Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 155 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Какой секрет?Ворованного сейчас нет.))).В этом году:ячмень-7,50.,пшеница-8,овёс-7,горох-15р.Это всё я покупал летом.Сейчас можно горох по 10 найти,овёс 6,80.
Свинья может каждый день сьедать много гороховой каши с разнообразием всяким,чтобы не приедалось,в ухе варить,грибы....????И чем это грозит?
то-то думаю у нас сало поднялось в цене, летом по 20руб никому не надо , а сейчас почти 110руб дают причем чем толще , тем цена выше. знаю одного здесь сало покупает тут колтит и увозит к себе в свердловск
http://allrefs.net/c27/3ufzh/p104/
Лучше ячменя каждый день по 40-50%, тогда и уха ваша с грибами и гороховой кашей будет для свиней радостью.
В сухом виде гороха надо 15-20%,не более.Но если он сварен,т.е. настоящая каша,то полагаю это безопасно.Привесы будут хорошими.Но месяца за полтора до убоя рыбу исключить,грибы оставить))).Мясо должно быть обалденно вкусным.)))
Подскажите ,пжл,опыта нет...
Обратитесь в тему https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/porody-i-krossy-svi...
Я их никогда не держал,но сделал бы так:Ячмень,кукуруза-по 40%,отруби -20.Только зерно нужно молоть.НЕ целое! Ск. кг?Определите опытным путём.Классические свиньи должны поедать корм за 40 минут,если сухой.Если каша или замоченный-быстрее.А вообще это свиньи!Не ломайте сильно голову.Я весной кормил почти одной кукурузой ,правда сывороткой замачивал.Можно и одними отрубями их кормить.И одним ячменём.Но это в крайнем ,конечно случае.Так что смотрите по кол-ву своего зерна.Если например кукурузы больше у вас то и в рацион кладите смело её больше...Про жмых спросите у продавца.Или в инете инфу можно найти ск%.Я например, им никогда не пользуюсь.
В зерносмесь можно добавлять 10% самодельного рыбной муки?
спасибо,будем пробовать.
Пробуйте,и определяйтесь с рационом.Что бы не было резкой смены корма.Ибо они будут испытывать кормовой стресс.Т.е.они привыкают к корму,к его запаху,вкусу.Например кончился ячмень.Покупаете новый,даёте столько же сколько и давали раньше,но они могут и не есть.Пока привыкнут к его запаху.Так что если вдруг перемена корма,то плавная.От стресса могут даже погибнуть.
Это свиньи то да и погибнуть от стресса.???Не каждая свинья сдохнет без воды и еды два дня.А человек два дня может и не почувствовать...
От стресса.Не обязательно от кормового.А вообще от стресса-могут погибнуть.Чахнуть,чахнуть и умереть...Если например дать им новый корм,то привыкают они к нему пять дней-не менее.И то не все могут за эти дни привыкнуть.За это время ослабеть.Потом стадо начнёт слабого притеснять,обижать.Итог может быть печальным...Я просто посоветовал женщине как лучше.
Здравствуйте. Вы наверное не читали тему с начала по этому рекомендую почитать. Много чего интересного найдете.
Из того что у вас есть, свиньям на откорме подходит только ячмень.
Поэтому плавно из рациона убираем кукурузу и отруби.( или пока не закончится скармливать примерно по 5%)
Надо что нибудь приобрести из перечисленного: пшеницу, горох, жмых/шрот подсолнечника и сои, рыбную муку, кормовые дрожжи, премикс, ТКФ.
Когда закупите какое нибудь сырье то уже можно будет составить рецепт.
Не забывайте что у белкового сырья есть срок годности, смотрите на этикетках или пусть покажут сертификат качества. На рынке очень много просроченной продукции.
Вот на будущие пример как надо задавать вопрос и каким сырьем я пользуюсь.
https://fermer.ru/comment/1077209655#comment-1077209655
Хряку и супоросной отрубей до 15%.
Вкратце:
Отруби в рационе нужны чтоб не зажирели + клетчатка для супоросной.
В кукурузе мало белка, но много углеводов в итоге будет много сала и мало мяса. В итоге кукуруза не подходит для откорма свиней, если ее водить в рецепт то не более 5-10%.
Свинье после опроса, смотря для каких целей вы ее дальше держите. Если на откорм, то без отрубей, если на племя то уже надо смотреть в каком она у вас состояние. Главное чтоб не зажирела. Если она в норме то уже можно кормить как супоросную.
Кормит нужно нормировано.
Я своим вьетнамцем они у меня мини-пиги весом 60-70кг даю по 1,5-2 кг в сутки полнорационного корма для супоросных. Свиноматке в 1,5 раза больше до 3 кг в сутки. Ей даю уже другой корм для кормящих. Самое главное купите премикс в нем содержатся витамины и минералы это в первую очередь надо вашим свиньям особенно зимой.
Укроп для свиноматки действует как молокогонное?
Спасибо большое за развёрнутые ответы!
Я читала,но в голове пока каша) А так становится уже намного понятнее!
Ось фото
Ось фото
А процесс весь рассказать можете.
Вы этой осью и колите получается?
Дякую!)))(не знаю правильно ли написал,языка не знаю).Вот это метод!ПЕрвый раз вижу.Я видел однажды как украинцы резали свинью в сердце..Но помню -ножом.Не трубкой как у тебя.Трубка остро заточена,правильно?И её вводишь в область сердца так?НЕ ну правда всё чисто и культурно,красота одним словом.О цэ метод!
Ось - по-украински "вот"
Спасибо за хороший бодрячок в конце трудового дня!!!
Привязуем свинью за задние ноги к столбику стаем из левой стороны свиньи берём за левую переднию ногу и резко поднимаем в верх правым коленом толкаем в бок свинью она падает на правую сторону садимся на свинью как на фото и производим удар в область сердца трубкой
Дякую!Вот это метод!Первый раз вижу.Однажды я видел как украинцы режут в сердце,но ножом.А здесь трубка со шлангом.Красота!Чисто и культурно.Трубка остро заточена,правильно?..А потом при разделке они вынимали два таких пласта спекшийся крови.А здесь вся выходит?Мясо нормально выглядит?
Та трубка остро заточена на подобие игли для шприца
ЧТО и сало снимаете на месте ?Одним пластом.Как шкуру с быка.Опять удивлён.)
да одним далее делим тушу уносим а тогда уже сало
да одним далее делим тушу уносим а тогда уже сало
Какой диаметр трубки?
Какой диаметр трубки?[/quote]
16мм