Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 396 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Лучше промолчу... хозяйство большое и известное, ТВ его показывает. Специализируется не на вьетах, может для себя заводили.
А ноги Х это когда суставы сильно друг на друга повернуты?
Есть у кого фото такого дефекта?
https://fermer.ru/blog/103209/eksterer-vetnamskih-vislobryuhih-porosyat-...
пост 13 , такие же, и заднии бывают.
Всем привет!Я не так давно писал здесь, что мои хрюшки не едят кормовую свеклу.Так вот сейчас жрут её с удовольствием, а получилось приручить их чисто случайно.Я на обед нарубал на 5 поросят тыквы со свеклой,а так как сам ушёл на дежурство,то в обед кормила их жена и она спешила, и все высыпола в одно не большое корыто где вмещается только 3 мордочки поросенка,а остольным место не было и они от жадности один перед другим съели сночало тыкву ,а затем свеклу.3 дня покорил их в малом корыте ,а сейчас рассыпаю все покорытам и они все с удовольствием съедают. Теперь смело и на следующий год буду сажать кормовую свеклу.
Поздравляю , да это с любыми овощами легко лечится через диету. Но вот у меня сомнения по- поводу свеклы вьетнамкам, от буряка мне казется зажиреть могут, а в кормовой много клетчатки, тоесть на вылет, тупо желудок забить, ну витамины мож какие и усвоятся.
Поделюсь своим опытом по-поводу перемолотого зерна в пищу. Молотил я вобщем как обычно, но тут задумался, ведь все равно какой-то процент цельного остается в перемолотом, которое на вылет у вьетнамок, решил перемолотое через сито перед кормежкой пропускать, есть у меня такая приспособа, быстро и не муторно. Дык, был в шоке, из 300гр 80-100гр цельного зерна в сите оставалось, за 4 дня почти ведро зерна, которое раньше в землю/на подстилку(на радость мышам) уходило. Может кто возьмет на заметку.
П.С. нож в зернодробилке почти новый.
Цельное-видимо пшеница остаётся? Сетку поменьше поставьте, помол будет мельче,но проблема исчезнет
Ещё у меня было цельное зерно в дробленке,когда сетка протерлась и была дырка
И пшеница и ячмень остается, сетки нет, видать не ту зернодробилку юзаю
Бизон у меня, брал изначално для птицы.
А так конечно прихожу к выводу, что комбик рулит, у меня зерносмесь+ фелуцен, дык не дешевле выходит, не считая своей молочки и яйца. Да еще перемоли да смешай да они вообще в гробу этот фелуцен в гранулах твердущих видели, сам грызи .
Написал я в Истринский по-поводу доставки в другие регионы, молчат как партизаны, придется звонить, роуминг рулит.
Истринский только КК-58 делает, в регионы поставляет через (забыла как они называются), вообщем представителей. В инете можно поискать, я видела там фамилия и регион и телефон. И мне он не нравится, там по ходу одни отруби.
А кстати у вас там есть комбикормовый завод, я на выставке Золотая Осень с ними общалась. Надо поискать их визиточку.
У нас это где?
Воронежский ток КК-58,вроде, ну короче полноценного у них нет, писали, звонили
Во нашла. www.zernokorm.com. zernokorm.com@mail.ru. тел 88007007167, тел 2030617
г. Воронеж, ул Никитская,42
Я перепутал тогда, чем там Тата кормит, на анализ возила, вроде он, полноценный СК???
Она по моему Тосненским кормит
Спасибо, ща глянем
Точно, спасибо, истр, тосн, ну прям крыша едет с этой кормежкой,
Ща им напишу
Доставка от дофига тонн, да и один фиг на анализ, если по-хорошему
Так наверно у них есть магазин при заводе, там сколько надо, столько и бери. На Истре именно так.
Да Вы правы ,дача в большом количестве свеклы может привести к зажирению хрюшек.Но в разумных количествах от неё хуже не будет.Читал в инете ,что в рацион свиньям можно вводить от20% кормовой свеклы.Сам я свеклу одну не даю ,а даю вместе с тыквой в обед ,так как травы свежей уже нет,а утром и вечером даю молотый ячмень ,пшеницу и немного отруби.В дробленку добавляю фелуце. фелуцен размалываю в кофемолке.Комбикорм у нас 30 р.кг,с фелуценом получается дешевли.
Извиняйте за дезу, изначально имел ввиду именно Тосненский, ща понял, буду с ними списываться, но Истра не понравилась своим отношением - молчок, мои денежки, еще и уговаривай. Лес видишь там...
По соседству белгородский или тамбовский к/ заводы
Всем здравствуйте! Может кого заинтересует семья хрюшек? Хрячок и две свинки. Возраст 7 мес.
Здесь посмотри
http://комбикорм-агро.рф/contacts.html
Привет Татьян, тоже заинтересовало, Сергей вроде нейтральную позицию взял, если все так как написано то нормальный корм. От меня всего 210 км.
Не могу знать, судя по описанию мощность 15 тонн в час. Это не мало. Пока не по пробуешь, не поймешь.
бодяжат на зерне .
Вообще из всех готовых СК (ПК) одобренный нашими свиньями Раменского хлеб.комбината .
Тогда они ещё продавали гранулированный СК 1 , 5 .
Смотрю, ну и цены везде на фураж... У нас ячмень-7.5, пшеница-9, кукуруза-10, овёс-6.5. Может, потому, что от производителей.
Поделитесь кто-нить кормлением (откормом рука не поднимается написать :laugh:) порося, месяцев до 5, что-бы было МЯСО.Жирное мясо нельзя, хоть и люблю. Получается, блин, сапожник без сапог, хоть на рынке покупай.