Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 549 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
тогда это в корне меняет дело
тоже верно!
???
В самом деле, а у врача вы когда были? Просветите нас.
Чтобы отличить от чумных пятен. При роже, если нажать на пятно, оно должно побледнеть. Но на фотке пятна не похожи на рожу, больше на чуму. Там, не только живот и ноги. Шея тоже и фотка, где голова поросенка. Щеки, уши тоже красные. У меня первая мысль была на чуму. Но Олег ответил, что помои проваривают. Если это чума, должен быть источник. С неба она не сваливается. Но по описанию все говорит за нее.
Забыл дописать. Информация поступает дозированно. А не вся сразу.
Всем здравствуйте. Олег, мне Вас очень сложно понять, Вам вет палец на руке пришивал? У Вас что нет клиник и хирургов? Правильно Тата про меня написала, что наверное у меня мозгов нет, но правда в моей черепушке это не укладывается. А что про мясо расспрашивать, его на анализ надо.
Весело конечно, если бы так грустно не было..
Наташа Резникова, ты права, пора заканчивать разговор про вьетнамцев, и открывать новую ветку. Наташа про репродуктор, я даже не знаю у кого это можно спросить в Тае, во дворах, вряд ли даже если с переводчиком, мне кто-то ответит. А на свинокомплекс, это нужно в провинцию на материк ехать. В этом году я сутки буду в Сурротани, даже если там и есть свинокомплекс, кто меня туристку туда пустит. А так все правильно написала, пусть кто-нибудь рискнет открыть новую ветку и своих свиней с замерами и экстерьером за эталон выставит, а мы подтянемся. Ох и не завидую я этим людям, меня лично больше устраивает на сегодня, что у меня подвид, обычная домашняя свинья.
Самокритично, однако
ага...мы на это тоже обратили внимание : good:
Штирлиц прям. И снова здравствуйте. Упоминуть забыл. Я не утверждаю что рожа. Хоть свинка пускай будет. К вету надо сразу а не фигнёй страдать. А теперь до свидания пойду самогон гнать, очень увлекательно и доверять нельзя никому.
Олег не писал, на всех павших свинках такие пятна были? Да в конце -то концов, без лабораторных анализов мы НИКОГДА не узнаем причину!!! Нечего гадать дальше, на анализ надо трупик, и всё!
там покраснения и на морде были
Причем здесь вет? Пришивал человеческий врач и он же теперь рожу диагностировал. А т.к. она заразна и для свиней тоже, то и....
Но одна инфекция не исключают другую. Более того. Пришла беда - открывай ворота. Это тоже надо учитывать.
А в каком регионе Олег? Так, на всяк пожарный, на случай АЧС
Всем здравствуйте! Мои свинки по-маленьку растут, остались 5 поросят на откорм, причём троих сама кастрировала. Начиталась, в ютубе посмотрела и вперёд! Хотя кастрация стоит вроде у нас недорого, 20 грн (около 100 руб). Ветку читаю регулярно, только пароль забыла, не могла войти долго. Сейчас от соседки снова кабана притащила к своим дамам. Они уж и отдохнули и сил набрались :) закрыла с одной, он как начал выть, как собака прям, сел на задницу и воет. Муж сказал, что дама не понравилась, наверное, вот и воет. Но сейчас привык. Конечно, про болячки начиталась, аж дурно. Бывает у самой куча порезов на руках, а я кролей разделываю. В перчатках не могу себя приучить работать, а видимо надо. Кроли хоть и здоровы, но все же...
Приветствую всех.
Я тут мало чем помогу, с пат. анатомией у меня слабовато, да и не практикую давненько, а ветеринария - это практика.
Я на вскрытии вижу венозный застой, тёмную (и вроде увеличенную) селезёнку, и тёмную несвернувшуюся кровь.
кровоизлияний не вижу.
Синюшность подгрудка и живота - или посмертная, если на животе лежало животное, или прижизненная - сердечно-сосудистая недостаточность (которая может быть практически при любом отравлении или инф. заболевании)
При отравлении нитратами-нитритами кровь не сворачивается, и венозный застой присутствует.
Но кровоизлияния должны быть.
При сибирской язве (ттт) кровь очень тёмная, несвернувшаяся.
Но опять же - кровоизлияния, кровянистые истечения из естест. отверстий трупа. Да и у свиней обычно в ангинозной форме.
Ну и картина вскрытия совсем не полная - слизистые желудка-кишечника, все органы на разрезе (сердце, печень, почки, лёгкие, мочевой, лимфоузлы...).
Cпасибо Наташа Татанка, что разъяснила. Башка болит уже третий день, я метеозависима, давление нормальное, пенталгин пью, как обезболивающее, голова проходит, а потом желудок крючит, фосфолюгель пью.
Так то оно так, но я снова к КЧС- пятна должны быть прижизненные! А на фото живых поросяток пятен нет ни у кого и ни где. Посмотрите на стр. 555, чистенькие поросята. Вообще без каких либо признаов болезни.
Я же и писал, что занимаюсь поиском вета.
Думаете мне приятно смотреть как год ежедневного труда горит у меня на глазах.
Хотел бы я посмотреть на ВАС. У кого бы сыграло безразличие. Вет был когда была ферма.
В округе 5 деревень ни одной фермы не осталось. А вет если и есть то поиски продолжаются. Спрашивал у бывших работников фермы: - а кто его знает, хозяин привозил и увозил, вот что я услышал.
Не давите на больной мозоль и так... Можете помочь помогите, нет- оставте без ответа....
Голова вроде тоже красная?
А можно узнать регион проживания?
Позовите буду очень благодарен любой помощи.
Он уже отписался...
Короче колите,Амоксицилин,хуже уже точно не будет,1 мл на 10 кг веса
Тоже самое. Спасаюсь нурофеном, но детским. Взрослый не помогает. Может подделок много. Он В сиропе, желудок нормально переносит.
У вас должна быть районная СББЖ.
Ну что вы обижаетесь, вам и так всем форумом три дня пытаемся помочь, как можем. Жалко поросяток до слез, да и вас тоже....
Света, у нас в городе дешевле, а в поселок не каждый поедет, ну если ещё сам привезешь, но это уже всё равно как вызов на дом возьмут с тебя 300руб, даже если ни какой помощи не окажут.
У нас,сейчас кастрация поросенка ,до месяца 500рублей,после месяца 700 рублей.
И ещё.. есть бывший вет, он на пенсии, но берет не меньше чем из вет лечебнице, по тем же расценкам
Олег молодец! Правильно написал, не можете помочь, не лечите заочно, а по инету это не возможно. Ищите врача, у которого практика была и не один год. Бог Вам в помощь, а то что я писала на ваш пост, просто банально, не поняла.
И для всех, не судите людей и не судимы будите.
У врача я был днём, тушку разделывал вечером и фоткал чтобы была возможность на форуме быть и сразу если нужно фоткать, и попутно читал про рожу её симптомы и прочее из инета. И только когда понял что всё сходится озвучил... Так становится всё на свои места? Не люблю сотрясать воздух пустыми фразами, сначала проверяю, потом озвучиваю. А по часам таки да разница большая - Найдите г.Харьков и сверьте часы.