Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 285 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не знаю на сколько работает, но давит моментально, во всяком случае именно моя одна, вторая все посмотрит, потом только ложится. А эта прям шлеп и на поросенка, он и взвизгнуть не успевает.Если рядом находишься-спасаешь, ну а если ночью все произошло, то трупик(((((
Вот, допустим, родились поросята, я их подложила к мамке, они пососали.,, а потом их куда? В домик под лампу? Или с мамой оставлять и уходить? Так она их точно попередавит... Придется жить в свинарнике, малялечек караулить)))
кто как делает?
Свинюха рожает первого,( если успела увидеть, что роды начались), обтерла, пасть прочистила от слизи, я пальцем прочищала, но это третий опорос, первые два, свинюхи сами все сделали. И под лампу, в ясли для поросят, которые тут рядом с мамкой. Он чуток обсох уже сам к мамке ползет, а за это время еще уже народились детки, обтерла и под лампу. Считаю, по-хорошему досидеть до конца, дождаться последов. Они уже с мозгами рождаются, поели и бегом под лампу. Самые опасные по задавлению поросят первые 3 суток. Ну и как ТАТА сказала, оставлять по кол-ву сосков. Правда у меня одна свинюха выкормила 12 с 10 сосками и никого не передавила, но она очень аккуратная.
Про пуповину забыла написать, как правило, она как то сама отпадает, я у некоторых аккуратно пережимала и обрывала,
Загородку для поросят надо делать,я где то в теме фотки выкладывала.Поросята ВСЕГДА с мамкой никуда убирать их не надо,сами если захотят убегут к себе под лампу
Пуповину надо всегда отрывать,а не ждать когда отвалится сама
Лучше пуповину отрывать, иногда длинная очень бывает, волочится, могут запутаться мелкие, да и зачем лишние микробы....Поросятам делаем лаз ,у них за перегородкой свой домик с верхней крышкой и с лампой.Первое время, день-два стараемся их в домик убирать ,но обязательно именно через лаз,так быстрее привыкают к своему жилью.
Какой домик? Мамка должна видеть своих поросят
Марина вот такой закуток для поросят и туда лампу,и не надо никаких домиков
Мамке за 10 дней до опороса, И вопрос ,а на хрена ты ищешь железо ?Зачем поросятам уколы,если у тебя питьевое железо есть?
ну не в домик, а в отгороженный угол...
несколько раз переложить-потом сами убегают.
Спасибо вам, друзья! За советы!
Татьяна, я также сделаю загородку, спасибо за фотку.
У меня уже начинается беспокойство (мягко говоря). А попросту сказать: чего то я очкую!
У меня пока никакого железа нет
а как я прослежу, пьют поросята железо или нет? Поить их из шприца?
Я вчера ездила хрячка покупать...
сегодня всёт в шоке....Я в шоке...
муж видел не всё...но тоже в шоке...
хорошо что Ярику яйки не отстегнула...
Телефон есть,припрет звони,ночью тоже можно
Оль это ты про что?
Если нужно , мамка морду сует в лаз и лежит так до кормления.Зимой и поросятам теплее и мамке спокойнее.А дней 7-10 и она уже не обращает внимания на них.Много лет у нас так, но это я пишу вообще о поросятах , поэтому могу и ошибаться .Про вьетнамцев ничего не знаю, но кажется мне ,что они ничем сильно не отличаются.
Таня...я там хряка видела...
я после того так Ярика полюбила
в африке есть бородавочники...
так этот вьет-один в один -бородавочник...
а вес...
Ярик в три раза шире и в два длиннее...
я этого хряка могу не только поднять, но и киллометр пронести на руках...
а матки....
крысы симпатичнее...таких рыл нет даже у белых
люди, хозяева, если Вы читаете...простите меня....но такое разводить нельзя....вернее продавать как вьетнамских...
далековато от меня...
Да и боюсь теперь...
Очень отличаются
Да это все фигня ... терпеть не могу одноклассники , но Вадим периодически втягивает туда .
На днях он мне показал типа группы свиноводов .... уй мамочка, держите меня семеро ... я там такого начиталась и насмотрелась ... сколько же у нас народу тупого ... я и не предполагала , что ТАК МНОГО.
Сегодня наблюдаю картину как кабан пытается оприходовать свинку, походу он раньше меня определяет что свинка загуляла, перепрыгнул метровый забор прошел через свинку с поросятами, вскрыл забор из рабицы и зашел к той к которой надо. Вот смотрю и не понимаю как они от него родили, долбит долбит, а все мимо. Вся задница в сперме, вся земля, хоть бы раз попал. Или это нормально, я просто первый раз не видел когда он их приходовал.
БЕЛЫЕ И ВЬЕТЫ
у меня тоже простенькие....
А где Ваших глянуть? Сколько кг? Мне надо чтоб родители были не меньше ста кг...тоесть хотя бы не меньше моих....
Оль ,у Володи нормальные поросята,мамка черненькая не плохая и папашка черный тоже хороший.Мрамор у него не очень,а вот черненьких можно брать.
Млин, оставила двух девок на племя: Роза (она же Котлета) и Горошина. А теперь сумлеваюсь... Роза какая-то уж слишком пузатая, она самая крупная в помете, а у Горошины рыжинка на голове появилась , хотя по фактуре, по фигуре она мне нравится. Как думаете, мона таких на племя или лучше не стоит?
День добрый всем и с Праздником Труда!
Владимир, без обид, ведь слукавили маленько по поводу веса? или родились по 1,5 кг или совсем мало в помете
Люди, подскажите с каким весом рождаются нормальные белые поросята..
Если ваши свинки с 10 дней едят комбикорм, тогда да....
Всем привет.7 дней назад опоросилась моя первая свинка, в тот момент когда нас не было дома. и тог печальный из 7 поросят осталось только 3.Один был в пленке, двух задавила, еще один отошел через сутки. из оставшихся самый маленький весил 550г.,а большой 700г.Сначала хотел ее пустить на котлеты после того как выкормит своих мелких,но глядя какая она стала заботливая мамочка решил пока ее не резать. Может в следующий раз будет все как нужно. собственно нужен совет спецов.Если свинку после того как выкормит хрюшек, не покрывать еще 4-5месяцев (не хочу поросят в зиму), а потом покрыть. не будет ли проблем с осеминением?И еще вопросик, купил малышам препарат Суиферровит и в 3 дня вколол каждому по 1.5 кубика, Сколько кубиков вколоть в 10 дней, если в инструкции для обычных поросят написано, что в 3 дня колоть 5 кубиков, а в 10 дней 10 кубиков. Пожалуйста подскажите.
привет Лена !!!!!!!
От 1.2 кг (плохота) до 2 кг
мои с 3 дня едят . не прям -едим-едим-едим ... а скорее -что это тут лежит ?!
Лен ... встречный вопрос контора нормуль - http://kombi-korm.com ?
Натали, привет! Так мои то тоже ковыряются в к/к и дробленке, но это больше похоже на баловство и игру, чем на еду.То с капустным листом, то травинку из сена наковыряют и бегают. Я не об этом, а о том что получается что за 4 дня (от 10 до 14 дня) на супер комбикорме получаются такие супер результаты у Вьетнамцев. Надо призадуматься, что-то делаю не так.
У меня другая забота теперь - красота моя Проша уже толком не помещается в своей квартире, дважды уже расширяла, больше не куда, а это грозит опять очередной стройкой. Караул! Устала, хочу на море, в сухой климат.Задыхаюсь от влажности.
Вечером возможно покажу своих суперминипигов, им сегодня ровно 2 недели.