Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 205 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А тут много что еще между строк написано, когда понимать начинаешь.
Я тоже первый раз читал мало что понимал, а когда на второй раз читал, чтоб записать хорошие рецепты я уже можно сказать между строк читал.
Да мусора много но в основном от новичков.
дык тема для кого создана? для тех кто и так всё знает? или померятся писунами? или помочь и направить новичков?
тогда в этой теме и так все вопросы рассмотрены-- просто написать \\ читайте тему с самого начала,=== или вот как пчеловоды пишут-- иди запишись в библиотеку
рецепты считают отталкиваясь то того сырья, что вы сможете покупать у себя. горох, соя ( полножирная , жмых ,шрот ), жмых подсолнечника, дрожжи кормовые, премиксы. что есть ? и почем ? для каких возрастных групп ? откорм , племя ?
почитав эту тему , вы бы уже знали, как задать вопрос ,чтоб на него смогли ответить конкретно.
А откуда конкретно? Вам бы определиться где и каких свиней покупать будете, а кормить проще всего начать с БВМД плюс зерно (ИМХО).
Гена ведь чтоб сесть за руль автомобиля мы проходим обучение, и здесь также.
Ну напишу я ему рецепт, и что толку будет скажет дорого, буду кормить по старинке. Хлебом, отрубями картошкой и отходами со столовой. И разве от этого толк будет.
Вам виднее!
может человек хочет индивидуального инструктора- так как машина и гараж уже есть (сарай, оборудование, желание)
Мой совет, начните с БВМД покупного + зерно (ячмень, пшеница, ну и шо там еще раздобыть можна). Так есть шанс поменьше шишек набить, сразу и много, там и без корма появица где их набить. Ну а дальше оглядитесь чего к чему да как.
Соков там мало, а вот клетчатки там наоборот много. Очень даже пойдеть как наполнитель для супоросных, ну и пожалуй фсе. Хотя кто есть мангал, представляю мало, мож оно на козу больше похоже чем на свинью.
При условии шо без прелости, плесени, даже без намека на оную. То така гадость, шо потом расхлебывать будешь по полной.
http://zoovet.info/vet-knigi/111-kormlenie-zhivotnykh/khranenie-kormov/9...
Ну? И на что там надобно обратить внимание? На протеин? Так переваримость оного врятли превысить 60%, что само по себе не допустимо для свиней, исключение супоросность. А вот клетчатка... Меньше 5% процентов в смеси подымить оную на 1% в цельном рационе.
Кто может помочь? Можно ли применять вместо бмвд амилосубтилин, и применял ли кто этот препарат
Имелось ввиду не заменитель зерна, а как добавка в комбикорм, вроде и полезна и усвояемость приемлима, и как удешевление корма. Думаю ввести в корм хрякам чтоб росли помедленнее.
исключено
Человек-чудак, а каким макаром одно должно заменить другое? Одно ферментный препарат с прицелом на углеводы, другое - ну все в курсе шо есть другое. По идее одно может быть в составе другого, но ни как не вместо.
Мне кадась попадались требования по питательности для хряков-производителей, так там, зараза, требования по круче чем у лактирующих свиноматок будуть. У себя не заморачиваюсь, на 4 гол. не станешь же отдельно готовить, кормлю как лактирующих. Естественно при активном использовании, а иначе на хрена они нужны.
Доброго вечера, а кому уже и ночи)))). Ребята, стараюсь сильно не надоедать с вопросами, но...... близится время первого опороса моей Вальки. посчитала на 15 февраля. Волнуююююююююююсь.... оооочень. С родами вроде кое как разобралась. Совсем не в теме, как их потом кормить. Понятно, подпускать к свинье, но... сколько раз, закрывать отдельно, чтоб сами к ней выхода не имели?Сколько дней их ТАК держать?..... Та берложка, где сейчас Валька, будет им домиком, в сарае печка. Сейчас +5+10 где то в сарае, зависит от морозов. Понятно, что перед опоросом и потом будем топить сильнее. Какая темп. должна быть в берложке у поросят. Сегодня заказала там же, где бвмд беру , немного полножирновой сои. Если память не подводит, протеин 40, жир 18. и Монокальцийфосфат(кормовой).Содержание:фосфора-22% /кальция 18%;усвояемость 99%. Ячмень поджареный с 7 дня давать, это я знаю. Значит есть горох , ячмень и пшеница, полножирновая соя, и монокальцийфосфат. что из этого можно сообразить???У них есть ЗОМ Мультимилк 1% 213 р за 2,5 кг. если нужен, сколько его взять? У Вальки 12 сосков. Про соски не знаю. нужна эта информация или я уже дурь пишу....Простите))).
Под лампу, шоп опсохли да под сиську. Будете закрывать, так открывать умаетесь. По началу следить, ну там кого носом ткнуть, шоп не придавила не дай бог, дальше стануть резвее , пущай сами шаряться. Температура по хорошему градусов 18, в "берложке" 21, лампа обязательна.
По корму. Если БМВД берете, то зачем вам полножировая соя. Если без БМВД решили, то перечисленного будеть мало. Полножирка должна быть термически обработана, впрочем горох желательно тоже. Но все одно перечисленного будеть мало. Ну дадите вы процентов 15 гороха(к пшенице с ячменем) да процентов 10-15 сои, больше не стоить изза жира лишнего, все равно протеину будеть мало, какого шротожмыха добавить надо бы. К МКФу понадобиться мел да соль. Ну и премикс. Еси премикс 0,5-1%, то понадобятся аминокислоты всяческие в добавок, еси 3%, то вероятно они тама присуцтвують(сколько да какие?). Сие касаеца свиноматки, а ваша задача сейчас обеспечить лактацию в первую очередь. Поросят касательно, ячмень жаренный канешна хорошо, но престарт весьма и весьма желателен
я в первые дня три, просто вешаю в углу пару ик лампочек, потом ,если есть место, через стенку можно сделать лаз для поросят и там уже лампу повесить, кормушку и поилку установить,к мамке сами будут ходить кушать. или прям в клетке огородить место чтоб свинья туда не заходила.
Света, ты бвмд для лактирующих купила ? дней за 10 до опороса на него нужно переводить. за лактацию улетит не меньше 200кг комбикорма для лактирующих, если поросят шт 10. график кормежки есть ?
поросятам лучше престарт хороший, про всякий жареный ячмень забудь, купи престарт, результат порадует, у меня на 10 поросят уходит от 60 кг престарта до 40 дней, а дальше уже можно и самой корм для поросят делать, там и зом и полножирка пригодятся, премикс бы еще с аминокислотами хороший. ну или после престарта переводить на бвмд старт от 40 дней , меньше заморочек.
Ребята, громадное спасибо за отклик !!! Теперь более детально обо всем этом. бвмд даю Вальке руфид, обычный, финишер который. У него сроки поджимали, нужно было скармливать, и прочитав инфу по бвмд сс и финишер, увидела что отличаются они мало, в финишере всего поболее, только натрия 1,1, а в СС 3,1. так как ещё на доращивании 2 кабанчика, взяла опять финиш. Престартер,понятно, получше всего будет, но где ж его добыть то..... Жень, может подскажешь, где берешь? у росагрокорма только старт с 41 дня. Графика кормления нет. А что, есть такой ? Где можно посмотреть??? Может тема есть для новорожденных, так ткните меня в неё, чтоб вопросами не замучила ))).с лампой понятно, в берложке с низу выпилит пару лазов. чтоб сами бегали. Но с самого рождения, что ли. пусть туда- сюда сами бегают? По периметру набили брус, или как там, ну в общем, чтоб когда ложилась, не смогла их придавить. Вообще,для общего развития, поясните мне, к МКФу нужен ещё дополнительно мел?Если да, то какой % ввода? Я не поняла этот момент. Про соль понятно. ПОЛНОЖИРКА И ГОРОХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАНЫ. Это как? Варить их, что ли? смешно вам, поди, с меня.... но спрашивать кроме как здесь, у вас, больше не у кого. Все кто держит у нас свиней, кормят ТОЛЬКО ДЕРТЬЮ,КАРТОХОЙ И ТЫКВОЙ С КАБАЧКАМИ. Кто варит, кто сырым. Самая большая редкость - премикс дают и глистогонят 1 раз. и все.Хочется непрос.. .непроворонить, так сказать, первый выводок поросяток))).Ещё вот что! Вспомнила! Где то на просторах инета, вычитала, что свинье за 10 примерно дней до опороса дают жирные продукты( прям можно жир в теплой воде развести), чтоб поросята в утробе быстро набрали вес. Что вы про это скажете??? У меня есть жир топленый, полно. Стоит ТАК сделать или это бред?
лучше все таки купи бвмк для свиноматок лактирующих , у них на сайте 100% ошибка, бвмк для сс и сл с одинаковыми показателями и даже норма ввода одна 15%, хотя корм для сл должен быть гораздо богаче, в прайсе у них норма ввода 20% для сл.
престарт я беру" вега" ск-3 в личку напишу где.
я думаю, это должно от конкретного рецепта зависеть. если кормить с бвмд , то можно голову не ломать.
может это было сказано в отношении подсосных поросят ? я делаю старт от 40 дней, с экструдированной полножирной соей и ни какой доп термообработки, горох с двух месяцев у меня в рецептах.
думаю по сравнению с нормальным кормом для сл это все фигня, а если корм норм то и дополнительно жир там не нужен.
у нас на молокозаводе есть кормила и мультилак, вроде так написала. 25 кг 1600 рублей, это зцм. брать? это 64 р. за кг. По любому ведь нужен будет, да?
Что лучше, ЗЦМ ИЛИ СОМ? знаю, что ЗОМ, но его нет. из этого что лучше?
И да, Женя, спасибо за ссылку! И по прайсу действительно ввод сл 20, а на сайте 15 %. Учту.
Извините меня но глупее не слыхал.
что такое сом не знаю. в зцм протеина гораздо меньше чем в зом, а жира наоборот больше и для поросят предпочтительней зом. хотя я и на зцм делал стартовый корм для своих. просто пересчитывал рецепт. чуть сложней получилось , компонентов больше и итоговая цена корма выше.
вот еще забыл про график для свиноматок
Вить, привет! это не Женя, это я писАла про жир в воду))). Правда, читала такое где то не так давно. Её подумала что нашлось применение моему нутряному жиру))). Жен, эта таблица есть. Солгасно ей и кормлю по норме свою Вальку.Я поняла что есть таблица для кормления мамашей поросят.Бестолковая я ..... так подпускать сразу к ней. Читаю вот сижу тут же, в другой ветке. Родила, обтерли, пуповину оторвали, йодом помазали, приложили к титьке. Насосался - убрали под лампу, ждем следующего. Родили ТАК всех. А ЧТО ПОТОМ ТО????????? открыли лаз и оставили их там с ней? Так?
Я делаю так-начался опрос, поросёнка обтираю, отрываю пуповину и в ящик с соломкой, и так всех остальных! Затем кусаю зубы, купирую хвосты и подпускаю к свиноматке! Выбираю самого мелкого и к мамке если матка подпускает его к соскам не кусает тогда и всех остальных подсаживаю к соскам! С пол часика посидел каждому показал что к чему (поднёс мордочку к соску) и всё! Наблюдаю за свиноматкой у неё должно начать выходить место, как вышло сразу убираю чтобы не съела! Поросята как насосутся засыпают возле сисек, я их загоняю в берложку под лампу и прикраваю там их, что бы они поняли что там тепло и уснули там! Затем их открываю они вышли насосались и сами уже бежат к лампе, если нет опять их туда загоняем и так пока не поймут!
Спасибо большое! Кое что прояснилось))). У меня весь полностью день ушел сегодня на роды, хотя до них ещё 3 недели))). Но, надо быть во всеоружии, так сказать. Читала тут в ветке сейчас, что после рождения, кроме зубов, можно уколоть катозал. Почитала в инете про него.... чет боюсь. Вы колете своим кроме железа и витаминов что либо?