Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 468 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
....молоко у нас уже НЕДЕЛЮ
Так она может и вовсе не смочь...
Незнаюююю.... Так же пыталась по умному подсаживать на случку, в итоге пустила одним стадом гулять.... думаю может она глядя на подругу гармонами изобилует.....
По моим подсчётам 26 декабря должна была принести..... но может в первую течку не получилось... Мы только кабана привезли. Он её сразу и ого....
Остальные по сроку ровненько пошли..... а она получается в первую не вошла....
....Я про то и говорю первая как принесла у двух других молоко появилось и я 3 дня ежечасно проверяла девок.... но прошла неделя и тишина.... а ещё говорят перед опоросом едят плохо... мои жрали как кони и перед и во время..... у меня не правильные пчёлы.....
Теперь родила вторая и у третьей схватки периодически... и петля с гранат размером.....
Виктор, как я понимаю, Володя шутит... Не может быть такой конверсии в принципе, а у вьетов тем более...
Проблема в том, что поросята маленькие. А свиноматка кормит... Людям в таком случае надевают пакет и держат минут 40. Я помню, как в советские времена собака блох нахватала, а ничего не было. Мы тогда полынью натирали, обматывали и держали. Эффект не особо. Потом знакомые из-за бугра привезли ЧУДО. Противоблошный ошейник. До чего только буржуи не додумаются. Но дитенышам и кормящим это все нельзя. Вместо камфорного масла еще лавандовое можно. Но я все равно как то слабо представляю это с поросятами. И как потом матка на этот запах среагирует. Я бы, наверно сейчас просто вычесывала их, чтоб не сильно досаждали. А потом уже, когда подрастут всех на обработку.
ок
Дело не в абсолютных цифрах, я на них внимание не обращаю. Дело в конверсии - съедают 600 г, прирост 400 г. Я так понимаю, такого не бывает:
https://fermer.ru/comment/1076240887#comment-1076240887
Я составляла "полноценные рационы" для...микробов, профессия такая. И скорость роста, и "конверсия", "сбалансированность" (другие термины только), и прочие оптимальные параметры...понимаю
А вот сейчас у меня совсем другие задачи - вырастить "мясо" для себя, для чего пройти через опоросы, а уж откормить на глазок. При двух свиноматках особо заморачиваться не стоит, во всяком случае пока не хочется... (Правда если бы могла купить полноценные КК или те самые БМВД, то купила бы)
И еще просто получаю удовольствие от общения, у меня вьеты заменяют домашних животных - поговорить, потискать, погулять
.....сижу, читаю вас и чёт в голову ударило.
Подскажите умные люди чем отличается премикс от БМВД? По идее только тем что в БМВД есть минералы? но с ними то не так страшно ....соль, мел. Или я что то упускаю?
А разве нельзя средством (от блох, клещей, вшей)для собак обработать?
Все средства для щенков старше 2-месяцев. А поросятам всего одна неделя. Маленькие еще совсем. Народные средства, типа масла... Это все надо держать и запах. Матке же их кормить еще. Вдруг не примет. Я б не рисковала щас с обработками. А вообще, вши и сами могут пройти. На них так же антитела вырабатываются. Если организм здоровый и крепкий, много их не будет. Так, что условия хорошие создать.
Полная расшифровка.
Премикс - минералы и витамины. Для разных групп по откорму свои.
БМВД - Белково Минерально Витаминная Добавка.
Примеры как выглядят рецепты для изготовление комбикорма своими силами.
Премиксом.
БМВД
Ячмень ............48%
Пшеница ..........40%
БМВД................12%
Вот практически из этого состоит БМВД. Если делать самому то выходит дешевле. Правда все зависит от цен на сырье у Вас.
PS: А лучше почитать тему про откорм свиней.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm
Ну я не знаю, кто шутит, как оно не может быть, я написал как оно есть. Сколько весил, сколько съел и сколько стал весить через 10дней, это я уж точно знаю, а там уж, хотите верьте, хотите нет, не вижу смысла доказывать что то.
Премикс для дома надо выбирать мне кажется простой, без всяких стимуляторов.
Куплю премикс со стимуляторами...
любыми...
только скажите ГДЕеееее!!!!????
В шротах - растительные белки.
А самые дорогие - животные (молочка, мясные отходы, рыбные отходы). В них есть незаменимые аминокислоты, без которых - НИКУДА! Правда корма аминокислотами дополнительно обогащают.
Можно скормить уйму кормов - но если в них не будет хватать каких-то незаменимых (тех, что организм свиньи не может сам синтезировать) веществ, роста не будет.
У вас мясо тогда будет не домашнее а как из магазина. Останется только в вакуум закатать. А если слишком хочется то договоритесь с работником комби.завода вам за бутылку вынесут чё угодно.
Скорее всего пошлют куда угодно,я был на 2 комби заводах,на одном даже нашол знакомого,у них там не точтоб вынести нельзя было а просто нечего.
Виктор, я сама попадала в такую ситуацию - получаю феноменальный результат, радости не т предела , но при здравом размышлении оказывается - где-то ошиблась (это не про свиней - а по работе).
Я могла бы сделать своей подписью очень любимую мною фразу: "Чудес на свете не бывает"
Самое простое предположение - сбиты весы. Но свин однозначно растет? и слава богу...
И не обижайтесь, пожалуйста, я к Вам со всем уважением
От вас Малоярославец недалеко вроде? Там большой комби. завод.
Не кстати у меня Хряк тоже неплохо подрос почти на 2 кг за неделю но после секиса,он правда жрал после него как мясорубка,а так в основном по 1,5 за неделю прибавляет,ест правда мало в основном с котом гонки устраивает,шас в нем почти 38 кг но сала нет вообще,по спине позвонки пощупать можно.
У меня в крайнем опоросе поросята растут по разному: один прёт как на дрозжах, один отстал в росте а остальные стандартно. кормлю всех одинаково. большой родился седьмым по счёту а маленький пятым.
Виктор, Леха, Олег! Ребята, еще раз...
Я не спорю, что хрячки растут скачками (на глаз сказать трудно, взвешивать хлопотно - это я про своего). Может разные особи еще и по разному (см. пост Олега).
Я не спорю, что конкретный хряк при определенных условиях набирает сколько-то грамм. Поработал - похудел-отожрался (при хорошей кормежке в этот момент идут максимальные привесы)-поработал -похудел...
Личного опыта у меня мало, тем более вьеты у нас только 7 мес.
Но есть законы (природы), которые не обойти. Та же конверсия корма.
Вот на вскидку:
http://soft-agro.com/svini/effektivnost-kormovogo-syrya-v-svinovodstve-c...
При конверсии 1:2,8 максимум, что может быть при съеденных 600 г - это прирост в 214 г. Или на прирост 400 г должно быть затрачено 1120 г.
И это при идеальных условиях содержания у пром. пород.
Поэтому я и пишу, что где то ошибка у Виктора, может этот свин соседей объедал или втихаря еще где-то кормился , может ему соседские дети сухари носили. Может хозяин неточно корм отвешивал, может заначка у хряка была, может плохо прокакался .....................
==================
Было в этой теме - свинья от святого духа родила: не было случки - а были поросята. Потом хозяин вспомнил, что "именно тогда" приезжали дети и со свиньями играли, загородки открывали. Так и в других случаях можно докопаться до причины "чуда".
С растительными и животными белками проблем нет, а вот БМВД наити сложно... но возможно
Ячменя вот только в этом году не покупала, думаю пшеничные отходы+ мука кстная/рыбная+ мел+ рыбий жир+ мел+соль+премикс+ шрот должно прокатить?? какой протеин делать? ОЭ??
К стати свинка третья действительно родила почти без проблем. 7 живых и 2 отошли.
Думаю для первого опороса, тем более в холода 0+2+7 не плохой результат
Мне кажется это просто особенности организма. Как и люди кто то выше а кто то ниже.
Мне чё угодно не надо...
мне надо премикс с чудостимуляторами...
думаете есть на комбизаводе такие?
Это не чудостимуляторы. Это обычные стимуляторы роста, яйценоскости и тд. которые применяются в больших фермах для повышения роста, мяса , молока и тд.
Компоненты в студию ,поражает безграмотность людей.Если не знаете,зачем пишите?