Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 155 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я страшный салоед, с детства... Не знаю, почему так тянет, значит наверняка что-то в организме моем не хватает без него. Это как у Винни Пуха - если мед есть, то его сразу нет Вчера плов делала на топленом сале - это не плов, а фантастиш! На ночь глядя прям из казана жра..., т.е. есть начала... Как я раньше без него готовила?!
Виктор, а сахар для чего?
Не могу объяснить, этот рецепт получил по наследству, но после сахара оно дает сок что-ли. Мне тоже было странно, но я попробовал и всегда так делаю теперь. Если много сала, просто соль и в банки в подпол. Но у меня много бывает очень редко , вот и спросил у бабушки как быстро сделать сало вкусное.
Уважаемые свиноводы! подскажите пожалуйста, можно ли поросям человеческое питьевое железо, конкретно "тотемма"? если да то как рассчитывать? если для взрослого человека 1 ампула в день, про вес ни чего не сказано.
Странная необходимость такой препарат отдать поросятам ...думаю что можно , но не сосунам .
Проведем параллель с детьми ( из аннотации к препарату)
ДОЗИРОВКА
Для лечения анемии взрослым назначают препарат из расчета 100-200 мг железа (2-4 амп.)/сут; детям старше 3 месяцев - из расчета 5-7 мг/кг массы тела/сут в 2-4 приема.
Применение препарата осуществляют под контролем содержания железа в сыворотке крови, общей железо-связывающей способности сыворотки до начала лечения и в дальнейшем с периодичностью 1 раз в 2 месяца.
С профилактической целью взрослым и беременным женщинам (начиная с 4-го месяца беременности) назначают по 50 мг (1 амп.)/сут. Детям в зависимости от возраста препарат назначают в дозе, составляющей от 1/4 до 1/2 суточной терапевтической дозы взрослых.
то есть профилактически можно не раньше 3 месяцев.
я рыбу красную солю с сахаром...очень нежная получается
Я скумбрию тоже с сахаром солю) У меня рецепт сала был с корицей, в маринаде, вкусное, но долго не хранится. Если кому интересно, могу поискать)
захлебнулась слюной а как коптите? времени сикока?
Можно,разница в том ,что вет. железо не так очищено,как человеческое.Я своим даю питьевое железо(ветеринарное),а когда нет дую в аптеку и покупаю тотемму,дозировка 1 мл.,10 дней(в рот со шприца)
7 стаканов воды,
●1 стакан поваренной соли - надо, чтобы яйцо показалось из воды с 5ти рублевку
●пару горстей луковой шелухи,
●красный или черный молотый перец,
●4 - 5 зубчиков чеснока.
кипятим 5мин, потом кладем сало и варим в рассоле 20 минут. Даем сутки остыть в рассоле, затем оставляем в прохладном месте еще на сутки, обсохнуть. Далее коптим на яблочной стружке 30-40мин. Если сразу есть, то редкая гадость, т.к. очень жирно и пахуче. Через неделю проветривания и после замораживания за уши не оттянешь!. Если не коптить, а после остывания натереть чесноком, специями, дать сутки постоять и в морозилку, тоже песня!
Наташа! а вы сухой смесью кормите или влажной в виде каши?
а ХДЕ проветрить, на улице мороз, а в доме жарко.
Сухой + нипельные соски , вода вволю.
а бмвд он в каком виде-порошок или гранулы? а мона взглянуть на эти нипельные соски?
А что такое К.Е. в легкоусвояемой форме и как считать сырой протеин и свободную энергию
он в виде порошка .
Нипиля ... фотки есть но не увидите сам сосок только если показать там где торгуют .
http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/katalog/svinovodstvo/poenie/nipp...
на самом деле цена нипеля 2 евро .
Мы покупали у производителей на ВВЦ.
Кормовые Единицы .
таблицы навскидку , не проверяла , привела для примера .
http://www.provimi.ru/information/Admin1340139516.php
не думаю что нужно высчитывать чего то ...есть готовая Белково Витаминно Минеральная Добавка , не заморачиваясь о подсчетах вводите её в зерносмесь по рекомендуемым % ввода и фисе.
То есть ,если она скажем 15 % , то для 1 кг ПК нужно 850 гр дробленки +150 гр БВМД.
В финишном откорме ,за два месяца до предполагаемого убоя все добавки из рациона убираем .
Чистое дробленое зерно .
такую найдите, её можно давать всем .
С дозировкой только самим высчитать кому сколь .
Ну и финиш конечно без неё.
Наталья, очередное спасибо за развернутый, а самое главное быстрый ответ!
А зерносмесь в пропорции 60% ячмень 30% пшеница и 10% горох?
ушла.
Вот именно в составлении рационов - точных приточных , я пользуюсь консультацией Уральского Свиновода .
Эта пропорция примерная.
Вы напишите Сергею (ака Ур.Свиновод) он очень отзывчивый человек , профессионал . https://fermer.ru/messages/new/13567?destination=user/13567
Может составить рацион из того, что у вас есть .
Я точно не составлю .
да нипеля я видела,мне интересно как у вас эти соскс сделаны
бочка 200 литров - разводка металлокерамическими трубами в каждый станок пЭрсонально , крепеж под нипель угловой , если фотку приблизить (кликнуть по ней) можно увидеть какой .
Сосок прямо в него на хом ленту садится без протечек .
Но там как то по дюймам нужно выбирать соски , что бы подошли .
Вода бочки наливается из шланга , в ручную..эээ вот туплю... шланг садовый лежит в подвале , его достаем протягивает до бочек включаем , наливаем ,отключаем шланг убираем назад в подвал.
Раз в неделю на каждый сарай.
Пока так , летом планы постройка свинарника со скважиной забивной прямо в самом свинарнике + станция , то есть автономное снабжение по принципу туалетного бачка .
все спать ...
и все? так просто? а вода не капает на пол?
сама не капает .
Если по высоте нипель закреплен так как нужно , воды под ним нет.
Если ниже или выше нальют лужи.
Они как бы пьют из него , губы трубочкой и пьют .
Там же принцип нажал , вода пошла .
Регулируется подача в самом соске , там пластиковые регуляторы стоят , сеточка.
пасибки, а то все корыта зас...ли,хоть не отходи от них и чисти. намучилась,а вода то нужна им чистая,а не с опорожнениями. На днях поставим соски,вот только как им свинюшкам обьяснить,что теперь вода у них в сосках,а не в корыте?