Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 174 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня с кожей на 11 кг получилось
Ага, пошла читать -спасибо!!!!
Беспроигрышный вариант: от души натираем сало давленным чесноком, в тарелку высыпаем по пакету черного молотого перца и паприки, пол пакета чили, крупной (обязательно!) морской соли. Перемешиваем и макаем туда сало всеми сторонами, сыпем в надрезы. За всей этой присыпкой не должно быть видно сала. Складываем затем в кастрюлю или бак, прокладывая слои целыми лавровыми листами. Стоит в прохладе без гнета и крышки неделю, просаливается, дышит, потом можно фасовать по пакетам и в морозилку. У нас так до трех недель стояло, все вкусней и вкусней становится. Влаги не выделяет абсолютно.
Ну так вот,когда были в ХАНОЕ,своими глазами видела ВЬЕТНАМЦЕВ,так вот мамки от90-150 кг,папки еще больше,поросят там режут в 3-4 месяца при весе 25-35 кг. (мясом)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Но ведь с чесноком сало долго хранить нельзя?
Дык, и у нас ТАКИЕ!!!
Я резала в 6 - 35кг тушка без внутренностей. Те самые, только не в зиму, а в лето кормленные.
Значит, у нас ОБЫЧНЫЕ свинки!!! Просто, зимнее кормление отличается от летнего!
Я на этом обжигался, достав из морозилки через 4-5 мес, почувствовал неприятный запах тухляка, на вкус ничего не чувствовал. Потом подсказали старые люди, нельзя чеснок, только перед употреблением.
Да и я так попадала. Прогорклость.
Да ,а сколько ваши мамки весят? И 35 кг в 6 мес это ОЧЕНЬ мало
И чем же ?
ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Для разделанной тушки!
Раза в 4 больше, чем 6-7 месячные поросята.
У меня нет ни мамок-ни папок.
Да и кстати ,во ВЬЕТНАМЕ, свинтусов помоями и травой не кормят
Разделанная тушка в 6 мес весит от 45 кг,но никак не 35,хотя я не знаю чем вы кормите,от кормления тоже много зависит
Ну, мы НЕ во Вьетнаме!!!
Тата! самой не надоело?
Я думаю, что 99% нас читает - и согласны со мной на все 100. Хватит. Мы все признаем, что твои свиньи - самые лучшие.
Но у нас тут такие уж, какие есть. и мы и этому очень рады!
Ну вы же предлагали ТУРЫ,ТОЛЬКО ФАКТЫ и ничего личного
Да дело не в моих свиньях,а в том что плодят имбрид,продают это на племя,кормят дерьмом ,а потом под видом ЭКО МЯСА продают нашим детям
Трое суток при положительной температуре, но не в тепле, и можно коптить. а остальное на холоде. даже на минусе может стоять долго, только нужно его потом споласкивать от соли. чтобы она не высыхала на нем корочкой.
И что?
Вообще не понимаю в чем проблема - мясо не съедобное или что?
Пусть плодят. То же и с козами. И с птицей.
Одних ваших поросят на всех в любом случае не хватит!
Кстати, в Италии тоже свинки нормального размера. Я когда сказала человеку, который держит вьетнамцев 9 лет и продает молодняком и мясом и имеет сертификат на разведение. что у нас ценятся 150 кг свинки, посмеялась и сказала, что тогда есть смысл заводить белых, а не вьетнамцев. если гнаться за гигантизмом. И сказала. что скорей всего они не чистокровные. Таких огромных никто и брать не будет, куда девать мясо?на одну семью много, а делиться там никто не любит. а продавать - нужно разрешение. У нее матки есть медалистки -70-80 кг
При скармливании хлеба в больших колличествах,все дерьмо которое добавляют в хлеб,остается в мясе
Давай тогда копать глубже!
ЧЕМ поливают поля с зерном???
ЧТО в зерне? - Оно далеко не чистое. И хлеб - не чистый, который МЫ едим.
Идём еще дальше: птицы и животные едят именно такое (облитое) зерно. И мясо уже идет не чистое.
И даже трава, которую едят животные - не чистая. Потому как осадки...
Ну и воздух... тоже не чистый.
Так что по-настоящему ЭКО просто быть не может. потому что засорено абсолютно всё.
Но даже имбридинговое мясо лучше, чем американское ГМО.
Я так считаю. Поэтому я рада и этим свинкам. Которые, я точно знаю, от РАЗНЫХ родителей, привезенных из разных регионов.
Я тут как-то прочитала, что и людей-то на планете 200-300 лет назад было очень мало - а, вон как расплодились - имбридинг...
Ты и из белой свинки ,сделаешь мини пига ,и будешь всем доказывать,что это норма
Та зачем же засорять еще больше,и выдавать за ЭКО ПРОДУКЦИЮ? Есть нормы токсических веществ,которые печень очистит,но то что больше нормы остается.
А про имбридное мясо ничего и не говорю,имбрид только на мясо,я против того ,что имбрид продают на ПЛЕМЯ
Вот это ,хотя бы потому что вам не безразлично
Мне не безразлично. Но они такие, как есть. Кормила зерном и кашами. ОЧЕНЬ много молочки и сыворотки было.
По 5-10литров в день. И творог был.
И все было. И кк был и витамины были. ВСЁ было. и в 6 мес 35кг тушка.
Нет там 45кг НЕТ
Очень важны первые месяцы жизни поросенка(питание),ЧЕМ ЛУЧШЕ СТАРТ,ТЕМ ЛУЧШЕ ФИНИШ Вы себе поросят в каком возрасте берете?Может проблема в то как их кормили до вас?Все убегаю ,корову пора доить
Ладно. Спорить дальше тоже интереса нет.
В апреле беру следующую партию. Там мама местная, папа из Краснодара.
Посмотрим еще тех.
это совсем не повод для расстройства. Я вот расстраиваюсь. когда близкие болеют, а из за свинок .. да тьфу .. головой в стенку биться... я вот продала летом двух родных братьев кастратов на мясо... Один вырос на 80 кг, другой на 60. и никто не расстроился. Через неделю мальков кастрирую. Через месяц их уже заберут в ту же семью. Всех троих. там семья многодетная, Им большую свинью не надо - сразу кучу мяса не куда девать. А с этими и дети играют безопасно для детей, и места в холодильнике много не надо.
Правильно, холодильник не выставка.
Простой закон, поросенок не будет никогда больше родителей. Значит где-то когда-то были проблемы. У товарища недавно забивали белого поросюка купленого на рынке за 2000р весной, 40 кг тушка. это как факт. Еще у другого товарища годовалые свиноматки купленные там же, одну убрал на днях туша 95кг. Просто привожу примеры.
У соседки так. Взяла 2х. Один заболел. Она его колола. В результате 1 вырос, а заколотый не вырос.
и они у нее меньше чем мои! У меня было много молочки козьей. видимо, тоже сказалось.
После НГ 8ми месячного бум резать. Посмотрю, что там будет. но это случайность... У меня морозилка была полная - отложили. Пока освободила - приехала сестра и привезла мешок говядины. Еще на месяц отложили