Вы здесь

вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 204 из 268

Перейти к полной версии/Вернуться
8016 сообщений
: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
ksa76 пишет:

Там СОМ

Значить протеину должно быть около 30%

Россия
: Москва
12.10.2017 - 12:45
: 6201

Виктор мы с вами не на ты. Что вы хотели сказать, что такой красотени быть не может у подчеревка. У меня без всяких добавок в забое поросят в декабре, подчеревок будет не хуже, чем на фото. Он будет чуть тоньше и также с прослойками. Выложу фото на ветке вьетов.. Поэтому я написала, что в рулет его трудно будет завернуть. И вам на заметку, мне и спрашивать не надо, у меня дочь в Нидерландах живет.

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369
OLG-5 пишет:

Виктор мы с вами не на ты. Что вы хотели сказать, что такой красотени быть не может у подчеревка. У меня без всяких добавок в забое поросят в декабре, подчеревок будет не хуже, чем на фото. Он будет чуть тоньше и также с прослойками. Выложу фото на ветке вьетов.. Поэтому я написала, что в рулет его трудно будет завернуть. И вам на заметку, мне и спрашивать не надо, у меня дочь в Нидерландах живет.

Ну уж извините меня пожст,я не хотел вас обидеть. blush2

Россия
: Московская область, г Черноголовка.
11.03.2013 - 13:33
: 1623
8СЛАВЯНИН8 пишет:

На авито в тверской объявление ремки F1 по 18000. ЧП КБ и Ландрас очень дорого.

Общался с ними, все как положено с племками и т.д.

Россия
: Алтайский край
13.10.2016 - 15:28
: 328

Ребята, вопрос: мел-12 р.кг, монокальцийфосфат -60 р. кг. Мел в городе купить могу, монокальцийфосфат выписывать, минимум 20 кг ...... что посоветуете? как лучше поступить?

Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586
Светик ПРОСТО пишет:

монокальцийфосфат

Лучше будет

Россия
13.10.2016 - 15:28
: 328

Спасибо. Серёж. Тогда возьму его))))). Глянь ещё в ветку бвмд, что скажешь ?

В продолженье таскать, мысли в слух, пошти. Очердная перевеска, так, без контроля, в силу определенных причин, выборочно, того, того, да еще вон того. Кастратики, трехпородный гибрид, весы показали от 56 до 70 кг. В принципе, шо той вес мне нравиться, шо другой, один правда просто нравится, а другой нравится о-о-очень, НО, йоханый-бабаханый, с виду, на глаз, разница меж ими, ну, 5-6, ну 8 кг, никак не 24. Издержки трехпородности? Аль еще чего просочилось?

Россия
bodya пишет:

Аль еще чего просочилось?

Глисты, в семье не без урода и т.д

ksa76 пишет:

Глисты, в семье не без урода и т.д

Не о том я. Ну была бы визуальная разница, этый явный акселерат, этый "чуханчик", а так вродь ровненько все +- чуток, а на весы ставишь - фигасе чуток, в 25 кил пошти.
А глистов ганяем периодически

россия
: самара
04.03.2017 - 11:39
: 91
bodya пишет:

весы показали от 56 до 70 кг. разница меж ими, ну, 5-6, ну 8 кг, никак не 24. Издержки трехпородности? Аль еще чего просочилось?

70-56=14,никак не 24

Анатолий-Ш пишет:

70-56=14,никак не 24

Во мля, точно, бес попутал. Пора обратно в школу, вон и младшой как раз первый год как пошол.

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369
bodya пишет:
Анатолий-Ш пишет:

70-56=14,никак не 24

Во мля, точно, бес попутал. Пора обратно в школу, вон и младшой как раз первый год как пошол.

При чем тут бес,не против ночи будь сказано.Тьху.Стареешь дружок laugh

Россия
: Боровичи
24.11.2014 - 19:48
: 827

Что то свиноводы притихли. Наверное на Н.Г. забой начался wiggle

: Подмосковье,Ступино
23.12.2017 - 10:25
: 16

Здравствуйте Помогите пожалуйста составить правильный рацион для свинок Им сейчас 4 месяца. трёхпородки (КБ+Ландрас+ Дюрок). Покупали в возрасте 1,5 месяцев,весили они чуть более 7 кг. Данные о породе и возрасте со слов хозяйки. Она сказала что кормили хрюшек всем-и комбикорм,и объедки со стола,и каши. Я продолжила также-завариваю каши ( горох,кукуруза,гречка,пшено,иногда дроблёнку варю. Всё это чередую),отвариваю картофель,добавляю в мешанку хлеб (он дармовой). Часто молоко,кефир,даже мясо просрочка из магазинов частенько в их кашах присутствует.Каждый день добавляю мясо-костную и рыбную муку,мел, рыбий жир. Премиксы постоянно. Глистогоню каждый месяц. Сейчас они весят примерно по 40 кг. Привесом естесственно недовольна, поэтому обращаюсь к вам.
Есть мелкодробленая зерносмесь (пшеница,овес,ячмень,кукуруза),пропорций не знаю-покупаем готовую. Хотелось бы её израсходовать,всё таки 5 мешков стоит. Можно ли в корм добавлять хлеб? За суперпривесами не гонюсь,но хочется получше чем есть. Очень надеюсь на вас,особенно хочется услышать Уральского Свиновода

Россия
ВарвараЯ пишет:

но хочется получше чем есть

Зернодробилка у вас есть? Если есть то нужно чтоб она зерно дробила чуть ли не в муку.
Фракция дробленого зерна должна быть не более 2мм.
Основной корм для свиней это ячмень.
Мясо и мясокосная мука противопоказана свиньям, может развиться каннибализм и прочие побочные эффекты. А вот рыбная мука хорошо подходит.
Варить нужно только отходы со стола и просрочку и не забывайте про АЧС. Очень много случаев заражения именно из-за отходов и просрочки.
Лучше всего кормить комбикормом сухим вода отдельно или замоченным - в корыто насыпал и налил и все.
По корму могу сказать так если есть возможность самому делать корм, то тогда нужно указать какое у вас есть зерно (пшеница, ячмень, горох и т.д.)
Также нужно жмых или шрот подсолнечника или сои, рыбная мука, премикс, кормовые дрожжи и т.д.
И также напишите цены на все сырье чтоб было все понятно.
Если что найдем подходящий рецепт от Уральского свиновода.
А его уже на форуме нет более 5 месяцев. Что с ним и где он никто не знает.

ksa76 пишет:
ВарвараЯ пишет:

но хочется получше чем есть

Зернодробилка у вас есть? Если есть то нужно чтоб она зерно дробила чуть ли не в муку.
Фракция дробленого зерна должна быть не более 2мм.
Основной корм для свиней это ячмень.
Мясо и мясокосная мука противопоказана свиньям, может развиться каннибализм и прочие побочные эффекты. А вот рыбная мука хорошо подходит.
Варить нужно только отходы со стола и просрочку и не забывайте про АЧС. Очень много случаев заражения именно из-за отходов и просрочки.
Лучше всего кормить комбикормом сухим вода отдельно или замоченным - в корыто насыпал и налил и все.
По корму могу сказать так если есть возможность самому делать корм, то тогда нужно указать какое у вас есть зерно (пшеница, ячмень, горох и т.д.)
Также нужно жмых или шрот подсолнечника или сои, рыбная мука, премикс, кормовые дрожжи и т.д.
И также напишите цены на все сырье чтоб было все понятно.
Если что найдем подходящий рецепт от Уральского свиновода.
А его уже на форуме нет более 5 месяцев. Что с ним и где он никто не знает.

Нет дробилки,и купить пока нет возможности. ((( Но дробленка,которую мы покупаем нужного размола,там фракции муки и манки. Там же можно купить целое зерно ( ячмень,пшеницу,овес,кукурузу) по 350 рублей 40+ кг .Я раньше брала отходы с кафе и переваривала их,но когда здесь прочитала про случаи заражения-сразу отказалась.Из просрочки использую молочное и хлеб,через них вроде бы не заразишься. Да и смотря какая просрочка,вот привезли сегодня упаковку кефира и сметаны,так они хорошие,только по дате она просроченная. И за всё время (тьфу-тьфу) стул нормальнорр Если есть подозрение что закисло- я каши им варю на том же кефире. Дрожжую корма сама. Покупные дрожжи лучше?Сухое или смоченное есть отказываются. Пробовала их голодом поморить разок,так ор стоял на всю улицу. Вот как их переучить можно? Шрот и прочее купим,всё это продаётся у нас,но цен незнаю,недавала их.Из премиксов покупали " Борькц",другихне видела

Россия
: Новосибирск - Алтайский край , Троицкое
19.03.2015 - 09:01
: 3491

Варя! Поорут несколько дней и будут есть yes3 .
Я всех свиней кормлю сухим, а тут решила двум маленьким свинкам 1,5мес.) поварить кашки да картошки. Не в напряг же для двух то.. Остальные свинорыла все как обычно. Потом мне это надоело. Хватило меня на три недели laugh . Так они у меня НЕДЕЛЮ баставали. Я уже хотела опять варить начать, а они одумались и начали есть ya . Правда я ещё неделю, после этого не давала им молочку. А как привыкли, опять даю. Утром сушняк. Вечером в отдельной посуде молочка, а в другой сушняк. Ну вода конечно всегда. И ни чего,
не померли.
Так что наберитесь терпения. Поорут да начнут есть.
Удачи!

Niksik пишет:

Варя! Поорут несколько дней и будут есть yes3 .
Я всех свиней кормлю сухим, а тут решила двум маленьким свинкам 1,5мес.) поварить кашки да картошки. Не в напряг же для двух то.. Остальные свинорыла все как обычно. Потом мне это надоело. Хватило меня на три недели laugh . Так они у меня НЕДЕЛЮ баставали. Я уже хотела опять варить начать, а они одумались и начали есть ya . Правда я ещё неделю, после этого не давала им молочку. А как привыкли, опять даю. Утром сушняк. Вечером в отдельной посуде молочка, а в другой сушняк. Ну вода конечно всегда. И ни чего,
не померли.
Так что наберитесь терпения. Поорут да начнут есть.
Удачи!

Спасибо,значит буду переучать их. На самом деле сварить на двух хрюшек не проблематично, только вот варево моё им в пользу не идёт. А я,наивная, считала что сухим кормом от лени кормят,думала в провареном виде усваивается лучше. Пока не попала на этот форум- очень много делала ошибок,потихоньку наблюдая из кустов очень многое узнала и переосмыслила

А это наши девчёнки,Пеппа и Фрося. На первом фото когда только привезли их домой. Извините за качество фото,на телефон бегала фоткала.

Вложение
img201712241446210.gif
img20171223185312.jpg
img20171223185419.jpg
Россия
11.06.2016 - 06:35
: 370
ВарвараЯ пишет:

Пробовала их голодом поморить разок,так ор стоял на всю улицу. Вот как их переучить можно?

в течении нескольких дней, корм делать чуть гуще, а потом и вовсе на сухой перейти. резко нельзя переводить, зачем лишний стресс.

Всё,завтра начинаю кормлёжку по новому. Каши у них и так густые были,растягивать на долго стоит ли? Кормлю их 3 раза в день. Можно ли кормить утром и вечером сухой корм,а в обед густая мешанка? А в прошлый раз я их неправильно померила,поэтому результат такой совсем удручающий. Сегодня им 4 м 1 неделя,вес 50кг с небольшим. Всё равно отстаём

Россия
: Ульяновск
12.01.2014 - 09:58
: 2086

СКИНУ ФОТКИ

Вложение
tossl.jpg
Россия
: Ульяновск
12.01.2014 - 09:58
: 2086

ОЙ, не та тема

Россия
: Ростовская область
18.12.2014 - 11:20
: 3923
САП пишет:

ОЙ, не та тема

А в какой теме такие сараи ?

Россия
: Московская область, г Черноголовка.
11.03.2013 - 13:33
: 1623

Привет, С Рождеством форумчане! Вопрос такой, осталось много остатков от сена, осыпь, возможно ли её смолоть и пустить на корм, ведь как мне кажется там самые соки. И до какой фракции молоть ? есть возможность в муку.
На данный момент состав
1 группа пшеничные зерноотходы+5% бвмд hendrix для холостых и супоросных.
2 группа ск-1
3 группа 50%ск-1+ 10%зерноотходы пшеница+15%ячмень+5%отруби+20%горох

лидирует 2 группа, но они старше на месяц, остальные вровень. ск-1 истринского завода.
Возраст 2 группы 6 мес. вес 75-80кг, остальные 4,5-5мес вес 55-65кг порода мангалица

РФ
08.01.2018 - 17:09
: 2

Все привет. Наступила пора переезда семьи на пенсию в деревню. Хотим разводить хрюшек. На форуме много инфы про разведение. Есть сарай квадратов 100 примерно. Есть доступ к дробилке, экструдеру на 40 кг, гранулятору, сена кучу накосить можно. А вот опыта у родителей не перенял по кормлению хрюшек.

Кто может дать адекватные рецепты кормов по недельно с нормой поедания корма в сутки?

Покупать готовые кормосмеси как то рискованно мне кажется. Живу на Урале, Челябинская область.

Россия
Барбос пишет:

Кто может дать адекватные рецепты кормов по недельно с нормой поедания корма в сутки?

Пока не купил хрюшек, почитай тему с начала и все поймешь. Тут много приходило новичков с такими же вопросами.
Ответов очень много, но нужно читать тему и ты все поймешь.
А если лень. То тогда у вас будет много трудозатрат и долгий откорм.

РФ
08.01.2018 - 17:09
: 2

Читаю, но итога нет, всё размазано и нет конкретного совета.

02.08.2016 - 17:20
: 1098
Барбос пишет:

Читаю, но итога нет, всё размазано и нет конкретного совета.

точняк! тут половину чистить нужно было

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах