Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 253 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Подскажите, плииизз, ячмень поросям жарить целый или дробленый? И как жарить? Как семечки?
[quote=Evgesha32]Подскажите
целый ячмень жарить до темно коричневого цвета...с удовольствием лопают
Спасибо!
Вот Вы совсем-совсем не варите, сухим засыпаете?
Ну не могу я такого представить, ну не куры ж они.
А где можно почитать как подкармливать поросят? И чем?
Я вчера кастрировала хряка!
вот честное слово, лучше бы сразу его забить, чем такое!!!
я в шоке! Хряк уже отошел, а я еще нет!
сделала все, как пишут. Надрез сделала, а яйца не выдавить, капец! Они огромные, я даже и не думала, что такие!
Короче исполосовала хряка, замучила. Муж говорит: "ну, все?"
какое там все... Еще второе надо вытаскивать.. И тут муж выдал: "слушай, давай его забьем,а?"
в общем я недовольна своей работой: канатики не перевязала перед тем как отрезать причиндалы- ну не возможно было, он вырывался постоянно.
кто знает чем это грозит?
После операции лежал, думала сдохнет. Сегодня уже ест, какает, в подстилке капается, на вид не больной, на ощупь температуру не мерила, не хочу пугать.
как думаете, какие у него шансы дожить до котлет?
Раз ест,значит доживет
Сколько вашим поросятам? К мамке в корыто лезут?
Жээээсть!!!! Бедный муж!
4 дня, в корыто заглядывают, но чтоб ели не видела) а так я в шоке - на третий день заметила что они выходят в туалет туда где мамка свою нужду справляет, сделают все дела и бегом назад к себе))))
Я вот тут нашла http://www.[недопустимая ссылка]/kormlenie-i-soderzhanie-porosyat-sosunov-chast-p...
А возраст какой?
До светло коричневого вполне хватит, как семечки (главное не пережарить) можно на вкус попробовать он сладковатый становится(не горелый).
Сегодня замеряли Плюшку 92 на 112. По таблице получилось 92 кг. Таки неплохо подросла за беременность!!
четыре недели .
крепыши....загривки как у быков...
А у меня вчера так и не помер хрюн...
а ведь пластом лежал...синеватый был...
а сегодня уже вынесла в общее стадо)))
А муж то как?
Я его поддерживаю ,он и представить не мог родная,любимая жена и тут такое .Не бережете вы супруга
У него больше чем у мужа,вы не представляете какой стрес для мужика Ну а если серьезно обрабатывайте раны чтоб не было воспаления и все зарастет,только котлеты мужу без сто грамм не давайте .
ну и отлично !!
Ни чего себе! Я думала больше Вот что значит элита... У нас как-то белых свиней сейчас мало кто держит, точнее вообще свиней мало держат... разочаровались... дык породных то днем с огнем... имбридинг или еще что, не знаю. Все говорят, свиньи не выгодные. В прошлом году кумовья покупали двух кабанчиков на откорм (единственные из всех наших знакомых), мы в гости к ним ходили, смотрели, что-то как-то вообще не оценили, наши вьетнамцы лучше выглядели.
Наташ, подскажи пожалуйста, прививки свинские только веты делают? Или мона купить и самим проколоть. В вет. ларьке только от Тешена имеются. А я уж думаю надо бы и от рожи и от чумы всем проколоть. В сказки, что вьетнамцы не болеют уже не верю....
У меня горелый немного получился, сковорода такая... уже выключенная жарит и жарит... Лучше не давать, новый нажарить?
7 мес, но он мелкий, как пятимесячный.
Муж молодец, я его еще сильнее зауважала!
Он же сначала и слышать не хотел об этом, участвовать отказывался. А потом все родственники-мужчины отказались, некоторые аж бледнели при одном упоминании об этом)))) и муж понял, что если не он, то кто??
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Татьяне (Тате) за помощь и поддержку! Татьяна, Ваши советы по телефону и Ваша уверенность меня успокоили, я уже реально нервничала, а с Вами поговорила и сразу психовать перестала!
Женя , спасибо.
====================
Заколешь поросят нафик.
Вакцину ставят веты.
КЧС бесплатно.
Прививать всех , не вижу смысла.
Мясо то не нужно вакцинировать ...ему жить то раз-два и ,
Рожу , если точно была рожа , нужно бы привить(плем ядру , "ремонту" стада") .
Вакцины перевозятся в холодильниках , хранятся в холодильниках , считается вакцинированным если вакцинирует участковый вет(учет)
Все что проставишь сама , как бы не считается
Да и потом , КЧС раз в год ставят , хочешь что бы поставили звони в СББЖ и напрягай их .
жесть...
просто ГЕРОЙ!!!
Наташ, спасибо за совет! Просто волнуюсь. С Манькой как-то на Новый год туго пришлось, думала уже все... поэтому стала задумываться о прививках. К ветам особо боюсь обращаться. Меньше знают, крепче спят. Так-то мне пусть не считается, лишь бы не болели...
Всех приветствую! у кого опоросы поздравляю: БОООЛЬШИХ ПРИВЕСОВ и крепкого здоровья!
У меня вопрос:
1. одна из моих свинок (будет 8 мес) ооочень любит пожрать, ну и нажрала видать жопу, что в охоту и не приходит вот как бы ее всхуднуть (не кормить не предлагать: я дама нервная, когда трубят как это делает она сразу хватаюсь или за ведро с едой или за нож), чтобы ей сожрать чтобы похудеть? (получила 4 недели назад седимин и курсом вит. Е)
2. до какого возраста хряки растут?
3. чем покормить хрячка 7 мес, чтоб вырос (раздобрел) хотя бы чуток? аппетит у него хороший получает и мясо и рыбу и молоко (по очереди) поест кругленький, глаз радуется, а к следующему кормлению убила бы хозяев, голодом скотину морят (глистогонили 1,5 мес назад).
Они еще маленькие для подкормки
За 4 года ни одной болячки не было,кормление и уход и болячек не будет,посторонних не пускайте,и не колите без надобности
Я сама в тот день напсиховалась ,хоть памперсы надевай ,у соседей с коровой беда была. Не разродится было,корова мелкая покрыли семенем быка,широко лобой породы,и ей бедолаге никак .Местные веты ехать отказались,видители у них 8 марта,приехала наша Наташка,сказала будем кесарево делать,хозяйке коровы поплохело,ей скорую.Мужики оказались слабонервные,вот и пришлось нам это делать,зрелище и ощущения не из приятных,но выхода не было.С коровой все хорошо,с теленком тоже
Наташ ,поросюки классные,упитанные такие как колбаски
Татьяна, Вы как доктор Айболит!!!!
ууууу...ну вы блин даёте.....
Стрептококк (артритная форма).
Девочки ну вы и даете-кесарево у коровы..".А кони всё скачут и скачут....а избы горят и горят......"