Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 365 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Судя по фото,рожать она и не собиралась.Как по мне она толстовата.Давайте завтра свежие фотки,тут опытные свиноводы посмотрят и подскажут Вам что с ней делать.Если её поросят до 3 мес.отсадили,мало вероятно,что малыш её покрыл,хотя....
Очень возможно! Более того, я могла пропустить ее последующие охоты, так как не умею пока это хорошо определять, да и не сильно старалась я, думала точно покрыта
А вот последние пару месяцев я за ней наблюдаю очень внимательно и охот у нее точно нет. Теперь мне уже страшно, на сколько им вредно пропустить беременность, не зажирела-ли она? Или может быть перерыв и она спокойно придет осенью в охоту?
Она осталась не одна, еще дочку ее оставили, и уже им двоим жениха пообещали, в начале октября привезем постоянного, своего, родного. Вот и боюсь - не поздно ли спохватились?
Спасибо, завтра анфасы и профили принесу , волнуюсь, а вдруг скажут "на котлеты"
На котлеты всегда успеете.
А вот все же, перекуры в охотах возможны или как?
Хряка нашли уже, точно привезем, зачем нам такие сложности со свиданиями успели-не успели... лотерея
я совсем не хочу ее на котлеты, она мне нравится
стресс это мы могем
а жрать не давать как, только комбик или на выпас тоже не пускать? Они у меня целый день на траве
все равно спасибо, хряка пока нет, будем слушать спецов и колоть витамины, завтра принесу фото, а вдруг беременная все же?
Не возможны! Каждые 18-21день.
Все должно быть свое!
Да, сравним. Фотки в месяц разницы. По мне так она беременна.
Этого достаточно. Наш хряк именно к трем месяцам стал мужчиной.
Если покрылась мелким, уже буду пинаться поросята... Чешите пузо, свинья падает на бок, вторую руку кладете на живот возле задней ноги, там, где вымя переходит в живот и подождите немного (второй рукой чешите). Не спутаете ни с чем. У Маньки моей (несмотря на лишний вес) за 1,5 месяца до опороса уже пинались.
Ежели не беременна, колите Е-селен (я сразу не нашла, колола седимин -там селен и тривит-там Е) + стресс (бег с препятствиями по огороду с переселением в другой сарай (или хотя-бы в другую пуньку просто) и голодовка 1 день) Проверено опять же на Марфе, первый раз покрылась в 10 месяцев после выше описанных процедур , а до этого и охоты не видали не разу, тоже все надеялись, что беременная...
Плюху мою все-таки посетил мастит, (или это был не он ). Позавчера вымя распухло, стало горячее и твердое. Температуру измерить не далась, (но по моим ощущениям была повышена) есть отказалась. Поросятам сосать давала, но молока, наверное, мало было, у них пузики пустенькие, тощщенькие были... Вет ларек как всегда не работает, вколола ей то, что нашла в человеческой аптеке: окситоцин, цефазолин (в инструкции пишут, что от мастита)+ катозал+ свечки в петлю (тож человечьи, противотри ные какие-то). Вчера уже получше стало, вымя не такое горячее, но комки прощупываются.. Чуток поела... Колю еще цефазолин... вроде помогает.
Заведите своего хряка,он особо не напрягает,ест немного и охоту не пропустит
Хряка привезли в последний день,в этом причина
Поздно,но надо ситуацию исправлять
Зачем на котлеты,свинюха хорошая,и она не виновата ,что хозяйка ра........ка
Мог запросто оприходовать мамку
Нет
А если все же малец мамашку покрыл? После таких побегушек скинет всех раньше срока
Постараюсь сегодня проверить вечерком, она пасется сейчас, не подойдет
Сегодня в аптеке глянем, если нету у меня тоже седимин есть и сборники разные витаминные. Один раз колоть или курсом?
Вот это меня больше всего напугало, я про коз знаю, что если не покрылась, может охоты не быть, ну в следующий раз покроется, а вот про свинок не в курсе, вы меня успокоили, что проходимо, спасибо
У меня родственники в Белоруссии давно вьетнамских держат, посмотрели на фото и начали вопить - огромная какая-то, зажирела, не покроется!!! тяф-тяф-тяф.. Напугали короче
На какой день?И УВЕРЕНА ЛИ ТЫ ЧТО ЭТО МАСТИТ?
Значит из-за того, что пропустили охоту, произошел гормональный сбой? И нужно как-то теперь выгребать? А если покрыл мелкий, Е не повредит?
Пока хряка нету уже все определится, все сроки пройдут, так что пока витаминная терапия и видимо надо рацион сбалансировать, мне кажется она поправилась
В общем фото сделаю и понятнее будет
На второй.. Татьян, совсем не уверена, так как поросята все-таки сосут (она титьки совсем не прячет), но так как вымя потвердело, и температура, решила, что оно самое... В сарае тепло сейчас, застудиться не могла. Ну и цефазолин этот от всего на свете...
Ну посоветуйте, ехать за ними?
1,5 месяца им
я 14 насчитала
Вот наш анфас и профиль. За одно и младшую сфотала, это помет от 3 марта. Зацените пжалуста!
Прямо завидки берут, у нас 9-10, больше не было ни разу
Лена, мне они очень нравятся.
Алия, привет!
Видишь, нам все хряка прописывают, так что ваш лохматик обречен, под венец и ни каких вариантов!
Мне кажется, что супоросная она у вас
Тут два варианта или мелкий мамашку оприходовал,или охоты тихие
Лучше СЕЛЕМАГ или Е-СЕЛЕН
А сейчас то твердое или нет?
Не понятно,тоже два варианта.Или рожать будет недели через три,живот приопущен.Или пустая.Но свинюха не перерекормленная-это факт. Младшая тоже хороша
Моя Нюша опоросилась ночью, 9 поросяток и 1 задавила, наверное. Все поросята белые . Позвонила продавцу, она спокойненько так ответила, ну значит белым покрылась. Мы с Нюшей подружиться не успели, 4 дня только у нас живет, особо к себе не подпускала, а теперь и вовсе лает. Лежала на одном боку, поросята шустрые, за соски дерутся, сосков 12, должно всем хватать. Недавно заходила к ней, при мне перевернулась на другой бок, поросята шустренько перекочевали вокруг нее и опять соски делить принялись. Сколько кого из них не знаю, наверное, лучше не трогать их пока? И сколько времени не трогать? Пока Нюша ничего не ела, сама разберется? Поросятам на пятый день железо питьевое и хрячков на 15 день кастрировать, нужно ли еще что поросятам или мамке?
нормально.
Срок годности зависит от
а)производителя
б) от группы премикса .