Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 152 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Экономически не выгодно.
Кукурузу лучше продать или обменять на пшеницу, ячмень и горох.
В итоге лучше будет.
Поросята растут можно сказать от белка который содержится в корме, а в кукурузе мало белка.
Здравствуйте.
На остальное сырьё цены пишите, и что за премикс, напомните.
Вполне серьезно упомянул так как рыба и грибы во многих местностях много и рукой подать.Уха хорошая средство,помню его добавляли в сенную труху свиноматке,сенная труха была лекарством.
Если бы он мог легко продать , я думаю он бы не спрашивал.Он спросил можно ли одной кукурузой, я сказал что сожрать могут.
Здравствуйте Сергей «Уральский свиновод».
Хочу у вас проконсультироваться правильно ли я составил рецепт, для поросят 3 месяцев на откорме. В связи покупкой нового сырья.
Шрот соевый - 48% - 50руб
Жмых подсолнечника - 30% - 22руб
Рыбная мука - 60% - 70руб (Приморский край, г Артем)
Дрожжи СКД-М – 45% - 22руб
ТКФ – 32руб
БВМК 40% – 70руб ( http://www.korma.biz/node/93 )
Премикс 3% – 50руб ( http://zernoprodukt.com/shop/5/30.html. )
Пшеница – 10руб
Ячмень - 10руб
Горох – 15руб.
За основу взят ваш рецепт который вы давали раннее. Подкорректировать приходится из за отсутствия временно шрота соевого на базе, но у меня пока есть . По этому пришлось заехать купить 1 мешок БВМК чтоб точно хватило до нового года.
Следующая поездка на базу после Нового года.
Ну вот что у меня получилось.
Ячмень - 45%
Пшеница - 20%
Горох – 12%
Шрот соевый - 7%
Жмых подсолнечника - 5%
БВМК – 3%
Рыбная мука 3%
Дрожжи – 2%
Премикс – 2%
ТКФ – 1%
Думаю что белка многовато, а про остальное знаний не хватает.
Прям как аптекарь.....
Они практически все сожрать могут, но тут надо и себя поберечь.
У нас в прошлом году плохо уродилась тыква, а если помните тыква очень полезна особенно семечки.
И мои родители очень любят эти семечки. А в этом году на целике уродилось очень много тыквы примерно с камаз. Вот родители и пытаются ее скормить в мое отсутствие пока я на работе.
Хотя я замучился им говорить что от нее толку нет, там только витамины. В итоге поросята за поносили, начали разбираться в чем дело оказалась тыква. Теперь тыкву дают только большим поросятам. Но в запасе еще ведер 20 мелкой картошки. Пока не дают.
Хотя знают что от сбалансированного корма поросята хорошо растут, и уже доказано цифрами что если подмешивать им что то, то в итоге привесы будут меньше.
Доброго вечера всем. Сергей, уральский свиновод который, подскажите пожалуйста! Уже неделю кормлю 3,5 месячных поросят бвмд,ячмень и пшеница.Сыплю досыта, всегда в кормушке стоит, в сутки на 2 головы слопывают 5 кг, а то и 5,5...... Ещё сыворотки 6 литров в день на 2 головы.Уже спрашивала тут, ответили что со временем станут меньше есть комбикорма, а входит жрут только больше... С чем это может быть связано? Растут отлично. Пишут что кормить вволю, но боюсь, через неделю все 6 кг. на двоих съедать будут. Это нормально? Не заморачиваться на этот счёт? Или как то нормировать?
Белка много, кальция-фосфора.
не могу найти у себя данные по этому премиксу, хотя были где то, поэтому примерно.
Ячмень - 41%
Пшеница - 30%
Горох – 12%
Шрот соевый - 7%
БВМК – 4%
Рыбная мука 2.5%
Дрожжи – 2%
Премикс – 1.5%
Возраст напомните
Никто не подскажет????
Не совсем я вас понимаю.
Вроде вы посчитали, что на шауманне дешевле, и рецепт у вас есть.
Кроме того, если у вас сейчас 3-хмесячное поголовье, для чего вам рецепты "для всех возрастных групп", когда вам на ближайшие 4, как минимум, месяца, 1 рецепт достаточно?
А за это время и набор сырья может измениться, а уж ценники - почти наверняка.
Конкретизируйте, в общем.
Человек кормит всего неделю с бвмд (весьма средним).
И генетика...
Не надо всё на свои мерки мерять, разные исходные условия.
Сергей, расчет про шауманн делал не я. Просто ник похож. Кормил заводским полнорационным. Сейчас приобрести его нет возможности. Буду рад рецепту на последующие 4-ре месяца из представленного сырья.
Возраст 3 мес и 3 недели. По весу не могу сказать точно, но по промерам что в группе есть чуть больше 50 кг вес. Только сегодня меряли их. и это ландрас плюс КБ.
Извиняюсь.
Будет.
Расход в этом возрасте приемлемый, другое дело, что привеса грамм 800-900 в сутки желателен при этом.
сами названия пород не говорят ни о чём. Смотря где взяли, и какой там уровень генетики.
Не забудьте составить таблицу, поставить число, записать длину и объем поросят.(для каждого своя графа)
Чтоб через месяц смерить их, чтоб можно было высчитать привесы. А на глаз вы точно некогда не узнаете как они росли и какие были привесы по месяцам.
Для ремпоголовья такой вариант:
Пшеница 20%
Ячмень 51%
Горох 8%
Жмых подс. 5%
Шрот соев. 11%
Рыбная 2.5%
Соль 0.2%
Мел 1.3%
П 51-1 1%
Рыбная - позиция очень непонятная, по хорошему, купить фосфат, откорректировать минеральный состав, белок добрать соевым.
Продал сегодня 6 тон, а кормить у меня есть чем в этом году. Сегодня еще поросенка забивал на продажу рождены 19 мая. вес без рог без копыт и хфоста 77 кг меня это устраивает. Только научился выращивать свиней правильно, хочу перейти полностью на КРС жалко свиней до ужаса. Жена уже всю плеш съела быки быки.
Для ремпоголовья такой вариант:
Спасибо!!!
Их тоже надо правильно кормить тогда будет выхлоп.
На одной траве и сене далеко не уедешь. Там в теме кормления КРС одна девушка считала, если кормить полнорационном то выхлоп есть, а если как обычно (ногами) то все сводится к нулю.
Спасибо! Успокоили меня))). А то я уж переживать стала, что мои охломоны много жрут)))).Брали в деревне, видели и мамку и папку наших поросей. Я таких слонов отродясь не видала, Папка ландрас - как диван, ей Богу! У хозяев 2 коровы, у поросят простокваша стоит, упитанные все ровненькие, в 1,5 месяца оба 18 кг были( сами дома взвесили). Понравились, вот и взяли именно у этих людей. Сейчас вот хотим звонить, заказывать на весну парочку от этих же родителей.
Но быки долго,а потом придется учится лазать на дерево.Были опыты с быками.А заготовка сена? та нуих нафик все время забирали.1год.5мес=530-560 кг без БМВД
Спасибо за совет ! Чет сама не додумалась записать .....
Сереж вывел отмахал корову веду в сарай.Канат слетаетс рогов и ему захотелось поиграть со мной.Я минут пять вертелся вокруг ореха.Потом как 15летний запрыгнул на дерево.Видел бы ты его красные глаза.Хорошо что клиент не ушел сразу,корова мукнула он бегом к ней.Вот там он стал спокойный,накинул канат и в сарай.
Хоть не в тему,но для примера и разрядки
Если местность позволяет то бычков десяток на выпасе и на сене это будет просто попутным делом.....Но лучше овец тогда...
так ячмень 8рубкг
премикс 900грамм-110 руб
пшеница 9руб
рыбная -50 руб кг
на премиксе написано только какие витамины дар велеса витамины а,d3.E.K3.коплекс витаминов групы B.МИНЕРАЛЫ CA.P.Mg.Mn.Zn.Fe.Cu.Co.J.Se....ароматизатор,антиоксидант, не
содержит гормонов,антибиотиков и ГМО
белковая мука там семечки и бобы-14 руб кг
отруби 4руб кг
есть ТКФ,МЕЛ,Ракушечник цена примерно одинакова -от 25руб за кг до 35руб
жмых подсолнечника можно найти но бумаг на него нету,7 руб кг
свинки исправные ,кормил по вашем рецептам ,соя кончилась 1,5месяца назад ,
свиньям 2 ноября будет 9 месяцев,огуляли их 2 недели назад ,вес их живком примерно 150 кг-160-170
Пшеница 10%
Ячмень 58%
Отруби 18.5%
Мука белк. 10%
Рыбная 2%
Соль 0.2%
ТКФ 0.3%
Премикс 1%
Если премикс на отрубях, то 0.7-0.8% мела добавить ещё.
Всё примерно, что за смесь семечки и бобов, точно не известно, ну и качество рыбной тоже.