Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 135 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не надо так писать.
Люди любят варианты "попроще", поэтому запросто решат, что это пойдёт всем - и месячному поросёнку, и откорму, и свиноматке в любом состоянии. Причём независимо от качества сырья.
Люди они как бы вообще не думают что свиньям нужно.
Приезжают за поросятами, спрашивают - отруби с картошкой жрать будут? А я и не знаю что сказать, наверное будут.
А пшеницы много не будет? Жирнеть не будет. Поросята после 3месяцев. Хочется чтобы было много мяса, а сала мало;))
Сергей, подскажите на основе универсального БМВД пурины можно разработать хороший рацион для свиней по всем группам стартер, гроуэр, финишер, супоросные, лакирующие?
Ссылка на описание БМВД: http://purina-agro.ru/upload/iblock/3b1/3b17d165c4c1241ba0496aa9099aa210...
Хотя мне кажется что в разных партиях состав может сильно отличаться.
Если на его основе можно сделать и престартер, вообще здорово было бы)
Я хотел этим сказать что для вьетнамцев и что для белых подходят.
Что здесь нет разницы, и что любых свиней надо правильно кормить.
Простоя я не стал расписывать что для каждой возрастной группе должен быть свой рецепт и корм.
Пшеницы нет не много. Когда премикс купити и тогда и пшеницы убавите на 2-3% в зависимости от премикса.
Самое главное - давать сухим или замоченным в теплой воды.
За 1,5 месяца до убоя рыбную муку исключить и добавить горох.
И будет вам счастье.
А в холодной воде нельзя замачивать? Будут жиреть?
можно в холодной, только не в горячей.
Насчет сала, это будет зависеть я думаю от породы, вьетнамцы в основном я думаю сальная порода. Я сам это мясо еще не ел, через месяц хряка буду есть, но он еще молодой 5 месяцев, плюс в росте отстал. Так что там сало я не увижу.
Про былых скажу, что при таком кормление сало в среднем 2 пальца.
Понятно. Спасибо за просвещение :)
Добрый день. Нашёлся БВМД пуриновский 15%.
Подскажите состав корма, т.к. Некоторых позиций нет и не известно когда будет. Есть:
Ячмень, пшеница, соя, семечка, овёс, жмых подсолнечный, жом свекличный, рыбная мука и БВМД Такая что на фото. Очень срочно нужно закупаться, в воскресенье привезут поросят родившихся 17.04.2016 Вьетнамские вислобрюхие.
По рекомендации производителя бвмд, в этом случае.
для любой породы .
Публичность требует корректности .
А уже каждой группе = свой состав СК.
Стараюсь с "такими" не связываться ... толку от такого клиента = 0.
Загубят хороший скот , а заводчик будет в спину оплеван .
Т.е. 20% БВМД, 40%пшеницы и 40%ячменя? Сергей точно-точно, это будет самым оптимальным составом? И ничем оптимизировать не нужно? Мне продавец свинок сказала, что кормит вообще овёс+ячмень в пропорции 50/50, пшеницу не добавляет, говорит зажиреют, т.е. вместо мяса сало расти будет. Блин, я вообще в непонятках, всем расписываете многосоставный корм, а у меня получается вот так
Точно.У меня так реком.производителяБМВД.
пшеница -43
ячмень -37.5
шрот подсол.7
БМВД. -12.5.
растут слава Богу.
А какой БМВД?
У вас такого нет.ФИДЛАЙФ.
В этом году продал 40 поросят , один звонит через неделю говорит свинка ползает , пена изо рта , что делать.Спрашиваю чем кормишь , он к\к КРС +картошка, всех свиней всю жизнь кормим так, говорю скорее всего солевое отравление , позвонил знакомому вету он сказал что проколоть , все ему объяснил.Утром перезваниваю как свинка , говорит сдохла , уколы ставить не стал , спросил у местного вета ,попоил марганцовочкой. Попал на 5т.р по своей глупости.
Там вся "многосоставность" уже в бвмд.
Но и ценник у этого БВМД космический 1750 за 25кг мешок, пшеница 540р за 40кг, ячмень 520 за 40кг;(
Вчера купили мешок комбика.Точно такой же ,как предыдущий. Плесени нет,пахнет зерном.Но свинки и кабанчик отказываются его есть. ничего не понимаю...может они в нем чувствуют что-то , что наш нюх не воспринимает? кстати,бирки на этом мешке не было (хотела проверить срок годности). Может жир прогорк?Человек бы почуял это?я не чувствую,что бы маслом старым пахло...
Ну это не факт.
У свиней нюх намного лучше нашего.
Июньский прайс уже 84.20 за кг , мешок 25 кг 2105 руб .
Если речь о БВМД Purina 15% для откорма и свиноматок, то ценник на 11.07 1750р за мешок 25кг.
Если нужно, могу слить точку, не далеко от Клина. Там же для несушек КК пуриновский беру;)
Я этого не писал.
Что то пошло не так )))
Сергей, здравствуйте. Наконец то я дождался от АГРОВИТЕКСа состава. Посмотрите пожалуйста концентраты и схемы. Может что подправить на ваш взгляд. Заранее спасибо.
Вчера не ту таблицу выложил. Сейчас подправил.
Здравствуйте.Купили со свинофермы поросят в возрасте 4 месяца.Приучены они были к сухим кормам. Сейчас едят только комбикорм. Уже продержали 2 месяца. Ни траву ни овощи не едят. Держим свиней не один год. Таких привередливых не видели. Пробовала крошить траву. Выбрали корм трава осталась. Может у кого нибудь был подобный случай.
Правильные поросята, знают в еде толк.
При таком раскладе им уже должно быть минимум по 100 кг живком.
В этой кормежки кроме витаминов ничего практически нет и привесов от нее тоже нет.
Вы лучше все по порядку распишите как кормите, все точно до грамм.
День добрый.
Завтра посмотрю подробнее, ага?