Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 546 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дохнут както постепенно еслиб траванулись то Наврятли с такой разницей во времени,если от корма.
Вот если они чтото гдето нашли и жрут это по очереди,они у вас закрыты или есть свободный доступ.
И пузо красное у всех или перед смертью?
пена была после того как отходили, а у первого носом кровь была. Момент как отошёл не видел. Но когда с пола подбирал обратил внимание.
от крысиного яда смерть наступает в течении 7-14 дней..у животного внутренние кровотечения
Народ, по моему ( процентов на 80) это отечка.
Тоже сегодня уже была такая мысль, специально разрезал желудок и посмотрел. Кроме каши и сена ничего не обнаружил.
тут я полный ноль!..девченок ждать надо..Таню с Наташей
При отечке повышена температура, понос, отказ от корма, и сильно выражены отеки, особенно век. Ну или не сильно, но все равно отеки должны быть.
яд и не найдете..если гранулами где нашли, он пока до желудка шел, раствориться успел
От, батюшки! Кошмары какие. И зачем я перед сном в темку эту зашла? Сидела бы в куриной ветке и спала бы спокойнее. Тут пишут про отравление крысиным ядом, а вы им пользуетесь? Мог он к поросям попасть?
Сердечная мышца поражается почти во всех случаях. Сердце увеличено в объеме за счет расширения полостей, мышца истончена, дряблая, с преобладанием серого цвета. Под эпикардом полосчатые, пятнистые, иногда сплошные беловатые или серо-желтые очаги некроза.
Печень набухшая, темно-красного или серо-красного цвета.
Я телят беломышечных вскрывала...
картинка не та....
При отёчке пишут отёкшие веки..на фотках вроде нормальные.
Утверждать может только вет..я предполагаю..
Один из проданных поросей умер так же..сердце было такое же..Уже тогда рылась по симптомам..похоже.
Сердце огромное при беломышке...
Олег....ну вколи же им седемин...вдруг и впрямь беломышка...
Да им не обязательно пользоваться самим, крысы запросто его таскают на себе, по зерну, комбику(если есть доступ), по сену.
Оль,так оно и огромное..поросюхам всего ничего..а сердце большое.
Ябы Е-Селен сделала..терять уже нечего..тут уже надо лечить от всего.
Тут обсуждалось содержание с курами..расскажу про себя..
Держала 4 года кур с свинками..всё нормально..а в этом году налетела..купила загорских лососевых у знакомой..из-за стройки никаких карантинов..пустила в сарай к свинам,и на общий выгул..
Знакомая позвонила дней через 7..типа как курёхи? а то говорит,они перед продажей поносили......и тут я побежала глядеть поросей....два скучных с грязной жопкой..их и потеряла..колибактериоз.....пока ждала бак посев,кормила всех левомицитином..больше смертей небыло..куры доживали в теплице.Больше никаких кур у меня нет.Свинину мы любим больше)
я бы еще пиридоксин воткнула В6-кубиков по 10 каждому и плюсом курс викасола..сердечный ритм бы у живых проверить (количество ударов в минуту)
жидкость при вскрытии .
Отек внутренний .
Если на фото разрезанный лимфоузел то кровоизлияния и в них.
Наташа..вывод уже есть?
Юля, так я и писала, что и кур надо иметь здоровых. Прежде всего больные куры для хозяев опасны, а уж во вторую очередь для поросят.
А носовое кровотечение у первого павшего? Если ему досталось больше всего того же бромадиолона, то он первым пал, и кровотечение было явным (как вариант).
не,я не спорить..просто случай из моего хозяйства..
его не может быть по определению.
Только догадки .
ок..какие догадки?
"Рожа. Инфекционное заболевание, которому наиболее подвержены свиньи в возрасте от 3 до 12 месяцев. Заболевание возникает преимущественно в жаркое время года. Заражение происходит через пищеварительный тракт (поедание зараженных кормов) и через контакт с больным животным. Может заболеть и человек.
Признаки заболевания. При острой форме болезни у свиньи быстро поднимается температура до 41—42 град, состояние угнетенное, свинья дрожит, зарывается в подстилку, аппетит пропадает, появляется сильная жажда, развивается понос. На коже живота появляются багрово-красные пятна четырехугольной и овальной формы. При надавливании пальцем пятно исчезает, после отнятия появляется вновь. Если животному своевременно не оказать помощь, оно погибает через 2— 4 дня."
Я был сегодня у врача. У меня после первых вскрытий была ранка на пальце. Поймал какой то из видов рожи. Кажись ползучая. И по симптомам очень похоже кроме поноса и завтра попробую проверить на пятна оставшихся.
Эризипелоид (лат. erysipeloidum; от др.-греч. ἐρυσίπελας рожа и εἶδος — вид; синонимы: рожа свиней, ползучая эритема, эризипелоид Розенбаха, мышиная септицемия, краснуха натуралистов, эритема Брейкера) — острая инфекционная бактериальная болезнь, передающаяся через инфицированные животноводческие продукты, характеризующаяся преимущественно поражением кожи.Резервуаром и источником инфекции служат различные виды рыб, дикие и домашние животные, особенно свиньи. Болезнь наблюдается у работников мясокомбинатов, рыбных заводов, ветеринаров, охотников, рыбаков, а также у домашних хозяек. Заражение происходит через поврежденную кожу при работе с инфицированным мясом.
Володя писал, что и для членов семьи могут быть проблемы. Если и Вы подцепили, и Вам врач диагноз поставил, то рожа и есть.
Ну вот и доигрались в экстрасенсов, лечащих через инет.
Олег..не в обиду...у тебя иногда стеб не в тему
Может когда ни будь пригодится :
Рожа свиней может протекать сразу в четырех формах: молниеносной, острой, подострой и хронической.
Молниеносная форма встречается крайне редко. Симптомы рожи свиней: у больных резко поднимается температура, наблюдается сердечная слабость. При таких условиях гибель свиней происходит уже через двенадцать часов.