Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 548 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
даже если это рожа .то надо искать источник .откуда она появилась .
По поводу вета летящего на вертолете, в наше время хозяину свинок придется платить за вертолет. У нас так приедь,привези,увези ещё и за вызов заплати,не считая своей горючки и амортизации.
Рожа, она будет по всему телу в чушки, а не только на пузе.. нет не похоже это на рожу
Селезенка,черная ,увеличеная,печень тоже.Желчи много в желудке.Кровоизлияний много и при чем практически везде.Желчный пузырь,лопнул,но может конечно при разделке задели.Мое мнение тут,три варианта. Чума классическая,отравление или отечка
Блин, 3 дня гадаем. Давно б уж отвез один из трупов в ветлабораторию, вскрыли сразу и озвучили предварительный диагноз. По поводу рожи: при молниеносном развитии болезни пятна появлятся не успевают. Присоединяюсь к Тате или отечка или КЧС.
Думаю надо Сергея позвать,
+ 1000!!!
Такие изменения внутренних органов при роже.
Патологоанатомические изменения при роже свиней разнообразны, что определяется течением и формой болезни. У свиней, павших при остром течении болезни, находят изменения, свойственные септическому процессу. Кожные покровы неистощенного трупа в области подгрудка и промежности цианотичны, на спине и боках при крапивнице находят различной величины темно-красные участки. Серозные покровы внутренних полостей и органов покрыты нитями фибрина и нередко усеяны мелкими кровоизлияниями. Лимфоузлы увеличены, резко ги-перемированы с четко выступающими фолликулами. Селезенка увеличена, печень кровенаполнена и паренхиматозно перерождена, почки набухшие, темно-вишневой окраски, с мелкими кровоизлияниями в корковом слое (геморрагический гломерулонефрит), в легких — нередко выраженный отек и иногда очаги бронхопневмонии Сердечная мышца бледновата и размягчена. Слизистая оболочка дна желудка и тонких кишок, как правило, отечна и гиперемирована, с множеством точечных и полосчатых кровоизлияний. При хроническом течении рожи находят изменения, свойственные веррукозному эндокардиту (бородавчатые разращения на клапанах), а при воспалении суставов — фиброзные разращения синовиальных оболочек.
И не всегда при роже пятна по всему телу. У нас вет. диагностировал... Поэтому теперь всем прививки сделаны, будут делаться какие только есть!
Поэтому мы так и живем - кое как.
И хоть я оставляю процентов 10 его ошибки, противорожистая сыворотка с антибиотиком пенницелинового ряда была сделана всем, а через 14 дней уже и прививки. Кстати, расценки- выезд вета на их машине- 89 руб., инъекции всем- 350, прививка-50руб. голова. При осложнении после прививки- сыворотка с антибиотиком- бесплатно. У хряка было осложнение...
Вова,ты столько общаешься с человеком и ничего не знаешь,ай,яй ай
свезло вам...
а у нас...
300-это еесли рядом...
я не рядом...но пока не вызывала-не знаю за сколько приедут...
Но...приехать(проехать)можно не всегда( я часто в город пешком хожу...5 км в одну сторону)
При КЧС из-за разрывов сосудистых стенок и их некроза- МАССОВЫЕ КРОВОИЗЛИЯНИЯ, их нет.
Да, у нас очень недорогие расценки, а многое вообще, почему-то бесплатно дают
Свет,хочешь поржать,вот конкретно у нас,сейчас кастрация поросенка ,до месяца 500рублей,после месяца 700 рублей.Думаю про вызов и прививки писать не надо и так понятно.Мне проще ,у меня вет подруга,а вот пенсионеры ,им как быть?
Правда, мы тоже оказываем вету некоторые услуги/, подкинуть его куда- нибудь, если по пути из вет. клиники. Или недавно вот привозили ему из Зооветснаба, из города, вакцины какие-то для кошек, так как сами туда ездили, заодно, как-бы. С ветеринарами нужно дружить
Ахренеть, у нас кастрация- 150, с грыжей-200, с витаминами и антибиотиком ну это у вас, наверное, частные клиники? А у нас районная вет. больница, одна на весь район, правда...
Нет,Света,не частные,а государственные.
Тань, да есть везде ветеринары, ну не может не быть. Ведь раньше была же живность в колхозах совхозах, в каждом районе области. И веты были при колхозах, и пусть они тоже сейчас на пенсиях, наверное, но можно поискать понимающего опытного вета поближе. Пусть сейчас они не практикуют, но опыт- куда его денешь? Болезни и сейчас и 20 лет назад одинаковые у животин.
А что-же разница то какая, хотя, наверное просто городские расценки дороже...
Даааа, походу, и от регионов расценки зависят. сейчас специально обзвонила 3 вет. клиники в городе, и двоих частных ветеринаров, телефоны в нете нашла, у всех кастрация- 200 руб голова...
А ещё у нас рядом есть межрайонная областная ветеринарная лаборатория, в общем, действительно повезло...
Чего-то я сама с собой, походу, разговариваю. Хотя, а что-бы и не поговорить с хорошим человеком
Свет, у нас такие же цены. Думаю, что в регионах, особенно в сельской местности, дороже услуги просто буду невостребованны, или народ начнет прятать скотину и начнутся всякие вспышки - а в городе три свинюхи на 300 кошек, редкость))) поэтому и дорого
Я пришёл к нему он увидел напухший палец ранку и ранку на пальце прощупал и сказал, что это, а потом стал распрашивать про мясо. Да нет во враче и диагнозе сомнений нет. Врач очень хороший. Он мне лет 15 назад палец на руке пришивал. Хорошо тогда сделал. Этот ещё из тех кто не за сало диплом покупал..
Всем привет. Я конечно далёк от лечения животных. Но вот интересно стало пол первого ночи клиент выкладывает фотографии, а полтретьего ночи пишет что был у врача и он через порез заразился какой то ползающей рожей. Конечно часовые пояса разные, но не настолько.
Наверное, так и есть.