Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 149 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Лично я отказался ,есть еще люди которым не понравились... Но есть и те кто кормит.. Пока сами в своих условиях не перепробуете,пока и не узнаете.. В нашем деле почти все индивидуально...
Ну решила попробовать, взяла премикс 2,5 % ввода для лактирующих и свиноматок. Рацион расписали 70 % ячмень, 12% горох, 15% отруби, 3 % премикс. Просто единственная контора, которая доставляет домой. А машину мы еще не купили, только собираемся,купили в первую очередь мотоблок, он важнеее))),
Правда ли что у Фидлайф поменяли логотип на мешках? Купил вот такой,не подделка ли?
Это уже четвертый на моей памяти.Начальник сбыта по тел.полтвердила смену логотипа.Бирка на мешке раньше пристрачивалась в шов.Теперь они купили принтер сам печатает и клеет Нет неподелка.Какая счас цена?
У нас 465 грн/мешок.Бирка тоже пристрочена в шов.http://kormvam.dp.ua/products/bmvd-tm-fidlajf-ks15-dlya-svinej
Уважаемый, Уральский Свиновод. Нужна Ваша помощь. Кормлю своих ландрасов БМВК+дробленка. Сейчас им 4 - 4,5 мес (средний вес 50-55 кг). По программе кормления они должны есть за сутки не более 2,9 кг, но по факту жрут по 5 кг. Кормлю в волю, через бункерную кормушку, есть потери корма, но не значительные. Проставил Ивермек месяц назад, глистов точно не должно быть. Температура в свинарнике 13-18 градусов, конечно меньше чем положено, но не критично вроде, что бы так уходило много корма. При чем расход был изначально выше, когда и меньше были. Прилагаю состав БМВД и программу кормления. По ней кстати тоже не все ясно, на одной странице указано одно соотношения зерна на другой по другому. Подскажите, что не так делаю.
Здравствуйте, у меня вопрос к Сергею Уральскому Свиноводу. Пару месяцев назад вы дали мне рецепты Гроуэр:
Пшеница 40%
Ячмень 32%
Горох 8%
Жмых подс. 4%
Шрот соев. 12.5%
ф80м 3.5%
Финишер:
Пшеница 40%
Ячмень 35%
Горох 12%
Жмых подс. 5%
Шрот соев. 5%
м55м 3%
но я так и не купил шауманн ,финансы подвели, а купил я хуторок для поросят до 6ти месяцев 3% http://zernoprodukt.com/shop/5/30.html. Этот премикс вроде ksa76 использует. Рецепты менять не стал ,а просто использовал этот премикс вместо шауманн. Сильно ли я накосячил ? свинки вроде норм растут.
Сейчас не мог найти соевый шрот и купил вместо него сою полножирную
протеин не менее 33%
сырая клетчатка не более 8%
сырой жир не более 18%
общ зола не более 5%
Подскажите ,что мне нужно изменить в рецептах.
Добрый день!
Вопрос наверное глупый у меня. Подскажите знаю что свиньям дают иногда просроченый хлеб в деревнях. А вот вопрос можно ли давать хлеб с плесенью?
Нет нет нет
У сторожей плесневые буханки собаки жрут.
А сам пробывал? Когда безвыход идет все
НЕт нельзя.Обрезайте плесень хотя бы.
Что за фермер,если бывает безвыход?
Поживешь,узнаешь
Каков передоз рыбной муки отдельно от другой пищи?
Грибок гибнет при температуре выше 50 градусов. Так что прокипетили в небольшом количестве воды и в перед, не хрена им не будет. В прошлом году у меня тоже было плохо с кормами, так хлеб на сквозь был в плесене и ни че сожрали.
Добрый вечер, у меня вопрос к Сергею, Уральскому Свиноводу. Пожалуйста, помогите составить рецепт из имеющихся составляющих:
Пшеница
Ячмень
Овес
Жмых подсолнечный
Горох
ТКФ, мел кормовой
ЗОМ
Премикс Борька, крепковит.
Пока только это, если что-нибудь прикуплю из БВМД, но на это надо время, а у меня проблемы у свиноматки от нехватки кальция, упала на ноги . Пожалуйста помогите, буду очень благодарна.
Извините, забыла написать, для супоросных свиноматок. Свинки вьетнамские, 4-й опрос будет.
Сколько самодельного пива можно выпить за неделю свинья кг на120?
С сушеной рыбой ? или без ?
Без. Раздельное питание.
Здравствуйте. Купил сегодня комбикорм-концентрат для свиней, подскажите в каком количестве добавлять и стоит ли его покупать? (на упаковке ничего не написано)
Так если это комбик,то им и кормят,всю пайку А вот БВМД и премиксы мешают в % соотношении.
У нас на форуме очень много рецептов от Сергея и есть много подходящих.
Вот что нарыл в архиве.
Сергей, спасибо за рецепт. У меня ещё есть ЗОМ, можно его добавить? Может получше что-нибудь получится. У нас продаётся рыбная и мясокостная мука, но Сергей ( Уральский свиновод) осторожно к ним относится, а другого у нас ничего нет.
Написан "концентрированный комбикорм"
Да ЗОМ нужен поросятам от 10 до 100 дней, для изготовления корма предстарт и старт.
Да рыбная нужна ее можно вводить до 3%, но за 1,5 месяца до убоя ее нужно убрать из рациона.
Более или менее становится понятно, прочитала только 50 страниц этой темы, буду дальше осиливать.
В рецепте, который выше, можно горох убавить до 12%, жмых до 10%, и добавить ЗОМ 2.7%.
Готовый корм заметно будет отличаться, в шауманне аминокислоты, а в этом премиксе их нет.
Если по белку считать, то 1% шрота - 1.25-1.3% полножирки, это примерно, т.к. точный % протеина и там и там неизвестен.
По факту надо пересчитывать не только протеин, потому как энергии в полножирке намного больше.