Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 136 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
С маток начнём.
Супоросным я бы так сделал:
Пшеница 20%
Ячмень 50%
Отруби пшен. 15%
Жмых подс. 10%
БВМД 5%
Не знаю только, как у вас с отрубями.
Подсосным:
Пшеница 30%
Ячмень 36%
Горох 7%
Отруби 5%
Жмых подс. 8%
БВМД 14%
Но вообще не очень, этот бвмд для подсосных.
По аминокислотам баланс бы поправить, но этим сырьём никак .
А какое сырье необходимо? Есть ЗЦМ жир 16 протеин 20. 76р. кг.
Тут метионин надо.
А если ещё и треонин найти, то можно протеин снизить, уменьшить бвмд до 12-13%, добрав кальций мелом.
Для первого периода откорма, который с 16% бвмд, можно как есть оставить, хотя 0.3-0.4% МКФ не помешали бы.
Для второго, где бвмд 12%, ИМХО, 8% жмыха достаточно, и ячмень с пшеницей по 40%.
А может, и совсем без жмыха, смотря какая генетика, до какого веса/возраста растить, и т.д.
Кстати, с названиями бвмд какая то путаница у них.
Аминокислоты это фантастика.Хотя у них же можно спросить,может продадут. Рыбную муку тут видел по 80р. фейк наверное какой-то.
Сейчас купил маток и хряка с датского комплекса. Откорм от туда же вожу.
Всмысле в таблице другое название? Это они до этого другие концентраты предлагали. Таблицу исправили, а названия видимо нет.
Ребята,подскажите,сколько максимально можно дать свиньям молочки,без ущерба для их здоровья?Откорму трёх месячному,а так же маткам супоросным,хряку и ремонту.Есть творог,сметана,кефир и йогурты.Вообще кормлю с БВМД,если пол пайки заменю на молочку или утром молочка,а вечером зерно?чё делать то?
Я глупый вопрос задала или ни кто не знает?Сергей(Уральский свиновод),может вы подскажете,чем чреват избыток молочки в рационе?
Сложно ответить, в вашем случае.
Сметана - это одно, творог - совсем другое. Йогурт - совсем непонятно, что там реально.
Я так понимаю, что это просрочка магазинная?
Если просто - молоко, простое, натуральное, было бы проще.
Избыток лактозы может иногда к поносу привести, ну и как не крути, одним молоком не прокормить, и в смысле витаминов-минералов, и клетчатки (маткам особенно)...
А с магазинной - хз.
Наверное, откорму можно убавить к/корм наполовину, и давать молочку вволю (с расчётом, чтобы эти полпайки к/корма всё-таки съедали), а маткам - я бы так не рисковал. Ну, % 10-15 рациона им заменить, ещё куда ни шло, ИМХО.
Да,она самая
Спасибо Сергей,я так и предполагала,что маткам не стоит давать столько.Им даю только творог или кефир,т.к. в йогуртах хз что...А откорму даю утром зерно+БВМД,а днём молочку,вечернее кормление опять зерно.А у свиноматок на обед люцерна.
Ещё раз спасибо за ответ
А что же сделаеш если таких большенство!
Купили пару поросят, через время звонят - не ростут!
Чем кормите спрашиваю - ячменём!
Ну говорю что вы от меня хотите, да всю жизнь так кормили и свиньи росли! так надо было и брать тех свиней которые ростут на ячмене а мои на нём не будут рости, нужно доп сырьё! Оёёй что же делать - приежайте, берите мешок бмвд и кормите как надо!
да сложная наука свиноводство, шауманом кормил старт и гровер навоза смех , пнрешел на агровис-ж сиколько дал столько забрал навоза, а у шауманна 3 дня вообще можно не убиратью Но у агровиса привес лучше, чем у шауманна , вот и думаешь как это возможно
Воды пьют одинаково при разных добавках?
Народ всем Доброго времени суток..... Все читаю читаю и негде не могу найти как скармливать с огорода лишние кабачки тыквы свеклу кормовую яблоки и тд как это можно и в каком рационне добавлять свинкам
Сыпешь прям в загородку.
С яблоками поосторожнее, много не надо.
с шауманном больше пьют
это помимо корма или как то корма потом меньше а то приходитса за ними доедать
Помимо корма.
В том то и дело что потом после кабачков и тд кашу неохотно едят бывает аж кормушку переварачивают
Мож всё-таки не в добавкам дело тогда?
Зима-лето, или что-то подобное...
Лично у меня чем больше пьют - тем лучше растут...
Ну так смените последовательность-то.
Ребят, а по сути с добовление бмвд в зерно оно становиться комбикормом, да?
Да.
Добрый день. Подскажите как перевести с одного питания(у предыдущего хозяина) на мой корм вьетнамских 2,5 месячных поросят. Раньше ели ячмень+овёс 50/50%, а у меня приготовлен корм ячмень+пшеница+БВМД 15% Пурина.(40/40/20%) Все говорят резко переводить на другой корм нельзя, а как по правильному???
Давай меньше чем съесть могут. Помаленьку привыкнут.
Дело в том, что там кормили 2-3 раза в день, а у меня только бункерная кормушка. В выходные только бываю и раз посреди недели, вечером.
Ну так насыпай и смотри чтоб не обдристались. На столько оставлять без присмотра я бы не решился,особенно маленьких.