Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 355 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Думаю,что у меня такой же брак будет 12кг в моих точно нет!
Девки у них явно больше кабанчиков по крайней мере пока,из брака девка около 3 месяцев весит 15 с небольшим кило а кабан 12.
Чёрная с белой самки в 2 месяца 12 и 12,5 кило а кабанчику скоро 2 месяца будет весит шас чуть больше 10.
Кстати полазив по инету нашол что многие с первого помета не рекомендуют брать на племя,а какова может быть причина?
Первый помет у них что слабый,или чтонить с ним нетак,может плохой уход свинки по неопытности,или по причине раннего созревания(плохое развитие плодов из-за малолетства самки)?
Мы в субботу разродились 16 штук . 14 девок и 2 пацана. Правда уже двух поросят задавила, и как всегда самых больших(((((.
Скажите , свиномамкам кто сколько молока в сутки дает? после родов.
и че будет?
Мне тоже про молоко интересно, а то я немного лью, водички еще, чтоб пила больше, у меня одна коза и еще двое детей и все на молоко претендуют :)
Вы представляете, так интересно наблюдать за свинками, да и вообще за животными. С ними лучше, чем с людьми :) так вот что я заметила, что мелкие парасюхи, которым по сути сутки от роду ходят в туалет в то место, куда и мама! Вы, наверное это знаете :))) а свинка все время как родила -- похрюкивает ( до этого она никогда так не делала), как будто разговаривает с ними и что-то рассказывает :)) вот!
У коров такое мнение бытует. Из-за того, что на колхозных фермах раньше на нетелях экономили в питании. И поэтому первые телята не особо сильные. Экономили т.к. нетель молока еще не дает, У свиней может быть из-за ранних покрытий. . А если все вовремя и нормальное содержание. То никакой разницы. Первый или второй.
Поздравляю
Я первые дни молока и сочных много не давала(как посоветовали),чтоб мастита не было, а уж потом вдоволь,сколько не жалко
Так у меня же худышки были,жара плюс-совсем плохо ели,вот и баловала.
Поздравляю
Вова,они у тебя не дикие? Своих кастратов хотел свешать,так визг на весь аул никак ко мне не привыкают
Мои рождены 14.07,вес 7200,но это не средний,а из тех что крупней.И есть один самый мелкий-5100.А кто нибудь ещё взвешивал?
Может 14.08?
Наверно 14.07, тогда им получается 1,5 месяца, и вес подходящий. Я своих ровно в два месяца взвешивала, все ровненькие 11-12 кг, но их было всего 7 штук ( первый опрос).
У меня 14.07 родились,но я их не вешал,но на вид не плохие
У меня из четырёх опросов самое большее было 9 штук, посмотрим что будет со вторым . А к рукам я приучаю где-то с недельного возраста, залазию к ним в загородку и сижу,а они сами потом к рукам лезут, нюхают,покусывают, потом вообще уже не шугаются .
Именно так,14.07,опечатка Это первый опорос,8шт.
Заметил сегодня интересное за ними если им чесать пузо то они все без исключения валятся на бок и начинают тащится и похрюкивать,эт ток у моих или у когото есть ещё подобное?
мои тоже падают на бок и тащатся
Не так может каму пригодится приучыть чтоб не боялись
У меня белая вообще отрубалась- засыпала. Как наркоз действовало.
Не ЛЕХ, мой хряк, когда течку чует, так брыжет пеной и топает копытами, что до пуза не дотянешься Без палки хрен пройдешь.
Как течки ни у кого нет, так черный и пушистый, только руку на пузо положи, задние ноги у него сразу отказывают))))))на бок и похрюкивает от удовольствия.
ребята, подскажите пожалуйста, перед родами моя свинюха совершила побег из свинарника и где то срезала сосок, будет ли он теперь молочным или все, минус сиська?. Пока выделений из отрезанного соска нет. Может попробовать как то его рассосать или не трогать?
И еще , одна деваха тонюсенькая, как вобла, на руки ко мне лезет, я ее из соски подкармливаю, может мне ее домой забрать и дома кормить? Кто, что посоветует?.
Не думаю,что стоит это делать.Какой возраст у неё?
Володя, ты им по сотке наливаешь что ли?! Что они с таким видом, балдеющим, на руках сидят))
Наверное что-то подливает,моих на руки не возьмешь,бешеные
Лопату у меня пес бублик любит,когда от бессонницы гавкает по ночам,да и хряе иногда,когда на свинку прыгает,а она не в охоте
ну вы воще монстрилы ...
Черенок рулит)) Я своих птиц( кроме кур) загоняю с веерными граблями, а больше никак
А по-другому никак когда с пряником не хотят дружить