Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 177 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вид сала после обвалки в специях, перед закладкой на засолку
Прошу совета. Мне предлагают мангалиц (хряка не дорого)..я уже ездила раз за ними- не купила. так как хряк вырвался к кроющийся паре ..была драка до тех пор пока один хряк не забил другого, желание иметь мангалиц сразу пропало....Был эксперимент дюрока девочку крыла вьетнамцем...получились гибриды хорошие и каких могла проследить до 180 кг мясом в год.. выпростала зав столовой на отходах...и 120 кг был у соседей.Я держать свинку не стала....Муж называл её "вечно голодная" хотя её детки все еще живут у знакомых и поросятся. У кого нибудь есть опыт получения гибридов вьетнамская свинья +хряк мангал. В интернете только объявления нашла и ещё что гибридов зовут кармалы..
www.avito.ru/volgograd/drugie_zhivotnye/vengerskaya_puhovaya_mangalitsa....
Есть опыт. Что именно вы хотите узнать?
Если мангалиц, значит мангалиц, если вьетнамцев,значит вьетнамцев. Гибридов выводить пустая трата времени, покрыть вьетнамку мангалицей вы сможете один раз, она пешком под ним будет ходить, Или он её сломает.
Какие рождаются поросята... то есть улучшим или ухудшим вьетнамцев? У меня 70-90 кг взрослые , рожают легко по 18-20 штук ...деля гнездо пополам выкармливаю всех зимой и весной,.... летом и осенью лишних забиваем или кукуем, оставляя только свинок.. мамки не агрессивные легко забирать поросят, кроются с первого раза, по 11 опоросов получила уже... Большие вьетнамки(120-140) были у знакомого приносили по 3-4 штуки, менялась с ним потом продала, не понравилось количество поросят. При продаже показываю и мам и пап. Порода именно эта нравится.
Ещё держу романовских овец в чистоте и купила эдельбаевских эксперимент по покрытию романовок эдельбаем понравился, правда год ещё... выводы делать рано.....они и подталкивают меня на эксперименты с о свиньями....
С агрессивной свинкой согрешила вьетнамкой --правда дала. ей шанс опоросилась 5 раз..поросята мне нравились её ..все равно забили на мясо ..у меня 4 внука...они со мной часто ходят в стаю и на выгул...как будет себя хрячок вести с 6 летними вьетнамскими хряками???? Ну и вообще ваше мнение об этих гибридах.....
Ну те... которые дрались до смерти... точно сломают..
Такие же и рождаются и в том же кол-ве (16-20шт), растут быстро неравномерно 50/50, высасывают вьетнамку очень быстро, кормить надо в этих случаях с бвмд, так своих сил не хватает у свиньи. От гибридов потомство "дикий кабан" который к году дай бог 70 наберет. Те которые стартанули, на мясо идут хорошо, растут быстрее. Но выход из гнезда очень неравномерный. Я на своем опыте пришел к мнению как описано выше, и не надо изобретать велосипед, все давно уже изобрели.
Спасибо за информацию...Реклама ----двигатель торговли!!!!!!!!!!!!
Это точно, я вам рассказал личный опыт, в итоге продал оптом всех гибридов на мясо, (живьем), не поверите по 500р, и больше такой ерундой страдать не хочу. За 12 шт 5000р., смысла никакого. На рынке за хорошего вьетнамца от 4000р, за мангалицу от 12000р, за хороших "белых" от 5000р. это интернет рынок. А все остальное по 1000р-2000р я описывать не буду. Вот и делайте выводы нужны ли вам гибриды.
Да я тоже поначалу к нему приглядывался. Но потом в отзывах прочел, что ржавеет. Была бы нержа - дело другое, хотя из нержи вероятно цена была бы в несколько раз больше. А так из баллона и понадежнее получится и чуть дешевле, и влезет побольше.
Всю клавиатуру слюнями залил...
Ну и фиг с ним пусть ржавеет, вы же все равно в банках делать будете. Из нержавейки дороговато встанет. И баллон ржавеет еще как, я промываю, чищу метгубкой когда без банок делаю, есть в интернете инфа как покрасить внутри.
А я - хитрая! Я подожду пока ДО УМА ДОВЕДУТ!
(Все равно, мяса мало, студент еще ток во 2ом классе)
что то я сомневаюсьчто у вас чистые вьетнамцы, может мешанные с ландрасами?
А еще в чем сомневаешся? С х ми мешаные, вы вообще видели в живую ландрасов? И как по твоему ландрас может покрыть вьета? искуственно? У неё нормальные вьеты, как и должно быть, и у меня такие же были, одна осталась. Вы прежде чем мешать подумайте головой.
Вы молодой человек,явно ..... ,вьет у ландраса между ног пробежит
Я вот теперь сомневаюсь,разбираетесь,ли вы вообще в свиньях
Если не сложно дайте ссылку, где посмотреть можно. А то мои тоже очень плохо воду пьют, но я тоже к/к теплой водой заливаю.
Дружище я что то мистическое написал? Мешают их!
Умничать я не просил! я просто задал вопрос. Везде пишут максимальный вес 120 кг. а у вас почти 200
Как она мля пробежит когда весит 150 кг?
Мне кажется 150 -это почти 120 ,но ни как ни почти 200
На заборе х.... написано,а там дрова,писать можно что угодно-ФАКТЫ - это весомый аргумент
Кто мешает?Вы ландраса в живую видели? Похоже что нет .
Мешают. У нас одна девочка специально смешивала... какие-то эксперименты проводила.
Не знаю результатов. Но дети точно были крупнее!
А вы имеете представление,сколько ландрас весит?
С ваших слов курицу несушку покрывают страусом
А ландрас 300 минимум и на высоких ногах, у вьетов низкие росты как и сами вьетнамцы)))) я не буду спорить, делайте чо хотите...., но ты не прав.
Доказывать я вам ничего не собираюсь, меня уже напрягает общение с вами, я просто задал вопрос не мешанные ли у вас свиньи и все!
так не взрослым покрывают - и весь вопрос решен
300 минимум это в каком возрасте?
Но по любому это не ландрас был,а какой нибудь заморыш
Не у меня не мешанные,я не занимаюсь глупыми экспериментами,такой ответ устраивает?
2 года.
Понятия не имею кем и кого там покрывали!
Но у меня есть заначка и впереди Новогодние каникулы!
Всё!!! Еду к Тате - СМОТРЕТЬ!!!
От незрелого хрячка ландраса,путных деток не получится.Да и не поверю ни за что,что человек который держит ландрасов(а не заморышей),будет заниматся херней и покрывать вьетов- бред