Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 159 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я писал.Ур.Сергей ответил много клетчаткии масла-не идет.
Не сильно желательная штука, такие отходы. На финиш, куда ни шло, но маткам лучше без них.
Пшеница 30%
Ячмень 35%
Горох 8%
Отруби 5%
Шрот подс. 5%
Жмых соев. 12.5%
Рыбная 1.5%
Соль 0.5%
Премикс 2.5%
Пшеница 15%
Ячмень 48%
Горох 8%
Отруби 15%
Шрот подс. 7%
Жмых соев. 5%
Соль 0.3%
Премикс 2%
Пшеница 10
Овёс 20
Ячмень 52
Жмых подс. 11
Рыбная 2.5
Дрожжи 2.3
Соль 0.2
ТКФ 0.2
Мел 0.8
БВМД 1
1% бвмд - это мало, но даже при этом ваших 2 кг хватит только на 200 кг готового корма.
Спасибо.
БМВД я докуплю еще, просто я написала что есть в наличии 2 кг. Увеличить процент БМВД?
Про семечки и жмых всё поняла.
Скажите ещё, пожалуйста, на диету уже сейчас сажать надо? Не поздно?
Сколько вообще кормить кг в день?
Пророщенки за отдельный прием пищи сколько может свинья сьедать?
Ребята, подскажите, можно в личку, где пошукать таблицы по содержанию белков и прочего в горохе, пшенице и т.д.? в инете позабивала - ничего толком не нашла.... а ведь видела не раз, не сохранила и теперь обыскалась вся....
Увеличить до 5%, убрать дрожжи, снизить рыбную до 1.5%, жмых до 10%, мел до 0.5%.
Вес, возраст, кондиция?
Всем добрый вечер. За что Вы напали на ищущего в Башкирии, я тоже кормлю свиней рыбной ухой 3 раза в неделю добавляя в запаренное зерно, и только за месяц перед забоем убираю из рациона. Так уха то какая, из жирной морской рыбы, круглый год в рационе свежие овощи, фрукты и зелень. Свиньи растут и чувствуют себя очень хорошо, хозяйство на учете и под строгим контролем. После забоя результаты анализов все показывают, как выращивались животные. А если экономика должна быть экономной, то это уже не домашнее мясо, и цена у него должна быть как у промышленного.
Давно запомнилось (в школе еще учился) что уху даже в сенную труху добавляют для свиноматки,только не запомнил в качестве какого лекарства сенная труха.
Ну а если уха в холодец застынет ,то думается, сожрет что уж шуба завернется.....
Спасибо
9 месяцев, случка планируется в конце ноября. Вес у брата 3 недели назад был 100 кг мясом, очень жирный, боровок был немного крупнее.
По весу перебора нет, по кондиции ничего не говорите, поэтому примерно.
3 кг в день, пока, сразу после осеменения 2.5 кг в день (если нормальная температура, не холодно).
Прибавлять пайку с 2 месяцев супоросности, схемы где-то тут были.
Пророщенное зерно и горох может сильно подсобить количеству и крепости потомства?
Большое спасибо. Я, видимо, не понимаю значение слова "кондиция"
Погуглите. Найдёте даже с картинками.
Хотя и на форуме где то картинки были.
Я думаю ближе к заводской.
Люди, посоветуйте пожалуйста хорошую,толковую литературу по кормлению хрюней, а то я застрял в 80-х, кормовые единицы и пр. Заранее спасибо.
"Веговского" производства?
В животноводстве всегда есть риски... Свиньи - кусаются, бараны - тоже не хило бодаются.
Слышал случай свиноматка половину ягодицы откусила соседу,который поросенка хотел украсть у своего сосед из свинарника ночью.
Не знаю, не знаю... У нас со свинокомплекса продают свинину - сколько раз брал - полное г... - ни вкуса, ни запаха, ни навара.
Думаете там ограничиваются добавлением БМВД?
Не знаю, чем они ограничиваются, но вкуса никакого.
это тут ключевое)
Кроме БМВД есть стимуляторы роста: кормовые антибиотики, гормональные средства.
А что такое БВМД?
"Белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД) представляют собой однородную смесь комбикормового сырья, витаминных и минеральных кормовых средств, предназначенную для балансирования рационов животных. В состав входит белковое сырье с высокой питательной ценностью; витамины, микроэлементы, аминокислоты; вещества с ростстимулирующим действием (антибиотики и т.д.); антиоксиданты, эмульгаторы, ферменты, вкусовые добавки и пр. "
И это не я выдумал.
это все производители указывают при включении в состав. Если Вы не доверяете производителям БМВД можно приготовить дома из имеющегося сырья, правда качество его будет ниже.
или выше
А ты хоть думал почему вкуса нет
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста,как приучить вьетнамских свиней есть сено.Мы их купили уже больших,едят все, а сено (люцерна)не хотят.Они раньше были, на молочке,и хлебе.спасибо!
Если пару дней не кормить, то и сено и солому начнут есть.
Но это не совет, почитай тему и поймешь мы такое посоветовать не можем.