Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 154 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А если свинину продукцией:колбасы, сало в аджике из духовки.....
29 голов. 5 готовы к забою. 12 голов будут к новому году и 12 к весне
Немного не соглашусь с вами , быкам пастбища городить элетропастухом и не надо над ними сидеть у меня пасутся сутками когда им надо заходят на баз на дробленку и водопой , а откорм оборудован автопоилкой и автокормушкой так что три раза в день делать там нечего если загрузить все, то можно неделю на базу не появлятся но самому не по себе если не поздороваешся с пацанами каждый день.
Добрый день. Немного не по теме. Подходит у меня время для убоя свиней. Из 10 штук 4 крупней остальных. Так как БМВК закупленно ровно на 6 месяцев, то нужно начинать забивать постепенно, иначе кормить нечем будет. Но сразу всех не забьешь. Вопрос: с каких начинать забой? С больших или которые поменьше. Если начать с больших, то не факт, что которые поменьше успеют набрать необходимый вес. Если начать с мелких, то опять выхлоп меньше будет, но дам время большим еще набрать массу.
Свиней можно долго выгонять на клевер?
Я режу свиней так: за задню ногу привязал до столбика молотом по лбу пока свинья в отключке трубку с шлангом в сердце мясо, сало чистое без крови
Небудет там туши 308 кг, 250 было бы. Выход меньше половины
Посмотрим с другой стороны, бык помер и всё он один, у свиней пусть 2 ну одна всяко останется.
10 овечек едят столько сколько одна корова, да и по деньгам у нас овца стоит 5000 руб х 10 шт= корова, корова померла и всё, она одна, а овец много. Но по мясу будет меньше.
Но по спросу и сохранению больше.И неприхотливы к кормам.
Все понятно у нас такой номер не пройдет.У вас есть где разогнатся.Тебе никто не разрешит ставить
эл.пастух так как балочка и жена моя отстояла бывшый виноградник под выпас/будучи мером/на 96 голов.С другой стороны тоже балочка там пасут 70 голов.Все забрано под поля.Вчера ехал мимо фермы там где-то 4 га поляна люди коз овец пасли.Все задисковали комуто землю дали.Вот так
Обратите внимание на обочины дорог Как правило 10-25 метров с обоих сторон принадлежат дорожникам . Они охотно отдают в аренду под многолетку .
И пусть ваша худоба трескает траву, напичканную тяжелыми металлами....
А вы потом это мясо сами будете кушать и еще круче - людям предлагать, как экологически чмстое
пОПОДРОБНЕЕ МОЖНО?Это как "трубку с шлангом в сердце"?Свинья упала от оглушения,и дальше что?Объяснит е,интересно...Я режу свиней на ходу.Она не успевает испугаться.Подхожу чешу её ножом..Беру за ухо.Ввожу нож-она стоит как вкопанная.Всё культурно-без крика и визга..Потом падает.Кровь вся сходит.Мясо тоже не тёмное.Сало тем более.
А зачем свина еще по башке молотком молотить. Маньяк что ли.
У четверг сделаю фото отчёт так сложно будет понять
По федералкам да типо Одесса-Ленинград,а в райцентр от моего поля до асфальта 3м
Спасибо.Подожду четверга.)))А мне вот сейчас развиднеет идти резать...
Я веду разговор не о магистралях , а о просёлочных - второстепенных . Я распахал вдоль второстипенной дороги между сёлами .По ней от силы машин 10-20 за день проезжает. 2 участка 25метров ширины 6км длинны =30га . А разговоры про экологисески чистое вести не следует вообще в наше время
У нас так получилось .Эти участки (охранная зона дороги) , пользовал крупный фермер , много лет .Все думали что это его .А оказалось дорожников , и они даже разрешения не давали ему . Как правило эти участк между дорогой и лесопосадочной полосой .А договор всё расставил на свои места .
Ну что зарезал? Какой выход? Что за порода?
Здравствуйте-помогите составить рацион :
Поросята вьетнамские ,возраст 4 мес. на откорм
Хряк производитель,супоросная свинья и свинья после опроса.
Из кормов есть сейчас ячмень,отруби,кукуруза .
Планируем ещё купить жмыхи,как потом с ними скорректировать рацион?
Сколько в кг. нужно давать корм?
Да,зарезал.Молодая свинка,что-то с ногами.После всех подходила с трудом ,лопать.На племя не получилось оставить.А то думаю ещё хуже будет.80 кг.тушка получилась.Сало тонкое.Отвёз перекупу сдал,всего 18 кг. его вышло.А мясо знакомым по деревне своей продал.Перекупы дают сейчас по 130р. за кг.,выгоды мало,а так конечно лучше.Порода СМ-Ставропольская мясная,так вроде расшифровывается))).
80 кг.тушка получилась.Сало тонкое.Отвёз перекупу сдал,всего 18 кг. его вышло.[/quote]
Неплохой результат . вес где-то 115 кг был?
Неплохой результат . вес где-то 115 кг был?[/quote]
Есть у меня весы,до пятисот кг.Но неохота было (тяжело) тушу тащить до них,поднимать .Помощник был сегодня бестолковый...Но у свиней 25-30% отход.Так что да ,в районе 114 кг.А 80кг.-Это мы потом прикинули сколько кому продали и сложили всё.Это у этой тонкое.Бывает у других и толще.Но я однажды покупал у фермера 10 шт. супоросных свиноматок и хряка взрослого,очень дорого.Потому что СМ-чистые были(со слов фермера).Вот с тех пор и веду в меру возможностей свою (как это ни громко сказано),племенную работу.Вообщем перекупы с удовольствием берут моих свиней-из-за тонкого сала.И морщатся когда попадается толстое.)))
На то оно и называется домашняя свинина. Сало должно быть не меньше 5 см чтоб засолить можно. А то на рынке беконку продают одна шкура и не прожуеш. У нас перекупы берут только с хорошим салом, а постное они говорят что и беконку могут брать по дешевке. Домашнюю свинину у нас берут по 200 руб за килло.
У нас по другом беконка дороже на 3- 5 грн
Погоню гоном до Рязани.)))У нас сейчас 130.А месяц назад вообще 110-120 давали.Но и сейчас не все по 130 дают.Слишком много свиней,много беконки,её кстати они вроде по 160 берут.Именно потому что сала там нет практически.Вообщем на АВИТО пробовал давать объяву,был один звонок.И всё.Хотя 240 просмотров.И то тот звонок был не от перекупа,а как бы для себя хотел чел. купить.Я сказал по 140-он так и не перезвонил .Честно сказать я не верю,что перекупщики по 200 р.дают за тушку. на сале.Вчера еле еле продал по 250 мясо.
Это получается что у нас еще и выгодно свинину держать. Я меньше 200 и не стал бы разговаривать. Если не секрет по какой цене вы покупаете зерно.