Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 132 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мало информации, невозможно оценить.
Это все,что я нашел на их сайте. Спасибо.
Доброго времени суток, взял 2 поросят на развод, сейчас им по 3 месяца, кормлю их так:
ячмень- 38%
пшеница- 28%
кукуруза- 9%
отруби - 16%
макуха-4%
горох-5%
+
каждое кормление добавляю 15 г МК муки и мела.
Подскажите пожалуйста, нормальный такой рацион или надо что-то изменить?
А что можно добавить, чтобы они стали "сильные"?
Уральский свиновод. Сергей подскажите пожалуйста. Кормлю бмвд пурина, можноли давать свежую траву или хватит того что в бмвд?
Сергей и ещё один вопросик
вот такие БВМК норм или как: https://e.mail.ru/attachment/14658042570000000875/0;1
https://e.mail.ru/attachment/14658042570000000875/0;5
СПАСИБО.
Ну так мне примерное соотношение надо было, вот Ksa и подсказал сколько чего брать.
Да и свиньи будут через полторы недели... Свинарник экстренно доделываю)
Ещё такая проблема появилась, мой поставщик зерновых соевый шрот не делает, у него только соевый жмых... Насколько они друг друга могут заменить (если жмых то его меньше или больше добавлять в рацион?) и имеет ли он ограничения по сроку годности?
Траву можно, но без фанатизма.
Я даю в обед как раз середина между кормлением.Охапка одной руки на 4 рыла-люцерна.Тоже БМВД.
По аминокислотному составу, прежде всего, слабые (хоть это и не всё).
Корректировать тут - проблема.
Финишер и для супоросных ещё как то можно использовать, т.к. это более простые корма, и возможность есть повысить те же аминокислоты, просто добавкой белкового сырья.
А со стартером, например, это не прокатит.
Я к вам в почту не могу зайти, извините ))
Жмыха больше надо, т.к. в нём протеина меньше.
Ограничение по сроку всё сырьё имеет.
Шрот подольше хранится, т.к. обезжиренный, жмых меньше.
подкармливай дождевыми червями
Понятно. Спасибо за ответ)
Маленьких 2месяца,как кормиш? дозируеш или вволю? Если вволю кормить чем чревато?
В волю больше чем надо не сожрут кормосмеси так как постоянно есть.С зеленью оссторожно начинал по две веточки на рыло.Лично я до 80кг вволю,дальше нормировано.Чревато быстрым ростом,что поощряется. Порода и бмвд должны быть хорошими.
Это слабый корм для поросят.
Я думаю что получше будет пока кормить так.
Ячмень 37%
Пшеница 35%
Жмых подсолнечника (макуха) - 12%
Горох 12%
Мясо косной муки 3%
мел 0,8%
соль 0,2%
Мясо косную муку лучше заменить на рыбную, так как от МК бывают проблемы у свиней.
Лучше приобрести еще шрот соевый, рыбную муку, премикс, ТКФ.
Я бы не стал, очень большой шанс заразить свиней глистами.
Срок годности до 1 года.
Белка меньше, срок хранения меньше до 4 месяцев.
В запас покупать корма те которые у которых срок годности более 6 месяцев.
К примеру я покупаю так на весь период откорма на 6 месяцев.
Зерновые
Пшеница, горох, ячмень.
Шрот соевый - срок годности 12 месяцев
ЗОМ 1% - срок годности 12 месяцев
Премикс - срок годности 6 месяцев
Далее сырье со сроком хранение до 4 месяцев.
Примечание: Весной и в начале лета не закупаю, а если закупаю то не в большом количестве. Так как чем выше температура на улице тем срок хранения ниже. Происходит быстрое окисление сырья и становится не годным для скармливания.
Это чревато тем что можно потравить свиней, или потерять привесы.
Жмых подсолнечника/соевый до 4 месяцев
Дрожжи кормовые ( до 6 месяцев)
Рыбная мука (мясо косная мука) - (до 4-6 месяцев, бывает производители пишут срок годности до 1 года)
Отруби пшеничные - до 2 месяцев (зимой до 4 месяцев)
Прежде чем покупать надо узнавать дату изготовления сырья. Я уже много раз за последнее время сталкивался с просроченной продукцией, особенно у мелких торговцах. Также у них нет сопроводительных документов, где указывается кто производитель, и дата выработки и т.д.
Спасибо Сэнсэй) все записываю, буду практиковать)
Спасибо большое, учту)
Уважаемый Уральский свиновод. Своих поросят кормил гровером с 6% БМВД, состав корма по Вашей рекомендации:
Пшеница 40%
Ячмень 34%
Жмых подс. 8%
Жмых соев. 12%
Конц. 6%
Сейчас перешел на финиш по этой же схеме.
Пожалуйста, подкорректируйте рацион для финиша 6% БМВД с теми же компонентами. пшеница - 3,30грн./кг, ячмень -3,30грн./кг, соевый жмых – 10,50грн./кг, подсолнечный жмых – 4,50грн./кг, 6%БМВД (финиш от 50 кг до 105 кг) – 16,33грн./кг.
Жмых соевый:
массовая доля влаги 5%,
активность уреазы, разность pH 0,3,
массовая доля сырого протеина 38-39%,
остаток жира 7-8%.
Качественные показатели и рекомендации производителя:
сегодня нашел пробиотик - процент ввода 0,1%, так вот как смешать /естьствено дозированно/ вводные- премикс-ввод-3%, масса смешивания в бетономешалки -20 кг , так вод сколько мне надо в премикс ввести пробитотика , что-бы, в 20 кг корма соответствовало 0.1 пробиотика ., шевелитесь , нечего на речке , хотя как не сейчас, я то посчитал но форуме хотел удостовериться, А Сергей Нас поправит. , может быть
Хаха! Задачка третьего класса. Считаешь других глупыми что ли?
Ответ очевиден 20гр.
Чё-то мешалка маловата. У меня 50 легко влезло, вернее мешается легко. А влезает 100,но правда не мешала.
Хорошо такие мелкие кампаненты смешивать миксером строительным в ведре.
имеется в виду ступенчетое смешивание , сначала с 1кг премикса смешиваем 1гр пробиотика , а затем 0, 6кг смешиваем с 19, 4 кг смеси и и и выходит то на выходе меьше. Насчет бетономешалки , я ее горизонтально ложу, на 140 л
Литры не мерял,но она тоже практически горизонтально. У меня старая советская с трех фазным двигателем.
Да, и у тебя ошибка в расчете. 0.1% от общего количества считать надо, а не от премикса. И получается 20гр.
Да когда ввод 0,01% Но у него стоит 0.1% т.е.10гр на килограм
10гр. от кг это 1%
Здравствуйте. Уральский свиновод - Сергей.
Прошу помочь мне в составление рецепта для супоросных свинок. Так как неожиданно закончились везде отруби.
В наличие есть.
ЗОМ "МультиМилк 1% - 70 руб
Рыбная мука 45% - 55 руб
Шрот соевый 48% - 55 руб
Дрожи кормовые на отрубной основе 48% - 22 руб
Жмых подсолнечный 30% - 22 руб
Ячмень - 10 руб
Пшеница - 11 руб.
Горох - 18 руб.
Дробленка (примерный состав ячмень 60%+Пшеница 20%+Гороха 5%+ Зерноотходы 15%) - 9 руб
Известняковая мука - 7 руб.
мел - 20 руб.
премиксы "Хуторок" для поросят до 6 месяцев на основе известняковой муки.
http://zernoprodukt.com/shop/5/30.html
До отрубного кризиса кормил по вашему рецепту.
Пшеница 15%
Ячмень 40%
З/смесь гороховая 15% (гороха 60%+гречка40%)
Отруби 15%
Жмых подс. 8%
Шрот соев. 4.7%
Соль 0.3%
Премикс 2%
Когда появился чистый горох то делал так:
Гороха 10%
Ячменя 45%
Уважаемый Сергей. Вот такой предстартер нормальный? по качеству и цене? И такой БМВК тоже по кач-ву и цене? Заранее спасибо.
Уважаемый Сергей. Вот такой предстартер нормальный? по качеству и цене? И такой БМВК тоже по кач-ву и цене? Заранее спасибо.