Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 156 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
16мм[/quote]
не забивалась?
за 3 года 2 раза
Доброй ночи. Народ, подскажите как приучить поросят к зерну? Привёз сегодня, дал зерна они нивкакую его не едят. Дал тыкву, так аж до драки... перед тем как уходить добавил в зерно подсолнечного масла немножко, реакции тоже небыло. Ещё кинул подстилки овсяной соломы в ней копаются и чавкают (поросята не вьетнамцы). Корм давал тот который дал заводчик.
Так зерно или корм?А вообще это стресс.Новое место,отсутствие мамки.Другие запахи.Будут есть.Голод заставит.
А зерно перемололи ?
не правильно выразил свою ситуацию...
смолотое зерно с БМВД
жесткая диета .
а что ещё надо? поросятам две месяца без недели
Вода и диета .
Извините за глупые вопросы. я просто не совсем понимаю, что имеется в виду под словом диета?
я надумал на мясорубке промолоть тыкву и смешать с кормом. поможет?
Рыбной мелочевки можете давать.
Можно влезу Не надо им тыквы,у них стресс.Поставь воду и половину положенной пайки(корма,который от заводчика) и всё. На следующий день смешай свой корм попалам с кормом заводчика и этой смеси дай опять пол пайки.А дальше потихоньку будешь увеличивать пайку и переводить на свой корм.Лучше пусть 3 дня впроголодь по живут,чем отечка,поносы и т.д.ИМХО
Спасибо.
Просто на старом месте их хозяева тоже тыквой кормили. Когда приехал выбирать сыпанули им и они набросились.
Илья,я правильно поняла,поросята промки?на откорм?тогда им тыква нафиг не надо-они вес должны набирать,а не траву жевать.Опять же ИМХО
Угу, промки деревенского замеса)
Просто жалко их, сидят голодные.
Спасибо за ответы)
10 дней впроголодь,не три дня.И потом ещё десять, немного добавить.И только через двадцать дней можно кормить нормально.А сейчас пусть голодные сидят.Выше правильно писали насчёт отёчки.
Всё же лучше вьетнамца
Не помрут,жальче будет потерять их
Удачи!
Народ, подскажите пожалуйста как на основе БМВД от пурины сделать престартер и корм для подсосной свиньи.
http://purina-agro.ru/catalog/svinovodstvo/suporosnye/bvmd-purina-15-otk...
СЛ( свиноматки лактирующие )
Престарт лучше купить готовый , на этой группе экономить вредно.
а БВМД для маток , так и ищите для СЛ.
Да я бы с радостью, но у пурины в моем городе из БМВД для свиней только тот на который я дал ссылку, а другие производители БМВД вообще местные кустарные и я им не доверяю.
Тот на который я дал ссылку написано подходит и для свиноматок подсосных и для супоросные и для откорма но разный процент ввода. Сильно сомневаюсь что на деле все так просто вот и попросил на основе того что есть привести рецепт более подходящий)
А поросята начали корм есть)
Вчера просто насыпал свежего (того что взял у заводчика) в кормушки где был вчерашний. Размещал все прям в кормушке и они с удовольствием полопали) кормлю сухим.
Всем спасибо за ответы и участие)
.
ответ
и чтоб корм был полнорационный.
Какой состав вашего корма?
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, как лучше кормить поросят, возраст 4 мес. порода белая.
Пробовал кормить тремя способами, варенной кашей, влажным и сухим.
Состав комбикорма (50%ячмень, 33%пшеница, 10%кукуруза, 5%макуха(жмых подсолнечника), 1%мел, 1%соль.
я не эксперт, но мне кажется там не хватает животных белков.
15% бвмд, 30 пшеницы, 0.8-1% ткф желательно, остальное ячмень.
Ну, престартер нормальный не получится.
подобие сделать - 15% бвмд, 10% ЗОМ, и ячмень с пшеницей пополам.
Там вообще белка не хватает.
Зато соли, как для КРС.
Подскажите что нужно изменить в составе комбикорма? И сколько нужно соли?
Соли и половины от этого - за глаза.
И попробуйте хоть 2-3 десятка страниц темы прочитать.
Реально уже на 100 раз всё пережёвано.
Из того что у вас есть, лучше сделать так.
Ячменя 39%
Пшеницы 45%
Жмых подсолнечника 15%
Мел 0,7%
Соль 0,3%
Кукуруза - ненужна в ней белка мало. И ищите сырье. Какое сырье - почитайте немного форум и там найдете ответ. А у же дальше когда найдете сырье то и рецепты получше будут.
Прочитал половину первой части этой темы, где-то около сотни страниц, из всего что я прочитал 15% полезной информации а остальное флуд или вообще какая-то бредятина.