Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 314 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
"У свиней послеродовой парез наблюдается на 2—5-й день после опороса. Общее состояние их быстро ухудшается. Кал в начале болезни твердый, а затем дефекация прекращается. Температура тела снижается до 37°. Дыхание затруднено, со стонами. Больная свинья обычно лежит врастяжку. Все рефлексы ослабевают, наблюдается безразличие к окружающему. Молочная железа гиперемирована, поросята постоянно сосут, но в молочных железах молока мало или его нет. Последнее, по-видимому, связано с нарушением секреции окситоцина и в связи с этим ослаблением нейроэндокринной фазы рефлекса молокоотдачи. Иногда животное ложится на живот и не допускает поросят к соскам.
Если болезнь протекает легко, температура тела остается нормальной, свиньи с трудом встают, при движении отмечается шаткая походка."
не похоже...
температура поднялась...39...
почитала....не то...
или простыла...или не всё вышло...
синестрол поздно делать?
Оль, можете все меня закидать чем хотите..если нет возможности вызвать вета,то я бы сделала кальций борглюканат ..если эклампсия,то через 10 минут ей станет лучше..если там кто-то остался,сепсис..то чистка и антибиотик,но кальций никак не навредит..ни в том ни в другом случае.
её не трясёт...она нормально ходит...бегает...клацает на меня зубами...
она ни чего не ест...не пьёт...она сидит больше чем лежит...
писает и какает нормально..
И что с ним с правым?
ну так у меня весной одна примерно так же себя вела. День на четвертый есть начала, а так миску нюхала только. Вот не помню, пила или нет, вроде пила понемногу.
утеротон уколи. Ветколхозник про него не раз писал
Может и лучше, что не ест, пить надо. Сидит ,видать с животом что то, при простуде они много пьют вроде как. Но это моё мнение, что Тата говорит? Во внутрь лазила?
нет такого
Оля если ты у компа,найди свой телефон,не могу дозвонится до тебя
Таня, отчёт по ночи...
и утру...
пьёт воду...совсем мало, но сама...
попила и позвала поросяток...лежит...кормит...
съела пару травинок...
утром мелким принесла молока-не набросились...поели, но спокойно...
значит и ночью кормила...
Такого вета,к животным и близко подпускать нельзя,не то ,что разрешать лечить животных.
Куча диагнозов ,а кто нибудь из вас,хотя бы позвонил Оле и уточнил,сколько часов после родов прошло и все остальные подробности.?
Наташа,молодец,что нашла время и фотки. Люди должны знать,где и кто им может втюхать гов...но.
На моего хрячка похожа.Ох и нравятся мне серые
Ольга,ну как там Ваша Фенька,ей лучше?
В ожидании опороса сижу и размышляю,что лучше использовать для подстилки солому или опилки?Кто чем пользуется?
солому
СЕНО
Поняла,опилок не будет,спасибо!А насыпать много,ну прям как подушку сделать?Я прошу прощения за глупые вопросы,просто нервничаю что то....вроде 3 года форум читаю,все запоминаю,а чем ближе срок опороса,тем больше переживаю...
Не большую кучку,вот фотка,чтоб было понятнее
Спасибо,доходчиво!Свинюха на фото хороша Татьяна,а какой у неё возраст?
Это Соня,она уже пенсионерка,седина на спине,моя любимица,и вообще у женщин возраст не спрашивают
Вова,ты сам видел Соню в живую,она разве толстая? Ты на мою пенсионерку бочку не кати ,она старенькая ей по статусу ПОЛОЖЕНО ,иметь немного лишних кг . Ты еще у кого нибудь видел таких старушек,с таким отменным здоровьем?(Ответ знаю )
Нифига себе,хорошо выглядит пенсионерка ,хорошо сохранилась
Володя,твои не толстые,а упитанные.Хорошего должно быть много А вот мои,дистрофики-все в хозяйку
Не откроешь секрет,где это тень такая,я мож сгоняю туда и прикуплю чего
Гут,гут
А по россии?
А, простите, зачем?