Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 368 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
0-2, Валенсия отдыхай Сорри за флуд
дЕЛАЕМ СТАВКИ!
Модеры, простите, но блин, редко такой футбол увидишь, молодцы,
Спасибо
Всем привет !!!!!!!!!!!!!!!
Родился 100-150 г. теперь 3 недели, вот мы какие........
Симпатюля
Классный
Кто своим хрюнделям запаривает зерносмесь, температура воды какая?
По идее кипятком запаривать - много чего разрушается.
Я кипятком,тоько добавки все потом сыплю.
А как вот кстати лучше давать сухим или запареным,вопрос именно по зерновой дробленке.
Я своих мелких на бункер посадил,смотрю много возле бункера валяется сухого.
Ну эт можно доработать и не будут раскидывать,я мучиюсь вопросом как лучше для свиней.
В виде каши мне кажется лучше,но носишся каждый день с ведрами. Я пока не придумал ,чтоб не растаскивали иперегородки сделал,а всё равно тащут
запаривать, не значит варить. Объясните для чего вы кипятком заливаете?, в дробленке и так много витаминов разрушено дроблением, так вы еще их кипятком. Водой комнатной температуры заливать надо.
Об этом здесь уже писалось. При влажном кормлении лучше усваивается. При сухом меньше шансов , что скиснет или замерзнет. Вот как то так.
купил пшеницу. замочил.она была как дубовая так и осталась .в желудке у свиней она наверно не успеет вся переварится .может ее запаривать надо?
Если дробленку залить водой может она и разбухнет чуть но точно не за сутки,тёплой водой полить тогда просто чтоб ветром не раздуло?
В идеале разделить выводок на 2 группы, одним кипятком запаривать, другим теплой водой, вот тогда и будет понятно, хоть примерно
Расскажу из своего опыта:запаривать кипятком лучше,зерно хорошо разбухает,расход корма меньше,сала у свиней больше(если после 4 мес.продолжать запаренным кормить).Заливать водой комнатной температуры зерно особо не разбухает,но разбрасывают меньше,едят лучше чем сухое.Сухим кормить проще,но расход зерна увеличивается.Продолжаю поиски идеала
мне рассказывали, что самый лучший откорм это ячменная каша. Так что если нам нужны котлеты, то можно кашу варить (ячменную), а для стройности фигуры (у нас в дробленке есть ячмень), я просто насыпаю в кормушку посыпку, а потом наливаю воду прямо сверху. Можете кидаться в меня тапками, но моим дефкам так больше всего нравится, они и сухое при этом пожуют, и похлебают в охотку.
чему закисать-то, все поджирают и кормушку вылизывают
Он не просто менее трудозатратный, они так лучше едят, по сравнению с запаренным. Зимой дрожжовку делаю, козам, курам и чушкам иногда достается, там конечно запарено
То есть племенным, чтобы не жирели, просто водой теплой?
Ну вот я так делаю, да, водой не то что теплой, а не холодной и не перемешиваю, два в одном получается.
Кормушек 3 две на 12 штук и 1 у самца,он отдельно сидит,вы меня наверно не дапоняли.
Утром запариваю дробленку,вечером развожу добавки в небольшом количестве воды и хорошо перемешиваю с запареной дробленкой, ну а там скока в свинку алезит корма столько она и получет всех этих добавок,вроде как это правильно,или надо каждую перед кармежкой взвесить и дать ей витаминки с ложки на каждую голову отдельно.
Народ а кто вкурсе как отличить тэрмообработаную сою от необработанной,и можно ли это сделать в домашних условиях?
Спасибо, написал там.
Жду последних наставлений от вас , дорогие форумчане . Завтра будем с мужем свинку колоть , сами ...
советы это хорошо! мы вот полгода питались свининой и только потом я вычитала, что мясу зреть нужно а так ели и пытались понять, чего это оно такое жесткое и вкус не ароматный
спрашиваю : вывели , повалили , держим , ножик , а палить как утихнет или солько ждать ?
Сколько ?
А все свиней валят? У меня отец бил не вязал и не валил, муж тоже, а сосед связывал ноги.
Обычно заходил-забивал-ждал-вытягивали на лист железа оцинкованного, опаливали щетинку, а потом чернили, накрывали тряпками и поливали горячей водой, потом ножом скоблили добела.