Вы здесь

вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 207 из 268

Перейти к полной версии/Вернуться
8016 сообщений
Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586

Надеюсь с сколько свинье и борову давать корма разобрались.
Насыпаем корм в корыта и добавляем теплой воды в 1,5 раза больше чем корма и все.
После поедания корма добавляем воду в корыто и определяем кому нужна вода после кормежке кому и нет. Но вода должна быть всегда в доступе.
Вот к примеру в обычных условиях когда не жарко у меня хряк воду не пьет, ему хватает с кормом. А если налить воду он ее выльет.
Одна свиноматка выпивала еще 2 литра, другой и 0.5 хватало, а третья как и хряк тоже не пьет.

Беларусь
: Могилев
19.01.2018 - 17:14
: 68

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли покупать такой премикс. Пользуюсь борькой. Что будет лучше?

Вложение
i43hrrngwos.jpg
Россия
BOOLA пишет:

Пользуюсь борькой. Что будет лучше?

Я точно не подскажу, но на память в 1% мало составляющих лучше брать 3%.
вот к примеру чем я пользуюсь.

Вложение
udostovereniedlyaporosyat.xls
Россия
: Алтайский край
13.10.2016 - 15:28
: 328

Всем доброго вечера! Серёж, блин, если сами не подохнут, я в жисть не убью и мужу не дам. Хотя тот считает, например, если курица хромая или чем взгрустнула - под нож, а я ЛЕЧИТЬ)))... Я хочу 12 поросят))). Всем по сиське и миру мир))). Боюсь пораздавит вдруг... Валька оч. спокойная. ласковая. Но..... муж для неё царь и Бог, она прям млеет от счастья, когда он её чешет, спину чуть не до пола прогибает, а вот я захожу.... стоит, гладиться даёт, но радости не выказывает)))).муж её к рукам приучил. Его вообще скотина любит, если такое бывает))).А я побаиваюсь... Махина то здоровая!Ща неуклюжая стала, не дай бог, на ногу наступит. У меня тут новая головоломка. Не стало жмыха подс.... cry закрыл мужик маслоцех. по 13 р за кг был. В Табунах есть, это село в 30 км., там жмут масло, но цена уже 25!!! Из под Барнаула или Новосиба веси по расстоянию почти одинаково, 500 км, но везти дорого будет....Не знаю что и делать.... 2 дня на авито торчу....Горох взяла, ячмень привезли, пшеница есть, отрубей чуток для Вальки. А жмыха неттттт. scratch_one-s_head
У меня, кстати, тоже сейчас зимой очень мало пьют воды, прям в 2 раза точно!Хотя вода в автопоилках, всегда чистая, но не хотят как то. Сыворотку даааа, скок не налей. Но наливать могу только по 1,5 л. на голову в день.

: Ивановская область
04.08.2011 - 10:49
: 281

Подскажите, а какими марками зернодробилок пользуетесь? Чтобы фракция мелкая была. У нас я нашла в магазинах только Хрюша, но в ней минимальная фракция 2,5-3 мм. Соответственно не подходит.

Беларусь
BOOLA пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли покупать такой премикс. Пользуюсь борькой. Что будет лучше?

Сергей считаете если ввести 3 процента то лучше чем Борька

Беларусь
Титова пишет:

Подскажите, а какими марками зернодробилок пользуетесь? Чтобы фракция мелкая была. У нас я нашла в магазинах только Хрюша, но в ней минимальная фракция 2,5-3 мм. Соответственно не подходит.

Лучше если с регулировкой подачи зерна, чем медленнее подача ,тем меньше помол для молотковых мельниц

BOOLA пишет:
Титова пишет:

Лучше если с регулировкой подачи зерна, чем медленнее подача ,тем меньше помол для молотковых мельниц

Мне бы лучше названия таких моделей. У нас Хрюша, Нива и больше ничего в продаже нет.

Россия
11.06.2016 - 06:35
: 370
Светик ПРОСТО пишет:

Из под Барнаула или Новосиба веси по расстоянию почти одинаково, 500 км, но везти дорого будет

Света, набери на авито "попутный груз" там и барнаул - славгород есть , вдруг не очень накладно будет. жмых в барнауле ,хороший, сразу с маслоцеха по 6р ,в личку напишу контакт.

Россия
BOOLA пишет:

Сергей считаете если ввести 3 процента то лучше чем Борька

Нет.
Если написано что он 1%, то значит в корм нужно столько и добавлять.
У него составляющих очень мало, я же дал вам для сравнения 3% премикс он тоже простой но составляющих в 2 раза больше будет.

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369
Титова пишет:

По маркам не знаю.У меня самодел 25мин и бочка 200л полная.Если подачу уменьшить,то когда вы спать пойдете.Проблема решается просто. Ставте решето меньшего диаметра.Спросите какой диаметр решета и есть ли у них в продаже решета с меньшим диаметром.Должны быть.Если молоть по отдельности пшеница будет мельче чем ячмень(на одном и томже решете).Подобрать можно опытным путем

Россия
Титова пишет:

Мне бы лучше названия таких моделей.

Зернодробилка "Эликор" или подобные с молоточками.

Россия
Светик ПРОСТО пишет:

.Горох взяла, ячмень привезли, пшеница есть, отрубей чуток для Вальки. А жмыха неттттт.

Я как помню ты сою полножирку заказала, так что не переживай что нибудь придумаем.
И отрубей тебе главное чтоб до родов хватило, а дальше тебе они пока ненужны.
Чтоб сделать предстарт и старт тебе нужен ЗОМ на 10 поросят 12-15 кг. И что там насчет СОМа цена и прочая информация. СОМ я как понимаю для людей натуральное Сухое Обезжиренное Молоко. Для поросят это будет круто и полезно.

Россия
ksa76 пишет:

не все эликоры одинаково полезны. у меня эликор без молоточков, просто 5 ножей стоят крест накрест. дробит на мелком сите очень долго.
дробилка "фермер" с одним ножом дробит шустрей, но побольше муки выдает.

Беларусь

По маркам не знаю.У меня самодел 25мин и бочка 200л[quote=Vitas

Здравствуйте интересно было бы взглянуть на такие мощности,

Евген82 пишет:
ksa76 пишет:

не все эликоры одинаково полезны. у меня эликор без молоточков, просто 5 ножей стоят крест накрест. дробит на мелком сите очень долго.
дробилка "фермер" с одним ножом дробит шустрей, но побольше муки выдает.

Ближайшее место, где торгуют такими зернодробилками - Пенза, 600 км от меня. Хотела обойтись шуйский комбикормом, но все говорят плохой, а по составу в нем даже отрубей нет. Ячмень, пшеница, кукуруза и полная серия _престарт, старт, рост и
т.д.

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
ksa76 пишет:

про запас

ksa76 пишет:

отруби

Страшилка про отруби. Значица покупаем отруби по мелким мельницам, небольшим объемом, ну для супоросных оно токо. В один прекрасный момент их нэма. Ну шо делать? На рынок. Цена, еханый-бабаханый, да я пшеницу дешевле продаю. Вопчем на мелькомбинат, пед этим в маркетинг(мы там с бабами дружим), ну шоп мол посвежее насыпали. Какой там посвежее, под бункер да в Камаз. Вопчем через время имеем проблемы, падеж новорожденных. Дистрофия печени, у НЕДЕЛЬНОГО поросенка, да он еще нихрена в жизни не видал окромя машкиного молока. А вперед проверяли корма, шото подозрительно общая кислотность повышена, 6 единиц. Мол надо бы сорбента добавить. Опять корма в лабораторию, но уже не цельным, а по запчастям. Итог общая кислотность отрубей 12 единиц (для понимания, все шо выше 9 уже плесень) и, вуаля, афлатоксинчик.
Таж петрушка можеть быть с компонентами содержащими скольнить значимые проценты жиров, но там кислотное число да перекисное число, вопчем качество жира. Но там проще, пожевал, горчить, пущай и чуток - нафик, во избежание.

Россия
26.08.2010 - 09:41
: 1420
Титова пишет:

Ближайшее место, где торгуют такими зернодробилками - Пенза, 600 км от меня.

Я заказал тут , прислали ТК забрал в Иваново.

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
ksa76 пишет:

Свиноматке сейчас.
Пшеница 15%
Отруби 15%
Ячмень 54%
Жмых 15%
мел 0,7%
Соль 0.3%
Обязательно найдите Премикс и добавляйте согласно инструкции тогда мел возможно нужно будет исключить.

По протеину вполне сойдеть, лизину над бы добавить, дето 0,25-0,3%(вопрос будеть ли он в премиксе?). Мелу маловато, даже еси премиксу досыпать (а его(кальция) нада много, шоп 1% получилось), и фосфору мало, без путных источников да фитазы, его считай нэма. Ну и клетчатка, ее мало, еси нет доп подкормки, сено там, свекла да прочая шелупонь.

Россия
bodya пишет:

По протеину вполне сойдеть, лизину над бы добавить, дето 0,25-0,3%(вопрос будеть ли он в премиксе?). Мелу маловато, даже еси премиксу досыпать (а его(кальция) нада много, шоп 1% получилось), и фосфору мало, без путных источников да фитазы, его считай нэма. Ну и клетчатка, ее мало, еси нет доп подкормки, сено там, свекла да прочая шелупонь.

подскажи какими данными пользуешься ? а то я гост 34109-2017 посмотрел, там клетчатка до 12%, хочется поконкретней бы циферку. кальций 0.7-1.1 , фосфор 0.5-0.9 .
у меня есть качественные показатели комбикорма где кальций и фосфор ниже минимума этого госта (фитаза правда есть) , но корма при этом хорошие. на кого блин ориентироваться, когда сам в куркуляторе считаешь ?
престарт беру ,там тоже и протеин чуть ниже, чем в этом госте и кальций и фосфор, но корм отличный. я когда для себя считаю то вот эту таблицу за ориентир беру , годная или нет ?

Вложение
kombikormskchast.doc
Россия
: Барнаул
02.01.2017 - 17:41
: 54
Светик ПРОСТО пишет:

Спасибо большое! Кое что прояснилось))). У меня весь полностью день ушел сегодня на роды, хотя до них ещё 3 недели))). Но, надо быть во всеоружии, так сказать. Читала тут в ветке сейчас, что после рождения, кроме зубов, можно уколоть катозал. Почитала в инете про него.... чет боюсь. Вы колете своим кроме железа и витаминов что либо?

катозал кололи половине из выводка,причем курсом-итог не какой разницы,причем по итогам самая большая свинка оказалась не колотой,лишняя трата денег,почти 1000р.Это имуномодулирующий препарат а не стимулятор роста,если все хорошо,то смысла нет..имхо

Украина
Сашка Сашкина пишет:

кроме зубов, можно уколоть катозал. Почитала в инете про него.... чет боюсь. Вы колете своим кроме железа и витаминов что либо?

После зубов еще можно три пять дней целовать в пятачок.А потом железо.Из моей практики катозал или ветозал(тоже токо дешевле) работает от месячных до двух месяцев и то на отстающих.Дальше нет смысла.А колоть новорожденым huh

Россия
: Курганская область
30.12.2016 - 13:12
: 39

Приветствую! Может кто кормит свиней тыквой или кабачками.Хотелось бы достать семена крупной тыквы.

Украина
Белок пишет:

Приветствую! Может кто кормит свиней тыквой или кабачками.Хотелось бы достать семена крупной тыквы.

Это в другой ветке ищите.

Россия
Белок пишет:

Жалоба

смысла нет, кормовая ценность тыквы в 10 раз ниже чем у пшеницы. потрать свое время на что нибудь более полезное

Украина
BOOLA пишет:

По маркам не знаю.У меня самодел 25мин и бочка 200л[quote=Vitas

Здравствуйте интересно было бы взглянуть на такие мощности,

Завтра буду молоть сфотаю сверху и ножи сетку в ЛС

россия
: дмитриев-льговский
04.10.2016 - 14:06
: 139

[quote=Евген82;1078363288]Белок пишет:
Жалоба
смысла нет, кормовая ценность тыквы в 10 раз ниже чем у пшеницы. потрать свое время на что нибудь более полезное
Доброе утро! А подскажите, чем вы кормите супоросных, у меня свинья весом в 100 кг и супоросность 26 дней комбикорма нет только зерно,пшеница,овес,кукуруза,ячмень,примекс "крептовит" сколько в кг. давать?

Украина
Анна 46 пишет:

Белок пишет:
Жалоба
Доброе утро! А подскажите, чем вы кормите супоросных, у меня свинья весом в 100 кг и супоросность 26 дней комбикорма нет только зерно,пшеница,овес,кукуруза,ячмень,примекс "крептовит" сколько в кг. давать?

Анна поднимись выше ksa 76 вот к нему в ЛС быстрее увидит и поможет

Россия
Анна 46 пишет:

здравствуйте, перечисленного вами, мало. вам нужно найти сырье богатое белком : горох , жмых подсолнечника и сою желательно бы ( жмых ,шрот) . если найдете нормальный премикс с аминокислотами, то сою можно не брать.
например вот рецепт для супоросных которым я пользуюсь :
Пшеница -18.5%
Ячмень- 48%
Горох -8%
Отруби- 15%
жмых подс-7.5%
премикс шауманн зл60- 3%

россия
: дмитриев-льговский
04.10.2016 - 14:06
: 139
Евген82 пишет:

здравствуйте, перечисленного вами, мало. вам нужно найти сырье богатое белком : горох , жмых подсолнечника и сою желательно бы ( жмых ,шрот) . если найдете нормальный премикс с аминокислотами, то сою можно не брать.
например вот рецепт для супоросных которым я пользуюсь :
Пшеница -18.5%
Ячмень- 48%
Горох -8%
Отруби- 15%
жмых подс-7.5%
премикс шауманн зл60- 3%

я в % знаю рецепт, но не понимаю мне эти % перевести на 1кг!?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах