Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 327 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Очень хочется!!! Но, не могу сойти до таких "высот"!!!!
А посмотрите вот такой фильмец. Не пожалейте времени. Есть над чем задуматься!!!
Называется " Смотри в свою тарелку"! Если кто видел не обессудьте!
https://m.youtube.com/watch?v=wqVPQUV5LTE
Дамы и Господа, подскажите, пожалуйста!
Сегодня был у фермера. Он продаёт смесь 3/4 гороха 1/4 злаковые. Так же можно у него, по адекватной цене, приобрести: пшеницу; кукурузу и рож.
Если из этих зерновых делать зерносмесь для вьетнамских поросят. Нормально или ещё что то необходимо добавить? Выпас будет обеспечен круглогодично. Трава 10 месяцев в году, в остально время сено! Вопрос с кабачками и компанией решаю! Что ещё посоветуете?
Хотелось бы составить необходимое меню на пол года-год! Можете подсказать или скинуть в личку?
Буду при много благодарен.
P.S. Хочется купить необходимого провианта для животных прежде чем их заводить. Так зимой голова не будет болеть!!!
Володя,ты писал,что читал форум,а соответственно много раз писалось об этом. Тебе по этому вопросу к Сергею (Уральский свиновод)
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Таня, я то читал! Но, после прочтения в голове каша от инфы и флуда. Ладно, разбирёмся!
Пройду по ссылочке, почитаю!
Вов,чтоб каши не было,важное записывай,так проще
Кастрировал сегодня трех пацанов кастрировал сам в первый раз. Сам процесс не долгий, но... отнять у мамки детей оказалось проблемкой в итоге все затянулось на пару часов,последнего поймал рыболовным подсачком кстати оказалось очень удобно,хоть где-то он сгодился. В итоге все свершилось. Им 16 дней отроду.
Молодец А я вот сама не рискну,буду вета звать и подглядывать.А в 16 дней,не рано?Сколько весят?
Вес не скажу не вешал т.к у мамки была истерика. Думаю не рано, перенесли отлично тут же носились. Кастрировал ножом канцелярским т.к скальпель не нашёл. Помогала жена,уговаривала потерпеть. Засыпал раны трицилином. Заходил в ветклинику кастрировать кота 800 рублей-это самое дешевое . Но клиника частная в государственной подешевле будет.
Таня, я несколко проще поступаю, т.к в основном читаю ночью и на мобильном устройстве, когда домашние спят, просто фотографирую страницу если есть что то важное. А после перечитываю.
Так ответь, пожалуйста, на вопрос. Сколько корма необходимо на пол года на голову? Допустим комбикорм для крюшек. Понимаю, что от разных ингрдиентов зерносмеси необходимо и различное колличество. Мне необходима простая статистика. У тебя опыт большой, надеюсь не затрудню подобным вопросом.
Благодарю за ссылочку. Там толково описано, как лучше "сотворить" зерносмесь! Для профана, как я много позновательного!!!
Снимаю шляпу!!!
А, как же солидарность и т.д? Свои то не сжимались при процесе?
Даже не представляю, как буду проводить подобную экзекуцию. А , прийдётся!!!
СК-1 холостые и супоросные в среднем 1,4 кг в сутки
СК-2 Хряк в среднем 1 кг в сутки
Но все это полноценные корма. А ПРОСТО КОМБИКОРМОМ ДЛЯ ХРЮШЕК Я НЕ КОРМЛЮ, там по факту ничего полезного и питательного ничего нет. Ты Сергею напиши,что у тебя по факту есть,он тебе рацион,составит
Свои сжимались,когда их мамка на меня кидалась,защищала детенышей
Тёзка, благодарю!!!
Таня, благодарю!
Я живу в стране, синоним моего логина. Тут по факту можно и птичье молоко найти. Вопрос в рациональности подобного! Когда определюсь, после уборки, тогда обращусь к Сергею.
Вопрос к знатокам а вьетнамские свиньи одного вида или бывают подвиды?
Сегодня привёз хряка из другого хозяйства,он внешне сильно отличается от моих,более длинный меньше пузо но больше жопа.
У тех что брал в первый раз пузо ниже колен у этого более подтянутое.
В воскресенье фото сделаю может кто сможет по фото что-то понять.
Эх, жаль!!! Далеко живу. У меня дефффка не замужем, как течка глаз да глаз!!!
Мамку выгнать, дверь закрыть, детей в мешок, по одному доставать-кастрировать-отпускать
Некуда было выгонять,приходилось по одному отлавливать,кастрировать отпускать.
Некуда было выгонять,приходилось по одному отлавливать,кастрировать отпускать.
Итак все внимание им. Сейчас дети при ней опять спокойна
Спасибо
Мои ОК, в том числе и материнские инстинкты у них ОК, и если малек в руках взвизгнет, могут грызануть за ногу.
Походу вы прикупили мини пигов:-) мяса будет как в кролике.
Походу вы купили минипигов:-) мяса с них будет как с кролика.
Алексей не подскажете сколько стоит такое счастье?
У меня ещё остались поросята, мы с вами почти соседи.
Алексей не подскажете сколько стоит такое счастье?
У меня ещё остались поросята, мы с вами почти соседи.
Блин забирал прям из под мамки они её сосали,с виду она бала кило 45-50 хозяин сказал первый опорос,мог обмануть только с возрастом.
Сейчас почитав побольше форумы понял что часть приобрёл бракованых(с острой жопой)
В воскресенье сделаю фото может их проше ликвидировать и не мучиться.
Часть та нормально растут по 100-150 грам в день набирают.
А родители то поросят не родственники?
Вопро ешо чем лучше их кормить комбикормом или зерносмесью дробленой?
Теперь уже кормите, хоть какое то мясо вырастет, только на племя не оставляйте. А кормить если зерносмесь, то обязательно примикс надо добавлять. Проще комбикормом. Тата все написала выше по комбикормам