Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 471 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Причём здесь промка? Если ветка про вьетнамцев? Да и промка спецы всякие добились наедания в 800 грамм и радуются. а тут кило в лёгкую, да не придел видать. Даёшь надой у поросёнка по два кило за пол часа
Потому что свиньи не идут пешком на прилавки. От свинокомплекса до вашей корзины с мясом много чудес происходит. Его шприцуют, чтоб увеличить вес и пр. Потом оно тухнет на прилавке. Потом его полоскают в хлорке, марганцовке, потом пускают на шашлык или в заморозку.. Потом на заморозке еще несколько раз пребьют дату....
А мы бегаем с ведрами потому что у нас просто свежее МЯСО. Главное свежее и точно мясо.
35-40 кг минимум
С комплекса ,мясо уходит нормальное,а вот в промежутке,попадания на прилавок,туда такой хрени напичкают
Вот с этого и начнем ,тема про вьетнамце.Твои где? Тебя наблюдаем с твоим тявканьем,а свиней нет .Или очередной балабол?
Не тянешь,ты на бегемота,даже маленького,так что не вякай
Как я могла пропустить такую тему!? Мои любимые свинки!
Если честно - меня проблема стимуляторов мало задевает
Зашел разговор, посмотрела информацию...
Я допускаю, что могут использовать стимуляторы, может быть для того, чтобы слабых подтянуть, или нивелировать огрехи в содержании. Может и массово - меня это не удивит (всему поголовью на некоторых комплексах).
Володя, тебе я верю, даже не важно, весь период откорма у тебя такие привесы или периодически, суть не в этом. На вопрос могут или не могут - мое мнение "могут применять стимуляторы (гормоны и не только)".
О допинге у спортсменов тоже не на каждом углу рассказывают, а только когда поймают. Есть возможность (препараты, схемы применения) - есть соблазн. Тем более на больших предприятиях на кону большие деньги
Олег, а слабо без срача прожить?
Можно я без цитат?
По два яйца от кур...
делают в сутках два дня и две ночи...
но посчитали...не рентабельно...
по стимуляторам...
разговор зашёл о стимуляторах в комбике...
в комбике их нет!!!!
могут быть уколы...
но опять же...НЕ РЕНТАБЕЛЬНО...
если без уколов растут ...нахрен колоть то...
Я раз в неделю(две недели) езжу на свинокомплекс за поросятами...с января до июня...
там уж все как родные...
обычный синокомплекс тыщ на двадцать...
чистота...порядок...свиньята такие класснючие....
не применяют они стимуляторы...ну не будет это выгодно...
лишние расходы ...а привесы не существенные...
Отдел борьбы со сплетнями.. Одна баба сказала - это дословный "перевод".
Друзья, постарайтесь не делать безапелляционных заявлений на темы, о которых имеете смутное представление (я про страшные гормоны-стимуляторы )
Тема неоднократно обсуждалась, итог один. Хотя, может, ещё очередную байку в свою коллекцию получу (типа - "воробьи, поклевав комплексного комбикорма, взрываются при попытке взлёта")
Эх че вы правда со своими стимуляторами зациклились.
Нет их у вас и наврятли купите а если купите то они выйдут вам скорей всего дороже чем горы хорошего корма,тут блин корм нормальный не купиш и не сделаеш.
Хотите стимуляторов,купите препарат для увеличения мышечной массы человеческий и кормите им
-Леди энд джентльмены! Позвольте... ну право... я даже не знаю... Ну не кормим мы своих поросюков всякой ерундой и нам свое мясо нравится. От "магазинки" отказались думаю, не от того что дорого или дифсит. А то что мясо со свинокомплексов отдает душком лекарств я думаю все знают. Или это только у нас на Украине такое .
Давайте закончим этот пустой спор. Я за.
Почему же тогда мясо купленное на свинокомплексе напрямую без посредников на вкус не отличается от магазинного? шприцуют пока разделывают? Или успевает за пару часов протухнуть?
Вы, конечно, в курсе, нового современного бизнеса - покупают живок на комплексе, бьют самостоятельно, смолят горелками. И продают, как мясо своего производства!
Явление массовое, как и промка на рынках. Подумайте, почему это возможно.
Да, и расскажите, в какой должности вы на ККЗ?
Лично я не утверждаю, а предполагаю, что такое возможно
Сергей, я несколько ссылок выложила, это что - блеф? Или "кто-то кое-где у нас порой" все же балуется гормонами?
И почему покупные свинки (промки) не приходят в охоту?
Интерес сугубо теоретический - дальше своих двоих вьетнамских свиномамок идти не планирую (да и селить было бы некуда), в хозяйстве применять стимуляторы не буду...
Там же...где беру поросят...
мясной ларёк...
мяско со свинокомплекса...
очереееедь...
говорят что от фермерского не отличается...
Света, если бы была такая хрень...неужто для собак не сдела ли бы...и для кошечек...
Ты мадам по акуратней с выражениями. Или за пять лет стала профессиональной свинопаской? Так поумней тебя люди есть. Про присадки я написал то что знаю, кому надо покупают с ними, Привозил я домой такой комбик двух контрольных поросят кормил. суточный привес в полтора раза больше чем у их ровесников.
Когда в шесть месяцев забил их они весили 45 и 50 кг. Среди остальных самый крупный весил 35 кг.
На вкус и на запах вообще ничем не отличалось от магазинного.Пришлось всё пустить на корм собакам . Своим домашним так как в отличие от тебя не занимаюсь меценатством и не кормлю бездомных собак а наоборот в разрешённый период занимаюсь отстрелом их.
Есть таки. Продаются в любой вет аптеке. Что бы не загуливали когда не надо.
Начальник КК цеха с И.О главного инженера. Для главной свинопаски всея руси надо будет выкладывать копию трудовой?
Это вьетнамцы?
Прошу не путать хрен с пальцем...
Разговор шёл о том что промки СОВСЕМ не приходят в охоту...
препараты для собак-кошек лишь отсрачивают её...и имеют последствия для здоровья...
Вши огромные,но говорят что на людей не переходят.
Я и так каждый раз захожу и соскабливаю их,реально меньше становится на них,но надо же конкретно избавляться,а с какого возраста обработку можно делать?
Там столько всякой ботвы по этим ссылкам...
Под "стимуляторы" "сгребли" всё, вплоть до ферментов.
Коротко - все эти "чудо-гормоны" у нас запрещены, эффект от них сильно преувеличен, и связываться с ними, в силу этих причин, никто не будет (ну, кроме некоторого количества "кустарей-одиночек", насмотревшихся НТВ, те могут, и в человеческой аптеке чего-нить поискать )
Тут надо смотреть конкретный случай.
1. Берут не ремок, а с откорма.
Кормленных интенсивно, именно на мясо.
Ремок сознательно ограничивают в росте, снижением энергии и белка пайки.
Купит человек откормочную свинку, месяцев 5.5 возраста, а её вес уже такой, что люди привыкли в этом весе (и даже раньше) осеменять.
2. Современная генетика сложнее в работе. Увеличивается продуктивность, страдает что-то другое.
Как и хряки современных пород гораздо по темпераменту.
3. Если конкретно о датских говорить - Дан Брэд, видимо. С ней вообще сложно работать.
К примеру - падёж маток выше в среднем вдвое, чем у других генетических компаний.
Высочайшая продуктивность, но - слабые.
Стало быть, от кормления и всего, что с ним связано, совсем далеки.
Зато вам не составит труда сфотографировать этикетки на мешках с "гормонами"!
Сделайте, пожалуйста.
Это вы, пардон, о ком, и почему с таким злым сарказмом?
Всем спасибо, убедили... кстати, я, видимо, тоже жертва НТВ совершенно искренне была убеждена, что именно на стадии выращивания свинам чего-то добавляют в корм...
С Новым Годом! не ругайтесь, пожалуйста!!!! Дни-то праздничные!!!
Не так уж и далёк. Всё таки в разработке и утверждение рецептур тоже принимаю участие. Сфотографирую после праздников.
О ком я так пишу та сама поймёт.
А вы простите кем являетесь по профессии?
Вес разделанной тушки или живой вес?
вьетнамцы?