Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 173 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Пишите, по сырью актуальные данные (наличие, цены).
Серый так у тебя конверсия у-у-у-золотые свиньи выходят.Откормочники получать должны 3.1-3.5кг.Леха поросная в первой половине получала 2.2-2.5кг Счас даю 3.5кг.Смотрю чтоб не жирела.И откорм и супоросные кормлю два раза.За неделю до опороса скину до2.2кгРацион лехи пшеница-20% ячмень-50% отруби пшен-20% БМВД фидлайф-10%
А что больше - 3.1-3.5 сухого, или 5 влажного? ))
П.С. Пайку нормировать конечно по сухому надо, а уж как давать - дело личное.
Но ведь он берет 5кг сухого и разводит водой,а не считает с водой т.е.общий вес.И откормочники мои получают без БМВД.3-3.5кг. Конверсия 5кг-это же убыток.Но поскольку для себя и свое зерно то меня рентабельность и себестоимость не волнует.В молодости конверсию держал сторого так как было 15-20 рыл-2.5-2.7кг
Я так понял, что 5 кг уже влажного
Я так понял, что 5 кг уже влажного :dntknw:[/quot
Да правильно поняли,уже влажного.Пытался давать меньше,такой рев стоит,что мама не горюй,даже корыта летают,требуют.Чуть добавил,все доели и успокоились.
Вообще,они едят как то по разному,перед опоросом жрали все подряд,после тоже,сейчас меньше есть стали.А по откормочникам-везде пишут,кормить вволю.Я так и кормлю.
Получаеться 15-20 рыл это 40-55кг в день?,я правильно понимаю?
Серый так у тебя конверсия у-у-у-золотые свиньи выходят.Откормочники получать должны 3.1-3.5кг.Леха поросная в первой половине получала 2.2-2.5кг Счас даю 3.5кг.Смотрю чтоб не жирела.И откорм и супоросные кормлю два раза.За неделю до опороса скину до2.2кгРацион лехи пшеница-20% ячмень-50% отруби пшен-20% БМВД фидлайф-10%[/quote]
Как бы да,золотоватые.Но я же пока учусь,разные группы по разному кормлю.Но 3.1-3.5 кг в день,у меня такой номер не пройдет,голодные.Летом группу откармливал 10 голов,50 кг сухого чуть замачивал и в пасть,только только на день им хватало.
Да правильно понял, вот эти 2.7кг делим на утро и вечер .Но с БМВД-сам сравни скоко ты сьешь супчика и скоко шашлыка ,учитывай без и то что ты голоден Как-то так
Сергей,вот что имеем
Пшеница 16
Ячмень 15
Отруби 10
Горох 30
Мел,премикс,соль не считаю.С соей больше связываться не хочу,трудно достать,а что и сумел достать такая бурда за такие деньги!
Хотел купить в других регионах,но партии нужны большие ,и транспортная делает все золотым.
Уже мысли приходят перейти на БМВД или на комбикорм
Серый 100 если будешь в следующий раз брать поросят,обрати внимание.одни короткие другие длиные как бы вытянутые,вот их и бери,они не склоны к осаливанию.Там хоть немного но гибридность есть.как ты говорил дворяне
Все понял,спасибо.Брать буду только племенных,на племя.А пока на своих дворнягах буду тренироваться,тоже ничего результаты показывают
А цена мяса и молока на прилавке магазина какая?
Вопрос наверное странный , но задам .Как влияет сорт, класс , вид зерна на рецепт КК . Просто вел переговоры по закупке зерна , и задали вопрос какое надо
Сорт никак не влияет-это просто название пшеницы.
Класс определяется клейковиной и ИДК.
Какое зерно надо-семеное, хлебное или фуражное-оно самое дешевле.Но я сдавал хлебное клейковина 28 ед.ИДК 60-70ед.элеватор взял как фуражное.А влияет ли пусть Уральский скажет
Там вроде твердые , мягкие сорта . И классов 5 штук (фураж 5)
Твердые для макарон.Тебе просто фуражное-4-5-6класс.Не заморачивайс-просто фуражное.И кто тебя такой умный разводит? И где-фирма или к-хоз?
Не ,там не разводят, друг даёт по 4 руб . Понимаю , что любое пойдёт .Но для своего развития , интересно
Вроде уже 4-хмесячные поросята?
Если экономить и сильно снизить энергию, то:
Отруби 25
Горох 15
соль 0.3
мел 1.2
премикс по норме, остальное ячмень.
Влияет его химсостав. Например - протеина может быть и 10, может и 13, разница заметная.
Что лучше просить ?
А они дают результаты анализа?
И цены надо смотреть, условно, если протеин выше на 1%, и цена при этом выше на 2-3 тысячи, то зачем это надо?
Смотреть цены на зерновые, и на белковое, может, дешевле белковым протеин "догнать".
здравствуйте УС,надо бы изменить рацион так как появился лизин,и жмых подсолнечника
раньше было так
Подсосные поросята:
Пшеница 30% цена 10 руб
Ячмень 43% 9
Соя экстр. 8% 40руб
ЗЦМ 15% 105руб
Рыбная 2.5% 50 руб
Соль 0.2%
ТКФ 0.3% 25 руб
Премикс 1% дар велеса 800грамм -110руб
лизин-----190 руб за кг
бобовая мука надо нет?ну вот цена -25руб
жмых подсолнечника-12 рубл
мел есть еще
После 6 недель возраста:
Пшеница 30%
Ячмень 45%
Соя экстр. 13%
ЗЦМ 7.5%
Рыбная 3%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
Дней до 80 возраста кормить так, потом:
Пшеница 20%
Ячмень 56%
Соя экстр. 20%
Рыбная 2.2%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Мел 0.3%
Премикс 1%
вот так раньше было,и во сколько дней начинать давать подсосным поросятам ?
Подскажите какая норма соли на килограмм живого веса поросёнка?
Сергей помогите составить корм для поросят 3.5- 4 месяца.Вот что есть в наличии:
Пшеница 12.5
Ячмень 12.5
Овес 12
Кукуруза 13
Жмых подсол. 16
Вика 20
Просо 15
Рыбная мука 65
Отруби 9
Сера 30
рожь 10
мел 6.5
жмых свекольный 14
крепыш(250) 75
боренька (250)30
Завтра уже
Спасибо за подсказки. Вместо гороха добавляю зерновую барду протеин 25%. Свиньи стали расти бешеными темпами. Такое впечатление, что они вознамерились наверстать упущенное.
Также спасибо Уральскому свиноводу за первоначальный вариант.
Может подскажете, как просчитывать ввод ингридиентов, чтобы не произошло белковое отравление?
С хвоста начнём, с финиша.
Пшеница 29
Ячмень 50
Соя 9.4
Жмых подс. 9
ТКФ 1
Соль 0.35
Лизин 0.25
Премикс 1
Это если лизин - гидрохлорид. Если сульфат, то в 1.5 раза увеличить его.
Доброго вечера всем. Ребята, я за советом. В четверг режем первого выращенного общими нашими усилиями порося)))). Ему как раз 9 числа 7 мес. будет, поглядим что выросло в килограммах. второй гаврик поживет ещё с месяц, он младше чуток. А совет нужен такой. Остановились мои поросята в росте. пока лежала в больнице, пришла, обмеряли, привесов 0.....допускаю погрешность при обмерах, о все же..... 10 дней от замера до замера..... и на вид сразу увидела что остановились. То с бвмд кормили. потом перевели на пшеницу. ячмень, гороха 15% и жмыха подс. 10%, соль 0,3. Потом прочла в инете что перед убоем за месяц желательно жмых убирать. Стала давать гороха 20%, и жмыха 5%. плюс 6 литров сыворотки в день на двоих. ЧТО НЕ ТАК Я ДЕЛАЮ?????Почему они встали в росте?Второму то ещё месяц подрастать, советуйте что делать, пожалуйста!
глистогонили 17 декабря ивермеком. Видимых жителей не видели. 14 января пропаивали гамматоником по инструкции. Если росли хорошо, то и видно это всегда было, и обмеры показывали, что привесы от 800 гр. были в день ( опять же ориентируясь на таблицу веса). А тут я глазами вижу, что встали и все. жрут то отменно, а роста нет.....