Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 208 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
и гороха у меня нет , чем заменить!?
проценты в кг не сложно же перевести, допустим нам нужно 10кг комбикорма по данному рецепту , для этого нам нужно : пшеница 1.85кг , ячмень 4.8 кг , горох 800гр и т.д.
напишите , что можете покупать и почем .белковое что есть ? смесь злаковых это очень мало для правильного кормления. жмыхи, шроты есть ? если с сырьем проблемы, то может бвмд ? это самый простой вариант будет. у вас там недалеко "пурина" должна быть.
как моя жена , популярно обьясняю для ---, НАПРИМЕР НАДО РЕЦЕПТ на 5 кг - энто -5000 грамм , НАХОДИМ 1% - НУЖНО ДЕЛИТЬ НА 100 = ВЫХОДИТ 50ГРАММ ЕСТЬ 1% ПРОЦЕНТ А думал только у меня
Я шипко вниманье не обращаю, даю 1,2%(1,5 на лактации) мела, ну и премикс, там наполнителем тожить, да МКФ. То все лаборатория, теж госты, тока украинские, вот они гвалт кричать, мол мало.
А я шо?, какого я должон за теми гостами гнаться? Свиноматки на ноги не падають, поросяты не дыбають да спины не выгибають, овчарками на попах не сидять да стены не облизують. Так кокого мне минералку до небес накручивать?
А вот по клетчатке теш госты гласять, мол не более 7%, для тех да этих. Но для супоросных яп сказал 7 должно быть, ты хошь выспись. Оно еси шихвоньерчик стоить с третьим опоросом, то у их все тихо-мирно, пайку отмерил и мир, дружба, жвачка. А вот у первоопоросок, им и пайку, и плюсом к пайке, ну на привес кил в 20 за супоросность, а они один хер майданють до седущей кормешки не дожидаясь. Так шо клетчатка обязательна, шоп они не чувствовали себя обделенными. Опять же, это еси без доп подкормок.
Здравствуйте! Предлагают жмых подсолнечный , как я понял сыро- давленый ,где -то встречал на форуме что для корма он
мало пригоден, или не важно как сделан ,главное % белка, Разъясните пожалуйста.
Да со жмыхом в последние время проблема, нет бумаг у продавца.
Есть критерии по выбору жмыха.
Черный как уголь - это одна шелуха, не стоит брать.
Темно серый - еще пойдет
Коричневатый тоже хорошо.
Светло серых на халву похожий это хорошо.
Но у жмыха есть срок годности в среднем 3 месяца, но не всегда есть этикетка. Тогда проверяем на вкус, если горчит значит нет смысла брать. Оно уже пропал и толку от него не будет, только деньги на ветер.
Так что уважаемые свиноводы подскажите новичкам как вы выбираете сырье если нет бумаг.
[quote=BOOLA;1078366812]Здравствуйте! Предлагают жмых подсолнечный , как я понял сыро- давленый ,где -то встречал на форуме что для корма он
мало пригоден, или не важно как сделан ,главное % белка, Разъясните пожалуйста.[/q
Плюнь и забудь.там практически одна клетчатка.Ищи жареный.
А какая разница. Главно шоп не прогоркший. Это есип из шелушонных семян, тада да, ну или жмых - шрот, там разница в жире, а так никакой. Поросятам вводить ограниченно, клетчатка лимитом. Супоросным самое оно как единственный источник протеину практицки.
А шо, жареный стали шелушить предварительно в порядке обязательном? Лузгу куды дели? Или она при жарке испарилась?
В 1 кг
Пшеница 15% - 150 гр
Отруби 15% - 150 гр
Ячмень 54% - 540 гр
Жмых 15% - 150 гр
мел 0,7% - 7гр
Соль 0.3% - 3 гр
В 10 кг
Пшеница 15% - 1500 гр
Отруби 15% - 1500 гр
Ячмень 54% - 5400 гр
Жмых 15% - 1500 гр
мел 0,7% - 70 гр
Соль 0.3% - 30 гр
У нас при вьезде в город маслобойка.Семечка жарится уже шелушоная А шелухой топят печи.Завтра в том районе буду если будет время заеду сфотаю
Поддержу!
А у нас сегодня на работе было -50, тут углем кое как протапливаешь вагончик, а шелухой точно бы лучше на улице грелись. А в деревне у меня утром было - 55-60 даже градусник утром не проснулся.
Это здорово, канешна. Такой и по цвету другой будеть, да и по протеину там софсем другая цифирь нарисуеца. И цена, вероятно ему иная будеть. Но у подсолнушного жмыха/шрота вариативность по аминокислотному профилю очень высокая и это надобно учитывать. Вам же не выдадуть оный, да по кажной партии, статистика, а статистика гласить могеть быть от сих и до сих. И эти от и до гораздо больше чем у той же сои.
Серый да у вас там прям лето У нас тихо солнечно -12
Уже неделю загораем так.
Капец я бы уже на юг рванул
у меня правда все опосля покупки получается, жмых пожрал вкусно, значит годный )) горчит значит второй раз там уже не куплю.
на сою полножирку перемешанную с горохом ,второй раз уже попал недавно. увидел подозрительные частицы ( цвет не тот) попробовал -горох.
Скорее всего частично шелушоная!?
Спасибо))))
Спасибо, буду тоже так мешать
Это мы рассматривали рецепт для супоросной свиньи, а вам тоже для супоросной или ....
Добрый день всем !!! Я пока ещё начинающий свиновод, но постоянно учусь. Перечитываю тему о кормлении второй раз, уже с ручкой и тетрадкой. И вот назрел у меня вопрос. У нас пока нет дробилки и я покупаю своим свинкам ячмень и пшеницу плющеную. Как думаете, польза хоть есть от этого, или только мелкий помол нужен? Когда чищу у них, то непереваренного не видно.
Ни чем не хуже.
Подскажите пожалуйста что при жарки повышается протеин ,или я шото не понемаю
Частично НЕ ШЕЛУШОНАЯ.Я когда прошлую зиму брал Она на вид как светлое хозмыло.В складе спрашиваю а где жмых.Зав склада ржет"Ты стоишь на нем"Только что приехал.Заезжал на маслобойку в этом сезоне ни одного кг не перерабатывали.Какие то Харьковские бизнесмены взяли в оренду и давят льон.Льняное масло и жмых отправляют в Китай.Мастер сказал что семечку им не выгодно давить.
Цвет зависит от степени прожарки мятки (так называется частично шелушоная семочка, которая поступает в жаровни на жарку) полностью её ошелушить проблематично, какой то процент шелухи всё равно остаётся!
Если она такого светлого цвета значит они её не сильно поджаривают!
Я к тому что шелухи очень мало а не поджаривают.В нас в селе при совдепах была маслобойка,да частично и она била темно серая
седня сравнивал гибримин да аминодат. Для одной группы рацион составленный в гибримин переносил в аминодат, гибримин кажить все пучком, а аминодат кажить шо бедновастенько. Потребности в аминодате посурьезней будуть, аминокислот касательно. Какой из оных белее адекватен - вопрос, поживем, глядишь и увидим. Вон и Уральский свиновод подзапропал, той наверняка шонить бы путного поведал.
Хде ты энтой херни начитался?