Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 289 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Выражаю Тате огромную благодарность за поддержку!
Сегодня опоросилась свинка, 8 поросяток)))
она справилась сама, меня не было дома, приезжаю, а она уже кормит малявок!
поступила, как Таня посоветовала, оставила их в покое. А то я там начала суету разводить, свинка так лаяла на меня, что я уже не знала, что и делать))))
С ПРИБАВЛЕНИЕМ! Растите здоровенькими и ТОЛСТЫМИ)))))))
поздравляю
Добрый вечер всем.На днях собираюсь кастрировать хрюшек, им сегодня 17дней. Одного думаю оставить на племя(чтоб в дальнейшем подкупить для него свинок),но есть сомнения пойдет ли он на племя ,нужно мнение коллег.
Не нравиться, складок много, родителей покажи.
Мамка у него мраморная 10 месяцев, вес больше 90кг ,а папки его уже нет.А почему плохо если много складок,он ведь еще сосет мать.
По конституции вполне нормальный, упитанный поросенок.Обязательно посмотри хорошо яйца на наличие грыжы
Татьяна и Виктор,спасибо вам за ценные советы.
Сфоткайте с другого ракурса, ноги длинными кажутся. Мордень класс!
А как влияют складки на экстерьер? Мне наоборот складочки нравятся,
А мне показался худоват, надо с другого ракурса фоткнуть))))
Худоват для 17 дней? Это какой по вашему в 17 ДНЕЙ должен быть поросенок?
Очень не просто фоткать так как поросята постоянно в движении.Ракурс сильно изменить не получилось,но думаю ноги у него нормальные.
Мне нравится, класснючий!
А каком племени идет речь если мать мраморная ?????? И ноги длинные тоже из за мамкиных генов.
А вообще я думаю что если до полугода поросенок набрал 50 кг тогда можно думать о племени......
спасибо.
Может я и ошибаюсь, но для меня масть не главное.И почему если свинки не черные ,то сразу порода испорчиная.
Хорошенький какой ! Хочется в пятачок его чмокнуть и на ручках подержать.Я бы такого себе оставила...
Спасибо.Только что кастрировал его братьев,а его оставил.
александр 61 главное чтобы тебе нравился .а остальное не важно
У меня тоже есть мраморные поросята которые родились от Вьетнамской мамки но я их не считаю
породой, просто дворняги на мясо, не на племя точно.....Также и от вашего поросенка в будущем будут рождаться разные детки......Чисто моё мнение.....
Полностью согласен.Но я можно сказать новичок в поросячем деле ,вот и приходится советоватся .Люде здесь хорошие еще не разу не было ,чтоб не откликнулись.
Так думаю и будет.Мне мраморные нравятся не меньше черных.Да и относятся в моем районе к разной масти одинаково.
Возраст 10 месяцев ,вес больше 90 кг.Фотку не хотелось бы конечно вылаживать так как она кормит малышей и лишний раз на всеобщее обозрение показывать не хочется.
Пардон, на возраст как то внимание не обратила
Ага, нормальные и такие крепенькие.
[quote=Александр61]Михаил-71 пишет:
.Также и от вашего поросенка в будущем будут рождаться разные детки...
Так думаю и будет.Мне мраморные нравятся не меньше черных.Да и относятся в моем районе к разной масти одинаково.
Не факт, его детки могут выдавать мрамор, а он совсем не обязательно.
я не заморачиваюсь в породности .которые маленькие не развитые идут на мясо а которые крупные на продолжение рода .да в нашем районе почемуто на вьетнамцев спроса нет .в основном на белых.
Первородка родила 4 поросёнка.
всего 4((((
Думаю, что раскормили её, поэтому поросят мало и рожала долго.
Она на поросят нападала, кусала их, швыряла. Я их посадила в домик под лампу, так она еа домик кидалась с такой силой, что чуть не сломала.
я в панике Тате звонила, просила совета.
в итоге отсадила их в большую корзину, чтобы они к ней не лезли во время родов, но были рядом.
Когда послед вышел, свинюха задремала, отдохнула, и тогда я подпустила к ней поросят. И как только она пыталась их куснуть, я давала ей по мордочке. Она довольно быстро поняла, что обижать мелких нельзя.
ну а потом они вчетвером ее на абордаж брали))))) так настойчиво тыкались пятачками в бока, что она сама подставила им соски. Но все равно пришлось сидеть с ней и гладить пока они не научились нормально сосать, иначе она вскакивала и огрызалась на них, наверное они покусывали ей вымя своими зубками.
первый раз принимала роды)))) прошла боевое крещение)))) жаль, что маловато детенышей.
Марина ,покрыли не в срок,вот и поросят мало
Таня, а как понять не в срок?
В первый день охоты или в последний
Это нормально?
Я начиталась какие эти мелкие добрые и хорошие и мы поехали.
Взяли коробку из картона
В итоге две хрюши разнесли эту коробку в секунды. Пришлось пихать коробку в багажник и туда же поросят. Конечно они вылезли.. муж меня чуть не съел
Потом он их ловил мешком сначала в багажнике, затем в пригоне. В пригоне одна маленькая мерзавка на него напала и укусила.
Я в шоке. Это не поросята, это неуправляемые торпеды.
Два дня шкерятца в сене. Жрать выходят в темноте.
Их вообще можно приручить или сразу по башке тюкнуть?
Ну не могу же я их так и держать в темной конюшне ..летом!
сказали что им 3 мес. весят 15 кг.
Конечно, можно! Животных нужно любить... они это чувствуют.
Друзья нужна помощь!Поросятам 2 месяца,пару дней назад отнял от мамки.... Вчера начали поносить. Корм зерносмесь с бвмк.В чем может быть причина?Чем помочь?
Нам вет советовал Биовит-80 (кормовой антибиотик, добавляется в еду), 2 раза дала и все пришло в норму.