Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 176 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сколько кормим 2йкой Ну 40 дней....По 4 кг 160х30=4800,пусть 5000р
А самодел сколько? 20 рубл? 1600 разница....В год 3200....
Потому и не собираюсь мешать сам.Ну,пока во всяком случае...
Косяки и у них бывают....Пока не критичные У нас..
Здесь речь о конкретной рецептуре. За исключением, разве что, СК-1, эти самоделки, до этих заводских, не дотягивают, набор сырья не позволяет.
А исполнение - вопрос отдельный.
Я про это...
То жмых горчит...То фура с премиксом опаздывает.....
То вагон с зерном плеснючим...
Аэропланы из-за человеческого фактора падают,а уж корма...
http://www.yantacom.ru/about/company/present/yanta-uu/
Они принимают заявку с пред оплатой и привозят шрот соевый.
У нас цена в Новосибирске 40 руб, в Барнауле 45 руб
Созвонился, документы есть только барды нет.
Предложили пивную дробину по 11 руб (17руб) протеин 29% производство Омск ОША. Документы есть.
Должно быть нормально, там пиво по старой технологии варят.
Посмотреть бы.
Протеин, небось, на АСВ заявляют.
Надо поглядеть влажность, и клетчатку.
Всем привет. Нашел у себя возможность покупать БМВД мустанга, мне кажется качество у них будет повыше чем у пурины (по крайней мере работа с клиентом у них лучше поставлена и БМВД не один универсальный а разбит по группам) но цены кусаются... можно ли снизить процент ввода их БМВД процентов на 5 хотябы, может быть поменяв при смешивании пропорции ячменя с пшеницей?
Убавить точно не получится. К 10% БМВД необходимо еще дополнительно белковое сырье. Но 10% выгоднее чем полнопроцентные. Только старт, гроуэр и лактирующие брал 25%.
Последнее время у них с наличием проблемы. Делал заказ несколько раз. Так и не привезли.
Да вот белкового сырья и нет... может на следующий сезон запасусь...
Что у вас жмых горох не продают?
Продают то продают, да вот денег он стоит) я не рассчитывал его покупать, не отложил... если БМВД можно по несколько мешков брать, то жмых надо разом хотяб пол тонны...
Ещё никто не связывался со жмыхом кукурузного зародыша? Подходит он для кормления поросям?
Созвонился с лабораторией ОША, в итоге это не их продукция они сухую не выпускают.
У них есть только свежия и срок годности 72 часа.
Вот и доверяй потом этим торговцам сырья.
может кто то у них покупает и сушит? или даром забирает)
Ну вот откорм 20% считал. Его использовать. Не выгодно вообще. Там соевого шрота половина насыпано. А 10% это тоже самое только без шрота. Туда жмых, горох добавить и будет не хуже 20%,а цена ниже получится. И на Гроуэр его можно использовать.
Подскажите, а как Вы покупаете жмыхи и шроты?
У них срок годности максимум пол года, получается что летом они не пригодны для приготовления кормов... или я чего то недопонимаю?
Примерно прикинул, если взять 10% финишер и добавить 10% соевого жмыха то получится экономия 80 коп. с килограмма комбикорма, но все равно это дороже чем пурина.
А если взять 20% финишер, добавить его 15% то получится уже дешевле пурины.
может я ошибаюсь в расчетах...
Жмых три месяца срок. Когда берешь смотреть надо чтоб без плесени, попробовать чтоб не горький был.
Не надо соевый. Он там ни к чему. Подсолнечникого достаточно 5% и 5% горох.
А почем они 10% предлагают?
44 кг.
а как Вы летом находите шрот? Обычно же все производители перерабатывают зерно сразу...
Это когда я за безценок сдам семечку.Но хороший хозяин придержит до мая и по хорошей цене сдаст
да я с кем не связывался все уже переработали все что есть и больше не закупают вообще
Возят круглый год от куда-то. Честно говоря не знаю, не забивал голову себе.
Сегодня сосед фермер фуру сдавал и у многих еще есть.Одесский масложир работает
Ну значит я не могу найти нормального производителя шорта или жмыха....
Хотелось бы мнение Сергея по поводу уменьшения процента ввода на 5% хотябы для финишера. А по свиноматкам: мы долго общались с представителем мустанга, в итоге когда я сделал заявку он написал что позиции редкие и их поставить не сможет... можно ли сделать хороший корм для СС и СЛ из мустанговского стартера? Или ещё лучше финишера)
Сергей рассчитывал мне корм для этих групп на основе универсального пуриновского, но написал что он будет не лучшего качества... может из мустанговского получше получится?
Заранее спасибо за ответ. И надеюсь я не слишком надоедливый)
Вообще-то фирма,а это пару тыщ человек разрабатывают генетику,корма под эту генетику.Находят оптимальный вариант и внедряют в производство.Но тут находится вредный кацап или хохол и начинают мудрить,хотя об этом не имеют элементарного понятия.Но когда мудряд с картохой,тыквой и дробленкой то у фирмы
Супоросным из 10% финиша можно сделать. Мне Сергей делал рецепт. Лактирующим из 20%гроуэра можно сделать. Но опять же нужен жмых,отруби, ТКФ, ДФФ.