Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 249 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да я уже нормально, не психую, просто слегка волнуюсь.... Псих прошел, еще когда первого дохляка вытаскивала, с 8-й попытки. Просто поняла, что кроме меня это не сделает никто. И еще я видела, как плачут свиньи...
Можно еще окситоцин вколоть, если еще поросенок мертвый выйдет. Я не знаю , у меня собака мастино рожала, окситоцин кололи, у нее через сутки еще мертвый щенок родился и послед вышел. Но я не врач, поэтому не знаю, свинюхам, можно ли есчо поставить окситоцин. Тут надо понаблюдать- тем-ру, состояние и выделения из петли, чтоб не гнойные были. Думаю в вашем случае все впорядке будет. Я от запоров в корм растительное масло добавляю, помогает.
Нет,выходит двумя частями,хотя не удивительно,что у Жениной свинюхи так,Женя своими бзиками,только матку нервировала
Ну сколько можно писать об этом-ПУПОВИНУ ОТРЫВАЮТ
Evgesha32, все правильно сделала, умница! Вы около свинки, видите всю картину. По интернету можно советовать в общих случаях, "ясновидящих по интернету" можно почитать, а сделать по-своему, как сердце велит.
[quote=Люся Козявкина]Evgesha32, все правильно сделала, умница!
полностью с вами согласна..не всегда свинка справляется сама...
хотелось бы добавить...я не призываю не прислушиваться к советам опытных свиноводов...нет...просто если свинка моя то я отвечаю за нее и делаю то что считаю нужным или правильным в той или иной ситуации
Теперь мы пьем так..........Научилась наконец :))))))
Так и делай кто ж тебе не дает ,только не всегда правильно делать то что считаешь нужным,это не игрушка,а живое существо и относится к животному надо ПРАВИЛЬНО,а не как тебе хочется.Есть нормы и есть правила(у нормальных свиноводов),которые надо соблюдать,а не так *болит голова,полечу ка я задницу,а вдруг пройдет*
Долго привыкала?
За одну ночь.......Пока корыто с водой не убрал..:))))))
А можно подробностей, из каких приспособ состоит эта поилка? я такую же хочу!
вот только утрировать ненадо в каждом правиле есть исключения ведь дело касается живого существа
Это я и пытаюсь вам обьяснить
А что на это скажете,свинья тужится,чтоб послед выдавить,а ей клизму в задницу,чтоб посрала
Внимательно прочитайте
Или все равно,свинья моя делаю что хочу? Так по вашему?
Поясняю, свинья носилась как припадошная с сеном, села в сральную позу, выдавила из себя несколько СУХИХ шариков. Клизму не делала, влила 20 мл подсолнечного масла, свинья просралась, срать было чем. Успокоилась, улеглась и позвала поросят. Потом вышел послед.
Женя успокойтесь...все позади...теперь все норм...вы сделали что смогли хотя с маслом наверно перестарались...теперь пусть свинка отдохнет и вы отдохните.... с пополнением кстати
Кли́зма — медицинская процедура, заключающаяся во введении воды или иных жидкостей либо растворов лекарственных веществ через задний проход в прямую кишку.
Жень,так понятно,что такое клизма?
Вот и ты успокойся,и свинюху в покое оставь,поглядывай за выделениями,а то не дай Бог чего,все таки руками там лазила
Спасибки!!!
О, а я думала клизма - когда в больших количествах вливают, ведрами...
Я уж на работе сегодня, Манюня сама справляется. На будущее уменьшу свинячьи апартаменты, а то как то сложно поросям тепло почуять в 1,5 метрах от лампы Хотя сейчас уже нормально бегают туда-сюда, раза 3 показала, что делать и все. Сама дура. Вот думаю, нужно ли проколоть антибиотик свинюхе после всех этих последов? Выделений вроде нет, кушает по чуть-чуть.
я бы сделала...
но подождём что спецы скажут
Подождем... Оль, а синестрол в вет. аптеке или в человеческой продается?
У меня ветеринарный.
Срок годности пять лет...
Он матку не закрывает...я спокойно его колю, не боясь разрыва матки.
Вот недавно собака не могла большого щена родить...
в родах устала...потуги стали слабые и редкие...
пять часов прошло,а щен всё стоит в тазовых костях...
Вколола 0,5 синестрола-только иглу вынула...выродился толстолобик...
потом ещё один и послед...
Спасибо, куплю обязательно, пусть будет...
Не надо пока ничего колоть ,для профилактики можно палочку,или свечку во влагалище вставить,в вет аптеке спроси Фурокс или подобное что нибудь.
да, учатся очень быстро !!
Зато теперь руки свободные от ведер !!!
за тока за механизацию !!!!!
не нужно , следите за лохиями .
Иногда рожает "рубашки ", и рогА у свиньи чистится оба два .
Так что все бывает ...и на Е и на Ё.
Спасибочки!!!
И я тоже хочу. Прям оч оч хочу. Шибко сыро у моих, все чашки-плошки перевернут
Михаил, эта поилка по принципу соски? Свин сосет как соску или там языком нажимает, чтоб водичка потекла?
Это тот шилозадый?
Всё в магазине.....в интернете посмотрите.......Ниппельная поилка называется (для свиней).:)))))
Нет это не (кекс) шилозадый это Моня.....По середине торчит рычаг они верхней челюстью нажимают и открывается клапан, бежит водичка.......Все просто....У нас в Кемерово купил за 350р....Возможно можно и дешевле найти....
У моих тоже нипельные поилки. Еще есть с чашечкой для поросят. Но здесь нельзя адрес давать, кому надо могу в личку написать,там разные .