Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 348 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А ты куда ему написал?
У вас,что трех дневные поросята бульон пьют?
В личку
Вы ЧМ тут своих свинов вообше кормите он мне там объясняет у меня с непоняток голова кругом идет каждое его сообшение по часу разбираю, я себя настолько тщательно не кормлю
Хочешь хорошего мяса для себя,придется разбираться ,по факту ничего сложного,ты это осилишь
Вова жжеттт....
Блин я 9 лет уже работаю старшим механиком обслуживаю любые 2х тактные двигатели,у меня сертификаты на обслуживание более 20 различных фирм ездил по всей России могу собрать двигатель из разных запчастей и он будет работать но вот как кормить этих паразитов я если чесно не втыкаю вообше я думал что это намного проше а шас понимаю что проше спроэктировать и создать свой двигатель чем накормить этих траглодитов
СК вещь хорошая, но вот у нас на сегодня не то что ск , нет до нового урожая ни жмыха, ни кукурузы. Так что и лопатой помесить нечего
Всё как у всех Для отъёмышей, по великому блату отпустили на одном комбинате и усё
Все свинокомплексы московские. Им это нафиг не надо, а местные, кто там работает боятся что то сделать против и потерять работу. Вот и мечусь теперь с рецептами, тот то скоро закончится А всё удивлялись зачем мне столько
У нас у знакомого свиноферма, они тоже сами выращивают и затем делают комбикорм, так мы у них покупаем. Получается дешевле, чем покупной. Окситоцин муж вчера вечером в городе купил:) ждемс
Спасибо большое за ответ!
У вас,что трех дневные поросята бульон пьют?
[/quote]
Тата, если бы все все знали, никто бы ничего не спрашивал, и форума бы не было. Вы тоже когда-то начинали, и все было в первый раз. Я несколько раз задавала вопросы, надеясь получить от вас ответ, но, к сожалению, кроме смайлов ничего получила. Очень полезные ответы! Если вам не хочется отвечать - ну не надо, никто вас не заставляет, зачем пытаться новичков дураками выставлять? Сами такой когда-то были!
эээ....нееее...
те кто собрался разводить и отнёсся к этому серьёзно...
перелопатили весь вопрос...
а там сто раз по сто....и везде...
поросятам-ЖЕЛЕЗО...
Прежде чем завести свиней,лично я перечитала кучу всякой литературы. Сначала начальные знания -потом свиньи.Это мое мнение
А новичкам не судьба просто форум почитать? Я МОГУ ПОНЯТЬ КОГДА СИТУАЦИЯ ЭКСТРЕННАЯ И ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ,а когда просто лень почитать самые элементарные вещи
Никто никого не выставляет дуроками,просто поражаюсь лени людей
Не судите по себе
Народ а БВИД и кормовые дрожжи это одно итоже или нет?
Нет.это совершенно разные вещи.
Раньше как то не получалось. А, сегодня поехал и купил свинку. Лучше чем эта ничего в регионе не нашёл. Сейчас дело близится к зиме. Может из-за этого объявлений мало. Фото, что показывал ранее явно не этого хозяина. Где то сдёр в инете.
Вот так выглядит свинка. Сказали, что ей полтора года и не рожала. Удивило, как бывший хозяин кормил. Покупает сухой хлеб на хлебозаводе и вечером скармливает булку на голову. Так свини целый день на выпасе.
Малышей не нашёл. В процесе.
Ещё вопрос. Привёз домой и закрыл в домике. Надо ли дня три или больше подержать в помещении, прежде чем выпускать на луг? Или можно сразу?
Причина?Зачем такую взяли?Есть подозрения ,что она не покроется. Мне не очень нравится ее живот,он какой то растянутый что ли,не естественной, и не правильной формы.
Блин вот где сою найти
Благодарю тёзка! Подержим в сарайчике пусть покушает и поймёт где новый домик.
Мы её двоём еле подняли в спецклетке для свиней! Думаю кг80 завесит. И столько же € заплатил.
Таня, просто ничего лучше не нашёл. Был в трёх хозяйствах. На фото одно, по факту другое. Я что то запутался в этих породах. Они их называют китайскими те киллограм 40 не больше и белые. Другие этих же белых называют вьетнамскими, а чёрных китайскими. Потом есть какие то американские мини, дальше немецкие чёрно белые тоже мини.
Эта была лучшая из трёх хозяиств. В этом же хозяйстве продовали малышей от матери этой что купил. Она убежала в лес и недели три её небыло. Вернулась и через время опоросилась. Думают, что погуляла с диким кабаном, т.к малыши дикие и барьер в полтора метра берут в три месяца! Хотя на вид 20-25кг.
Живот меня тоже смутил. Так же говорят, что пробовали её случать ничего не вышло. Я взял на пробу. Хочу понаблюдать. Если что не так, то на новый год Поспрашивал тут у людей они говорят надо весной искать, а не сейчас. Так что присмотрюсь и весной прикуплю других если, что не так!
Поиски продолжаю если найду лучше судьба этой решится скоро.
Интересный факт. Купил эту и по приезду познакомился с одними из соседей которых редко вижу. В прошлом году видел у него чёрную маленькую свинку. Спросил. Он говорит, что уже год ищет кому её отдать. Пошли посмотрели её. Ей пять лет, но она на вид в два раза меньше той, что купил. Если отдаст возьму. Пусть бегают на пару!
У меня возник такой вопрос. Если не забивать в полугодовалом возрасте, а как в моём случае 1,5 года и пять. То на сколько мясо хуже или лучше или нет разницы?
Объясните, в чем лень? Я не медик и не врач, и в каком количестве железо передается в молоко не знаю! Я весь форум перечитала, то, что вы кормите КК и многие другие знаю, что колете железо тоже знаю. Те, у кого свиней брали, никогда никакого железа не кололи. И я СОВЕТУЮСЬ на основе моей ситуации - свиньи много железа получают!
Теперь помимо всего вы меня еще и лентяйкой обозвали! Тогда вы последите за своей орфографией!
Спасибо за конструктивное общение!
Большая просьба, если я ВДРУГ еще что-то спрошу у свиноводов на этой ветке - не отвечайте пожалуйста! Это же не ваша личная тема!
Было бы на что там смотреть!!! Прошли те времена!
Инквизиция однако!!!
Не верю
Посидеть почитать,выучить матчасть
Я тоже не медик,а строитель,но про свинтусов и все что их касается ,знаю практически все. Получать какие либо новые знания никогда не поздно,не зависимо от того кто вы по образованию.
Попроси ,чтоб тебе от следующего опороса оставили хорошую девочку
Вместо уколов есть еще такой вариант http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7139
Я в начале то же думала, что проще череэ рот. Но как представила, что надо поймать, а потом визжащему ещё и залить А так поймал..за 2 сек за ухо вколол, за ухо понравилось больше, чем в ногу и всё А бульон-это хорошо, но железа в нём нет.
[quote=ЛПХ Дашкино]Большая просьба, если я ВДРУГ еще что-то спрошу у свиноводов на этой ветке - не отвечайте пожалуйста! Это же не ваша личная тема!
А вот это вы зря. Татьяна единственная, кто в экстренной ситуации может дать совет, сама несколько раз перезвонит и поинтересуется.Когда у моей свинюшки была температура,так она собиралась даже приехать, почти за 200 км.