Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 425 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Недавно Ленину свинку и её дочек выкладывали "на завалинке"( фото) ...
Фото выше ни на кого из них не похоже...
Вот такая свинка от Елены живет у нас сейчас, она крупная, чуть больше Щуки, кормит мелких хорошо, но не растут они у нас с такой скоростью, живьем да, но......не верю я в тушку 70 кг в таком возрасте, не все розовые такой похвастаться могут, просто смешно слышать.
Ой....
мои совсем другого типа...
хотя все разные между собой...
но совсем другие...
Ну тогда и я кормлю чем попало,сало есть всегда,а вот толщина его разная...
на фото выше моя свинка, она там сильно похудела когда деток кормила, вот она же
Здравствуйте. Я так и знала, что начнется, если я в ваш междусобойчик вклинюсь. Не хочу я никакой ругани. Тем более, если саблезубая акула приплыла. Только что мне Лена позвонила, cказала а, говори б. Ребята, если действительно кому-то интересно, как я содержу животных, как кормлю и самое главное, как я к ним отношусь, результат своего труда, попрошу мужа сфотографировать четверти туши, которые висят на крюках. Только надо, чтобы он согласился после такого, как вы со мной поступили. А так, я Лене фото пришлю. И еще, я Лену попросила, напиши честно на этой ветке все, что ты видела своими глазами и не забудь про эпопею продажи не кастрированного лучшего хряка в Нижний Новгород.
Согласна.
Если можно, линеечку рядом повесьте, ну или метр ...
аааа...я уже как то показывала похудевшую Феню....
там ваще жесть...
но у неё ВСЕГДА есть БРЮХО...
до земли всегда....
не....я ведь так...рассуждаю о том что они все разные
ну а почему Лена должна это делать? это ВАШИ свинки и ВАШИ слова. и да,хотелось не только тушку увидеть. но и живую свинюху,желательно рядом с рулеткой.
и Вас ни кто обижать не собирался. но уж простите, мы не в том возрасте что бы верить на слово. особенно таким показателям. покажите и докажите что Вы говорите правду. и тогда мы все дружно порадуемся за Вас и ваших свинюх.
У меня Плюшка такая, без брюха Зато беременной ходить хорошо, по полу не шваркается...
У Розки все детки курноски, как мама, но мееелкие... Одна свинка так ваще пипец, блоха...
Таня, вот это предубеждение №1
Я думаю, возникло оно от того, что у Вас крупные свинки при хорошем уходе, и они, очень может быть, достигли верхней планки породы (породы, которой нет - но это отдельный разговор). Поэтому выше Ваших свинок их детям не прыгнуть.
Но если бы дело действительно обстояло так (дети не больше родителей), то порода бы просто выродилась. В каждом новом поколении дети были бы в лучшем случае размером с родителей, а в массе мельче.
При половом размножении много чего происходит на генетическом уровне: новые комбинации генов (комбинативная изменчивость), кроссинговер (обмен гомологичными участками хромосом), могут происходить делеции, траслокации и прочие хромосомные перестройки. То есть дети никак не копии родителей на генетическом уровне, и даже не копии от усредненной мамы с папой. И это проявляется и фенотипически - внешне дети отличаются от родителей. Другое дело, какой при этом процент новых признаков и насколько ярко они выражены, большую часть из них мы можем не замечать.
Свиньи - такие же млекопитающие, как и мы, посмотрите, как различаются дети и родители у людей. Если родители недоедали (военное и послевоенное поколение), то они мелкие, а вот дети у них как правило много выше, это я наблюдаю среди своих знакомых. То есть для родителей (в том числе свиней) важен прежде всего хороший генотип (родитель "хороших кровей"), а уж во вторую очередь, их размер и прочее, то, что зависит от условий содержания и кормления.
Заводчики и спецы в области животноводства меня могут поправить в терминах, у меня взгляд на данный вопрос общебиологический (чего знаю - о том и пою ), но суть моей позиции - дети могут отличаться от родителей (и в размерах тоже), если повезет - в лучшую сторону.
Ага, и в очередь на поросят запишемся
Классная,мне очень нравится
И я о том же. Поэтому про своих писала: Петя как Феня (Оли), Лиля как Плюшка (Жени), а Роза как Зинка (Тани) - и по фото форумчан так и выходит. Длинные и более длинномордые - более мясные. Короткие и более курносые - мельче и быстро осаливаются...
Ребята на этой ветке такие под е... Я не хочу здесь больше ничего писать и выкладывать. Поэтому Лену и попросила, она очень чуткий, cкромный и добрый человек, и заводчик с большой буквы. Это мой последний пост, у вас тут уже есть свой кумир, который вас строит...
Да хоть что Вы с ними делайте, хоть как к ким относитесь, не будет у вьетнамцев такой вес тушки в 7 мес. Вы форумом не ошиблись??? Такие дамочки в другом месте собираются и вешают друг-другу лапшу на уши, ахают и охают. Противно слушать.
Если не затруднительно,киньте в личку рецепт.Может я свои рецепты подкорректирую.Ну а на жил площадь мои пока не жалуются)Очень жаль,что Вы так остро реагирует на форумчан и не показуете фото своих свинюх.Это форум и люди все разные,не надо всех под одну гребёнку грести.Вы же здесь пишите,а значит Вам интересно мнение и опыт других людей,я правильно понимаю?
не Ксюх. не правильно. мнение других данной форумчанке абсолютно пофиг.
Без няньки совсем никак??? Елена да, хорошая, но что она за всех покупателей отчитываться должна? У меня есть свинья с того же помета, что и Ваша, хряк, которым ее кроем еще больше, так расскажите нам всем чем кормить их поросят, чтоб они в 7 мес. были живком не 70 кг как у меня, а 120-130 кг??? С возрастом не ошибаетесь??? Может весы проверить???
Было бы что показать давно бы уже выставила
так и я говорю. я готова поверить, увидев реальные факты , а не бла бла бла. любителей лапшой делиться на форуме вагон и несколько тележек. ну покажите мне вьета массой 100+ в 7 месяцев!!!!! блин, я тогда в это волшебное место за свинами съезжу. вот чесслово. ради таких не грех и мотануться.
тем более Москва. у мну таммуж работает и не против будет заехать за шикарным поросенком. даже за двумя.
Так народ,похоже я что то пропустила,пока мои вислобрюхи рожали.Это новая форумчанка или как?
это "новая"- забаненое старое.
"Большая жилплощадь" это для откорма не есть хорошо (это к постам Богуславской).
Хорошо подобранные родительские пары, корма, оптимальная температура, ограничение в движении, стимуляторы...что еще забыла?
Но не жилплощадь.
там веты тушку на глаз определили. Только глаза их не на ту тушку смотрели.
Не совсем в тему, но не могу молчать, наверно не у меня одной такая проблема, как не зайду на Авито мои поросята везде, вот самое популярное фото, часто встречается. Я к этим объявлениям не имею никого отношения, никого из продавцов не знаю, зато фото мое.
https://www.avito.ru/vladikavkaz/drugie_zhivotnye/vetnamskie_porosyata_v...
https://www.avito.ru/galich/drugie_zhivotnye/prodayutsya_vetnamskie_visl...
https://www.avito.ru/ulyanovsk/drugie_zhivotnye/vetnamskie_vislobryuhie_...
https://www.avito.ru/privolzhe/drugie_zhivotnye/vetnamskie_vislobryuhie_...
https://www.avito.ru/ufa/drugie_zhivotnye/porosyata_vetnamskie_vislobryu...
https://www.avito.ru/ust-labinsk/drugie_zhivotnye/vetnamskie_vislobryuhi...
а это фото не мое, но оно самое популярное, уже несколько лет!!! https://www.avito.ru/dmitrov/drugie_zhivotnye/vetnamskie_vislobryuhie_sv...
вот интересно, что говорят продавцы, когда на фото одно, а на самом деле другие поросята. Я все понимаю, может быть не могут сделать сами, но тогда и просто текст можно выставить, без фото. А вот то, что я вижу это обман покупателей. Я сама часто покупаю животных, но очень неприятно когда едешь далеко и возвращаешься ни с чем......
если мерять в фунтах,то всё возможно
У нас с мангалицами так,продают с разных регионов,а фотки одни и те же,с википедии. Много раз попадались на авито. Жулье кругом.
Оооо,у меня для Вас новость,на Украине тоже Ваши фото есть,я даже ездила смотрела))))по первой ссылке)))Я по этому поводу недавно в блоге у себя писала:фото поросят(белых)Наташи Резниковой,я звоню-говорят наши фото!
После того что прочитала, вряд ли Лена захочет сюда зайти. Вот и варитесь в своем соку. Верю, не верю. И никаких вам рецептов не в личку никуда.