Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 175 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да, еще, при одних и тех же размерах, вьетнамец тяжелее белого на 20% примерно, заметил из личного опыта.
белых надо держать отдельно. Поговаривают, они и кур сожрать могут.
да и грести за ними в разы больше.
И кушают они нехило.
А в результате 60 на 40 мясо к салу.
Вьеты вроде 90 на 10% идет. У меня так. сала мало... Очень.
И живут они вместе со всеми. И грести не надо. И кормить столько не надо.
для меня выгодна очевидна.
поэтому тут и читаю сижу.
Однако, совсем говорить о кормлении только одного вида - как-то странно. Всегда кормили помоями. Я в один таз высыпаю. А выбирают все. И свины и куры и козы.
Может быть и не правильно я делаю. Вот только мне же нужно какую-то выгоду с этого получить! Если мясо будет равно стоимость его на рынке - на кой мне такие заморочки?
ладно, пошла я в сумрак...
разошлась чёт...
Про белого поросюка, выше писал, сало было 1см. Про вьетов 90/10 это до 6 мес, при условии что корм должен быть сбалансирован. Можно легко засалить вьета в 4 мес, одно сало будет. Опять возвращаемся к теме КОРМА. Есть на форуме очень познавательные темы про кормление, причем про разное и результаты есть, почитайте много полезного для себя откроете. Для себя я уже сделал выводы.
Точно
Добрый вечер .
а что там такого "личного" то ?
Спор шел о полнорационном кормлении.
Полнорационное кормление это : СК брендовые , отнюдь не дешевка .
От 17 рублей за кг, при покупке от 5 тонн сразу.
А ещё СК , это мультизерновая дробленка + Белково Витаминно Минеральная Добавка , тоже брендовая .
С пробиотиками , и антиоксидантами кааак раз против микотоксинов о коих по ссылке разбор полетов и прошел.
БВМД стоит от 60 рублей за кг - снова именно бренд.
С сертификацией качества , со сроком годности .
Что же вас так пугает СК приготовленное в дом.условиях то ?
Ячмень + пшеница + БВМД =СК.
Для любого вида с.х птицы или животного .
Что же до ТКФ , то высокопродуктивные животные лишенные этой добавки свиньи - падеж на ноги .
КРС , МРС - парезы .
Куры яйца с мягкий скорлупой.
Наташ ты как всегда
4,5 месяца от рождения класс элита ,вес по накладной - 101 кг хряк.
4,5 месяца от рождения класс элита , вес п накладной -96 свинка , порода обоих - Крупная белая (йоркширская)
Выросшие в моем дворе :
6 месяцев от рождения убойный вес 90 кг , шпиг по хребту 1,5 см .
7 месяцев от рождения убойный вес 122 кг.
Свинья(работала, один опорос) 1,3 года убойный вес без ливера и головы = 230 кг , шипг по хребту 2 см.
Кастрат 1 год убойный вес 265 кг.
Живых взвесить не смогу , на глаз не канает, весы на 300 кг платформы не хватит загнать тока разделанные можно взвесить....
Думаю многим есть с чем сравнить
Виктор, подскажите, в каком виде даёте головы. В этом году было много куриных и индюшачьих лап, решила сварить их в автоклаве, теперь не знаю как банки отмыть, такая вонь
.......
ниправда.
Не едят сытые хрюшки курвей.
Любые , хоть белые ,хоть черенькие ,хоть сербуркорявчатыи.
Табе аБмануют .
Пра сало я без сала....сапсем
Нету его у беконок ,хоть караул кричи.
Мальки не нагуляют, а взрослое сало , это не то.
Приезжай в гости я поделюсь У вьетов соло ,пальчики оближешь
Я не в банках варю, у меня он из газового баллона, набиваю полный и варю на 120, 40-50мин, потом все переливаю в боченок небольшой. Когда остывает получаеться холодец. ну и понемногу добавляю в корм свиням. Кости небольшим молотком измельчаються до нужных размеров. В основном так делаю зимой. На счет вони не замечал, так там же и вонять нечему при таких обработках.
А как автоклав из газового баллона сделать? Тут люди и корыта свиньям из баллонов делают. Его же резать страшно даже если он пустой! Вдруг рванет?
Расскажите поподробней про автоклав.
Меня тоже очень "радуют" свиноводы "белых" свиней провозящие мимо моих окон свинок в клетке на случку .
Свинки на мой опытный взгляд весом около 80 кг.
Потом "ЭТО" по весне торгуют на рынках.
ЭТО торгуют как "поросят" за равные деньги .
Что же хотят люди от свиней ?
если ведут себя хуже чем ослы ?!
Это не упрямство и незнание , это же вредительство.
Ещё когда к Дюку мы пускали чужих невест , бабка с дедом , такую свинку к нам пригнали .
Мы им говорим ,он её сломает , понимаете ли вы это?
А они нам , давайте газовый баллон под пузо кинем ... ешкин кот ...
Вадим грит , ну ладно , как хотите ...выпускает хряка , этот ведмежатко такой выбегает , бабка с дедом в шуршу ...караул !!!
Свинка под кабаном пешком как таракан пробежала .
Кабан был очень умный , он убежал в свой баз , типа : тануваснах.
Бабка с дедом убрались восвояси.
Нового мало , измена в ген.коде в сторону беконных пород , + составлены такие рецептуры СК , какие отвечают новому ген.коду - увеличение Конверсии Корма , по простому на прирост 1 кг МЯСА надо скушать 4,5 Кормовые Единицы.
========================
как савраски мы....
в воскресение едем в армию.
Тут все таки тема про свиней вьетнамских, давайте в блоге напишу. А резать просто, выворачиваете кран, если получиться, а нет то ножовкой по металлу срезаете аккуратно, заполняете водой полный и вместе с водой режете болгаркой.
Спасибо!
Наташа. почему вы все ищете какую то подоплеку в моей ссылке. Я просто нашла ее и дала. Что бы все прочитали. Вы с Татой все знаете, можете не читать. Почему вы додумываете за меня мое отношение к той теме. ?
Спрашиваю у Вадима, как он резал с водой или нет.
Прикалывается воду не наливал.
Взял 2 ключа кран вывернул , сел на баллон , начал резать , он БАХнул я 2 метра отлетел , встал , и продолжил резать дальше.
Врет конечно же.
Но воду не заливал точно.
Он "сливал" остатки из баллонов , перед резкой.
А мыла уже я , сама , после того , как разрезал.
Пра автоклав , мне тоже интересно.
Мы сжигаем все .
Просто так отваривать - не комильфо.
Наташа. У тебя прекрасные свиньи. верю... Но признайся - твои поросята не по 2000! А на рынке продают по 2000, потому что дороже не купят.Денег нет у людей. и тех что по 2000 не по десятку покупают. а одного, чтобы отходы не выбрасывать, потому что жалко. а хоть как-то их в дело пустить. А некоторые надеются и заработать.
Не надо обижаться на бедных людей. Выживают, как умеют.
Вы сами создаете не нужную ни кому "интригу", а потом начинается судилище .
Вы говорите я комментирую ,таково правило любого форума .
Ваше мнение озвучено и принято .
Додумывать тут нечего .
Я не знаю всего , а имею свой скромный опыт .
Кабанчика кострата можно содержать вместе с некострированным??
Спасибо .
Признаваться не в чем по сути.
По цене вы не правы ... мой пример показательный профессиональным подходом .
Нет у меня скачков цен , цена одна и она зависит от веса,а не от времени года .
А на рынке весной пятачки по 4000 без претензии на породу
Обижаться мне не на что совершенно .
Бедные люди виноваты сами в своих бедах ... на рынке 2 дурака .
Если он в деле не был, то можно.
можно ... а чего ему будет то ?!
Читал что потом хряк для производства может не сгодиться.
Заработать ,обманывая других?ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЗАРАБОТАТЬ,А НАЕБ....ТЬ.
Тут дело не в бедности,а в человеке. Если есть люди на форуме,кому реальна нужна помощь,пожалуйста пишите в личку- помогу. А ты не бедная,а наглая.Была бы нормальным человеком,а не мошенницей ,и тебе бы люди помогли.
А твои не стоят и 2000 ,а ЭКО МЯСОМ ЗА 7000 ПРОДАТЬ ХОЧЕШЬ,так не бывает,что бы что то получить,надо что то вложить.
Как страшно жить.
Может самому бросить есть отравленный хлеб и перейти на безопасный и экологически чистый комбикорм?