Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 325 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Хорошая морда
Вова,про качество не забывай
Миша,а Борька то красавец стал
Народ вы тут такую димогогию развели , по мимо того,что поросят на племя надо хороших найти,так их еще кормить надо ПРОВИЛЬНО,чтоб из них выросли достойные свинтусы.Не надо думать ,что кормление это не важно.Любого хорошего поросенка можно испортить,неправильным кормлением .
А содержать их где будешь? Этож сколько дерьма надо за ними грести,а главное куда столько девать?
Спасибо! Пока есть сил и время - буду так, а там посмотрим. Привез Лапуляток я еще себе ....тттт насыпал комбик - хрумкают, яблоки таскают
ну слава Богу...А то я на своих стала неправильно и подозрительно посматривать...пусть живут значит...
Вот мне как раз по этим поилкам надо узнать.Поросенки быстро привыкают к таким? Как им объяснить ,что там вода? В натуре таких не видела,только в хотелках пока,да все сомневаюсь.Но и воду таскать ведрами достало уже...
Ну например,у Галины из Смоленска, поросята,у тебя есть хорошие экземпляры,много у кого есть,вон посмотри Миша кокого достойного Борьку вырастил,глаз радует
Вова,туплю ты про какого Сергея пишешь?
РS. Твоя Жуля-это полный пи...
Будет разноплановый рацион Корма у нас дорожают, а в этом году много скосили на сенаж, цены еще поднимутся - вот и выхожу из того, чтоб дешевле. И еще я к тому иду всегда, если одним комбиком кормить - то проще в магазе купить это мясо, чем оно тогда отличается. В общем, так работаю с птицей уже давно. Ну свиней ток белых раньше держал, посмотрю как с вьетами будет. Пока точно остановлюсь что набрал в этом году, посмотрю как родят, покроются, какие будут тушки - так что думаю год на определение мне с ними. Я вообще раньше был заядлым овцеводом и сейчас жалею, но овец надо пасти, так вот пришел к вьетнамцем пока - так как времени нет особо на баранов, но надеюсь через пару лет будет
У Вас конечно количество и качество Но мне пока страшно представить их всех в таком количестве - ну штук 20-30 я еще представляю, куда не шло, а больше
Уже нет
Знаю многих кто и не одну сотню поедет
Свиньи очень любопытные, за 10 минут уже знают где вода.....А воду таскать ведрами все равно придется просто меньше выливать будите......
Спасибо тебе огромное это и твои заслуги тоже..... Но если ты Моньку увидишь ругаться сильно будешь....Ей через месяц рожать а на диету чтото жалко садить да и наверное вредно беременным худеть ......
Уже поздно на диету сажать,ругать не буду смысл?Предложу тебе обвязать во круг себя хотя бы 10 кг сахара и помыть полы ,ну или пару грядок перекопать.Потом опиши свои ощущения и сам уже решишь,надо Моньку на диету или нет
А ты что у Таты свинюх брал?Покажи,мне тоже интересно!
Рассказываю: здесь на форуме кто-то выкладывал формулу расчета свинского веса, мол, очень точная, длину от хвоста до шеи и объем за лопатки перемножить, первые три цифры и будет точный вес. Ну я и хожу периодически с рулеткой, обмеряю, потом мужу втираю какие у нас поросюки хорошие, бооольшие)))), А после возникшего здесь спора решила на весах проверить. Итого: вес не 45, а 30 плюс минус пару кг. Так что правильно не поверили мне и эта формула расчета не работает. Кстати, поднимал муж за задние ноги, ни один даже не хрюкнул , очень удобно.
"1. обхват за ногами.2. Длина от пятачка до основания хвоста.
Обхват в квадрате умножить на длину и умножить на 6,91997709. Результат поделить на 100000 (перенести запятую на 5 знаков левее.)"
практически до 2 кг точность, измеряла уже забитых.
Для любой формулы, таблицы или мерной ленты необходимое условие это правильное положение тела свиньи при обмере.
То есть я свинью могу измерить два раза подряд так, что разница до 20 кг будет между измерениями.
Ндааааа,но хотелось бы ещё живых вес высчитать Или в лежачем положении надо замерять?
Ну кто тут говорил что Меркелью назвать низзя свинку)))
Родила Меркель ночью, самостоятельно, (ждал дня через 4) - 12 поросей. 6 мрамора, 6 обам.
Лежит кормит. Посмотрим сколько выживет еще правда...
Размером каждый со среднюю крысу.
На подходе сегодня-завтра Мишель и Псаки должны отстреляться.
Люди...понимаю ,что вроде не по теме ,но очень надо! Позвонили с администрации.Завтра к нам хозяйство приедет комиссия "проверять на "ситуацию по африканской чуме"..В 13 м году мне такая проверка вышла инсультом,седой головой и более 200 т.р убытками.Вопрос : могу ли я послать нафик их проверку и не пускать на свой двор? Врачи тогда занесли нам заразу ,приехав из больного большого хозяйства ,точно забыла уж ,как и называлось это заболевание ,но там болели телята и коровы (потом сами выясняли анализами в области) паратиф вроде( могу запросто спутать) Они ни слова не сказали о болезни и никаких движений не сделали.Облазили свинарники и ...вперед болячки...А обозвали все чумой и сделали соответствующие мероприятия. Уже сейчас меня колотить начинает...Не пущу их,чего делать будут?
Галина, несколькими страницами ранее Татьяна - Тата отличный совет давала.. сейчас постараюсь найти.
Вот здесь есть все
https://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013
Спасибо.Сейчас гляну. Нашла доки старые -пастереллез был,вот! И в лаборатории нам сразу сказали ,что вам сами врачи зханесли ,так как то предприятие уже 2 недели как на карантине было ! И нам не сообщили! А у нас поголовье-мама не балуй и мы в 12 км от них были...
Мои поздравления
Ржунемагу
Шея у свинки при измерении не должна быть сильно вытянута, и, наоборот, голова не должна быть высоко поднята. В первом случае намеряете больше, чем надо, во втором - меньше.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7824.page
добрый день,подскажите пожалуйста,озадачилась покупкой сена,как расчитывать сено на зиму для поросят?сколько киллограм на голову?
Люди добрые подскажите !!!!!
Если свинья покрытая, супоросная, беременная, короче как правильно не знаю, может ли у неё наблюдаться явные признаки охоты ???????????????????????????????????????????
Просто примерно месяц- полтора назад молодая свинья перелазила к Борьке, несколько часов была с ним пока я не увидел.....а сейчас признаки охоты очень сильно выражены и я сам уже подсадил её но она не даёт Борьке и он сильно не настаивает...... Вот и вопрос у меня в голове, или она уже беременная или Борька зажрался совсем и пора под наж.........
Может,ты проверь и успокойся,подпусти Борьку,если будет бегать от него ,значит покрытая.
Нашим сарделькам 2 недели,а мамка уже худющая как велосипед
А может завтра даст. За своей наблюдал в первый день не подпускает,а в последний от нее бегает