Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 160 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Виктор а можно здесь поподробней, даже для меня.
А то я людям отвечаю что они добавляют антибиотики.
не поняла вопроса.Производство компании росагрокорм, г. Искитим......
И мне интересно . Почему?
Они там на одной улице, только на Веговском делают одни комбикорма, БВМК они не делают.
Спасибо за разъяснение, Сергей, я не в теме была.по инету нашла, по тел. заказала))))), про улицы не в курсе, что и где.
У нас морозы жмут под 30... Свинюхам в домике тепло, но в самом сарае -5. Как стали добавлять горох - стали чуть меньше есть. То по 3,5 кг. на рыло в день уходило , сейчас по 3. С горохом сытнее, что ли?
.
Наконец то они у вас наелись, теперь до забоя так и будут есть.
Про семечки читали.
Начни читать эту тему сначала, а будут появляться вопросы не стесняйся задавай ответим.
И расскажите нам как кормите своих поросят, а мы подкорректируем и направим в нужное русло.
Не вышло с семечкой у нас....Сказали ещё чуток обождать, но я уже не уверена что перепадёт.
Под 30.Вот это да! А у нас ещё родилка(где свиноматки с поросятами)открыта ,хотя уже время 19.14. так тепло.Всю ночь одна дверь не закрывается-душно...С горохом конечно сытнее.Ра ньше когда не было добавок,просто ячмень с пшеницей,плохо ели.Добавляли горох,и улучшался вкус корма,ну и привесы.
Да и не надо.
Я имел в виду балльную оценку.
Но понял, примерно.
Кормите пока, как выше написано (до 60 дней супоросности).
Сергей, здравствуйте. Подскажите можно ли использовать в корм проросшую пшеницу высушеную. Пророст 20%. Или не стоит?
Забей для интереса 4-ех месячного поросенка выращенного ХОТЬ КАК и поймёшь...
День добрый.
Без анализов хоть на токсичность я бы не рисковал.
Спасибо. Просто цена заманчивая вот и решил поинтересоваться. Анализы делать негде.
Тему я читаю, первую часть прочел, вторую на 115 стр., но нигде не увидел ссылки или полного назвиния хорошего современного учебника по свиноводству, большая часть того что в продаже просто перепечатка советских изданий 70-80-х годов.
Эта тема и есть очень хороший учебник, + Практика. И результат о проделанной работе на лицо, народ доволен и у меня на данный момент спрос превышает предложений.
Да я поначалу тоже искал более мене современного учебника, но находил только общее понятия как правильно кормить. Иногда по подались таблицы с рецептами по группам, но как говорится часть сырья не было и самое главное эти таблицы меня ничем не заинтересовали.
Я на форуме увидел (прочел) как народ приходит с простыми знаниями дедовским способом кормления. И после изменения метода кормления. Он через некоторое время пишет о положительных результатов и самое главное он доволен своей проделанной работе. Благодаря этому форуму где находятся очень много хороших людей.
Да форум это не учебник, но если вы так стремитесь к знаниям то просто начните разбирать или пересчитывать рецепты которые здесь на форуме есть, с начало по белку, потом по кальцию и фосфору, и т.д. Я думаю что часть знай вы точно получите и увидите какой рецепт слабый какой сильный.
Меня хватило только до простого подсчета белка.
Простой подсчёт по белку я и так делаю, но этого мало так как есть незаменимые аминокислоты и если какой-то не хватает, то и остальной белок до конца не усваивается, есть ещё допустимый процент ввода отдельных кормов, есть ещё много чего о чём я не догадываюсь, есть просто потребность в самообразовании
Просто в Искитиме есть завод "Вега". выпускающий комбикорм и БВМК, думал их продукцию продают.
Чужие продают?
В розницу скорей всего не продают.
А в этом магазинчике ответили что только делают комбикорма.
Премикс точно чужой продают.
БВМК на сайте у них есть, но это наверное только для оптовиков. Скорей всего не хотят
заморачиваться с розницей.
32 зернопродукт и вега это вроде одна контора, ну или очень на это похоже.
Если это одна контора, а зачем премикс на 50% дороже продавать.
Ну типа розничный магазин и ценник наверное подогнали как у всех в среднем, я хуторок у нас беру по 300р 5 кг, магазин закупается на веге. Я конечно не утверждаю просто мне так кажется что одна контора.На почту по премиксам писал на 32 зернопродукт ,а ответ пришел от веги.
Сегодня -36 ночью было, не жарко, мягко говоря....УК лампу не выключаем ни днём ни ночью.Воду льём в поилку теплую, сыворотку тоже греем.....Первый опыт такой, свинский))))),переживаю по любой мелочи, все боюсь заболеют.
У нас позапрошлой зимой три дня было -30.Думали всё ,кирдык придёт всему.Но обошлось.Свиньям нужно много подстилки.И не заболеют.Чтоб толстый слой был.У меня однажды в не отаплиевом сарае поросилась при минус 26,но пол тогда был земляной и толстый слой соломы.Она сделала себе такое классное логовище,что всё хорошо прошло.Сейчас же,если морозы придут и опорос то кидаю газовую горелку на проход и нормас всё выходит.