развитыми свинками (сестрами), а ремонтных свинок - всех (но не менее 3—4 голов) хорошо развитых из каждого намеченного по плану гнезда. Это позволит дать предварительную оценку наследственных качеств родителей по потомству при выращивании ремонтного молодняка, а самих ремонтных животных оценить по продуктивности боковых родственников (сибсов и полусибсов).
2.3. Выращиваемый ремонтный и племенной молодняк периодически взвешивают и осматривают, обращая внимание на конституцию и экстерьер, а в возрасте
6 — 9 месяцеви перед случкой одновременно, со взвешиванием измеряют и длину туловища.Это как ба для промки , сам отделишь "мух от котлет"
Основа есть .
3.1. Развитие хряков и маток оценивают в состоянии заводской упитанности по весу и длине туловища. Взвешивают животных перед кормлением с точностью до 1,0 кг. Длину туловища измеряют мерной лентой от затылочного гребня до корня хвоста с точностью до 1,0 см. При измерении нижняя линия головы, шеи и груди должна находиться на одном уровне.
Класс за вес и длину туловища определяют по таблице (приложение 4).3.2. Хряков взвешивают и измеряют, ежегодно на дату рождения, начиная с 12-месячного возраста (12, 24 и 36 мес.). При составлении сводной бонитировочной ведомости по каждому хряку включают в обработку данные последнего взвешивания и измерения.
3.3. Маток взвешивают и измеряют на 5—10-й день после опороса.
3.4. Экстерьер хряков и маток оценивают по сто балльной шкале (приложение 5) и дают описание основных достоинств, и недостатков животных в заводских карточках (форма № 1 и № 2). К классу элита относят хряков и маток, получивших 90 баллов и более, к I классу — 85—89 баллов и ко II классу - 80 - 84 балла.
3.5. Животные, имеющие кратерные соски, менее 12 (6/6) сосков, сильную иксообразность передних ног, резкий перехват за лопатками или в пояснице, провислую спину, мопсовидность, криворылость, неправильный прикус, оценке не подлежат и выбраковываются из стада.
3.6. Оценка хряков и маток по величине и экстерьеру в возрасте 36 месяцев является окончательной. Переоценка в старшем возрасте может быть проведена только в сторону повышения классности.
4.1. Продуктивность маток оценивают после получения от них опоросов по следующим показателям:
1) многоплодию - количеству родившихся живых поросят;
2) молочности - весу гнезда поросят на 21-й день после рождения, в 2-х месячном возрасте.
Классы за перечисленные показатели определяются по шкале (приложение 6), единой для первоопоросок и маток с двумя и более опоросами.
4.2. После проведения контрольного откорма потомства продуктивность маток оценивается дополнительно по следующим показателям:
1) возрасту достижения веса
100 кг;2) затрате корма на 1 кг привеса;
3) толщине шпига над 6 - 7 грудными позвонками;4) длине туши;
5) весу задней трети полутуши.
Классы маток за перечисленные показатели, характеризующие откормочные и мясные качества потомства, определяются по шкале (приложение 7).
4.3. Проверяемых маток оценивают по результатам первого опороса; маток, имеющих два опороса и более, по средним показателям всех учтенных к моменту бонитировки опоросов.
Если в каком-либо опоросе количество поросят при рождении или отъеме составило 6 и менее, то такой опорос считается “аварийным” и при вычислении средних показателей продуктивности все его данные исключают из обработки. Маток, имеющих более одного “аварийного” опороса, не бонитируют и выбраковывают из стада.
5.1. После опоросов маток, слученных с хряком, его оценивают по среднему весу потомков в 2- или 4-месячном возрасте. Класс за этот показатель определяют на основании среднего веса всех поросят, полученных не менее чем от 5 маток (приложение 8).
При наличии данных о весе молодняка в 2- и 4-месячном возрасте оценку проводят по его весу в возрасте 4 месяцев.
5.2. Основной оценкой продуктивности хряка считается оценка откормочных и мясных качеств методом контрольного откорма потомства по следующим показателям:
1) возрасту достижения веса
100 кг;2) затрате корма на 1 кг привеса;
3) толщине шпига над 6 — 7 грудными позвонками;4) длине туши;
5) весу задней трети полутуши.
Классы хряков за перечисленные показатели, характеризующие откормочные и мясные качества потомства, определяются по шкале (приложение 7).
5.3. После получения опоросов от дочерей, хряка оценивают по продуктивности всех (в том числе выбывших и выбракованных), но не менее 5 учтенных дочерей.
5.4. Оценку хряков по продуктивности дочерей проводят путем вычисления отклонений (+, — ) средних показателей многоплодия и молочности дочерей каждого хряка от средних показателей по стаду отдельно по первоопороскам и маткам с двумя и более опоросами (сверстницам).
Классы хряков за многоплодие и молочность дочерей определяются по шкале (приложение 3).
У нас в подмосковье в 13 году рекомендация была отказаться от свиноводства. Всем и фермерам и лпх.
Вов , дело не в статусе , дело в людях.
Нарвешься на ветов - получишь кучку неприятностей .
Я просто не рекомендую зарабатывать себе лишние головняки .
не гласное разрешение на содержание не более 5 ти голов! а что с пометами так перебор получается Оф. запрета вроде нет, но и в открытую нельзя
Наташ,ну это наверное от ситуации. У нашего местного вета,у самого свиней голов 40 взрослых.У него участок ЛПХ,есть там и держит,и шляются у него они по всему участку. Народ конечно,попугивает,со мной тоже пытался пообщаться на тему АЧС. Он почему то думал,что я ничего не знаю,в итоге мы в добровольно принудительном порядке подписали устный договор,я молчу про его свиней,а он не трогает народ
да -да-да .
Но все это проверяется "если вдруг"...
Вот у нас тоже вет , клеймить , только через бойню.
Принципиально .
Я знаю места где туши берут без единой справки .
Ещё ОБС , где за пузырь коньяка отклеймят кого хошь .
сказал не кастрированного готовить ему
силен !!!
Я пас,слов нет
Николай, если я правильно поняла, у Вас свинки в пять мес. по 20 кг? Тогда это очень плохо, в разведение не годятся.
Это кто Вам сказал? Объехал пол края, все держут как и везде, по улице не гуляют, а по участку ходят.
а мне лично станичные веты сказали хоть белая, хоть мини пиг-нельзя , а когда я им сказала что вроде оф.запрета нет, мне ответили что и оф.разрешения нет..у нас тоже многие держат, на свой риск..сосед, как только мы въехали, попросил, что если придут и будут спрашивать кто свиней держит-ничего ни кому не говорить
А в чём риск, Если нет запрета и разрешения? А не афиширует никто, так это в случае вспышки АЧС.
Да и говорить не нужно никому, зайди на Авито и узнаешь кто и где и кого держит.
я подумала боятся что мало ли че, к ним первым пойдут
Света! вот ссыль про престартер и стартер..я дочитала..может еще кому надо http://soft-agro.com/svini/sostavlyayushhie-prestarterov-dlya-porosyat.html
Если "потишма" то бишь чтобы никто не узнал,выгуливайте пожалуйста,но если проблемы, то все ляжет на Вас,да и поголовье потеряете,рискованно.
Чтобы что то положить нужны основания. А без оснований, только если сам себя развести позволишь Это больше пугалки чинуш. Про потерю. Если в первой зоне, то потеряешь по любасу.Если не скроешь, что у тебя вообще есть свиньи.
Я имел в виду собственные проблемы касающиеся,падежа животных или срочного его вырезания не зависимо от его состава(матки молодняк,ремонтные итд) или сарай спалят.